As três receitas para almoços de verão que apresentamos a seguir são ideais para os dias quentes, em que a última coisa que lhe apetece é passar muito tempo na cozinha. Além disso, é a altura das refeições mais leves para que possa ir dar uns mergulhos para refrescar.
3 receitas para almoços de verão que tem de experimentar
Salada de cuscuz com clementinas
Fonte: Chef Continente
Ingredientes
200g cuscuz
200g de água
Sal q.b.
1 c. sopa de manteiga
200g frango cozido ou assado desfiado
1 abacate
1 cebola
2 c. sopa de cebolinho picado
Azeite e vinagre q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Ponha a água a ferver com uma pitada de sal. Quando a água começar a ferver, retire o lume, junte o cuscuz e deixe repousar, sem mexer, durante 5 minutos.
- Solte os grãos de cuscuz com um garfo e um pouco de manteiga.
- Junte aos cuscuz as clementinas em gomos, o frango, o abacate cortado em fatias, a cebola picada e o cebolinho.
- Tempere com sal, pimenta, azeite e vinagre.
- Sirva morno ou frio.
Sanduíche de tomate e ovo
Ingredientes
4 fatias de pão com cereais
1 requeijão
2 tomates
2 ovos cozidos
1 c. sopa maionese
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Barre duas fatias de pão com um pouco de maionese e com o requeijão.
- Por cima coloque os tomates partidos em rodelas e tempere com sal e pimenta.
- Cubra tudo com os ovos cozidos ralados, tape com as outras fatias de pão e embrulhe em papel de alumínio até ao momento de as comer.
Bolo de omelete
Ingredientes
6 ovos
2 fatias de bacon
2 latas de atum
2 cebolas
3 c. chá de azeite
2 c. chá de açúcar
sal e pimenta q.b.
Maionese q.b.
Salsa q.b.
Modo de preparação
- Pique as cebolas e leve a alourar num fio de azeite.
- Junte o açúcar e deixe caramelizar levemente.
- Junte o bacon partido em pedaços e o atum escorrido. Mexa bem, deixe cozinhar alguns minutos e reserve.
- Bata os ovos dois a dois, temperados com sal e pimenta e prepare três omeletes.
- Coloque uma omelete no fundo de um prato de servir, barre com maionese, cubra com metade do recheio de cebola e bacon.
- Por cima coloque a segunda omelete, barre com maionese e cubra com o restante recheio.
- Por fim, coloque a última omelete por cima, barre com maionese, polvilhe com salsa picada e sirva em fatias como se fosse um bolo.
- Pode acompanhar com uma salada de alface e tomate.
Estas três receitas para almoços para o verão são simples de preparar, evitam que se perca muito tempo na cozinha e ainda têm poucas calorias – o que é bom para manter a linha durante o tempo quente.
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