Teresa Campos
Teresa Campos
17 Fev, 2018 - 07:00

3 receitas para bebés dos 6 aos 24 meses

Teresa Campos

Só é preciso um pouco de imaginação para confecionar receitas para bebés repletas de sabor e nutritivas quanto baste. Venha aprender connosco como fazê-las.

3 receitas para bebés dos 6 aos 24 meses

Os primeiros anos de vida são preenchidos por mudanças na alimentação. Primeiro o leite, depois as sopas e, finalmente, a mais ou menos difícil introdução dos sólidos. A verdade é que as receitas para bebés podem ser divertidas e variadas, mesmo em fases onde ainda existem restrições alimentares. Espreite as propostas que lhe trazemos, adaptadas para pequeninos dos 6 aos 24 meses.

Sem ideias para a próxima refeição do seu pequenote? Chegou ao sítio certo.

Receitas para bebé dos 6 aos 24 meses

Sopa de abóbora com coelho (6 a 9 meses)

placeholder-1x1

Ingredientes
1 pedaço de coelho limpo de gorduras
1 fatia de abóbora
1 batata pequena
1 cenoura
½ cebola
Azeite, q.b.

Modo de Preparação

  1. Estufe o coelho em lume brando, num pouco de azeite, juntamente com a cenoura e a cebola.
  2. Retire o coelho e adicione a abóbora, a batata cortada em cubos e água quanto baste.
  3. Desfie a carne em pequenos pedaços e acrescente à água com os legumes.
  4. Triture tudo e está pronto!

Puré de cenoura com gema de ovo (9 a 12 meses)

placeholder-1x1

Ingredientes
4 rodelas de alho francês
2 cenouras
1 batata
1 gema de ovo cozido
1 c. de azeite

Modo de Preparação

  1. Numa tacho ao lume, amoleça o alho francês numa colher de azeite.
  2. Junte-lhe água e os restantes legumes, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar.
  3. Noutro recipiente, coza um ovo em água durante cerca de 12 minutos.
  4. Passe por água fria, descasque, retire a gema e desfaça-a com um garfo. Reserve.
  5. Quando os legumes estiverem cozinhados, triture-os até obter a consistência de um puré cremoso.
  6. Acrescente-lhe a gema cozida, envolva e sirva.

Almôndegas com esparguete (12 a 24 meses)

placeholder-1x1

Ingredientes
1 a 2 almôndegas de carne mista (vitela+porco, sem gordura)
1 c. de polpa de tomate
1 c. de natas light
½ cebola
Esparguete e azeite, q.b.

Modo de Preparação

  1. Refogue levemente uma cebola em azeite e polpa de tomate.
  2. Adicione as almôndegas e reduza o lume para o mínimo.
  3. Quando a carne estiver cozinhada, junte uma colher de natas, mexa e retire do lume.
  4. Sirva com esparguete cozido e deixe o seu bebé provar com as suas próprias mãos.

É sempre bom dar um toque especial a qualquer prato, mesmo que sejam receitas para bebés. Se o seu filho faz má cara à comida, experimente uma destas iguarias e vai ver como lhe vai despertar o apetite e a vontade de descobrir os sabores, os aromas e a textura da gastronomia.

Adote já hoje estas sugestões que, além de deliciosas, são saudáveis e vão ajudar o seu filho a crescer de forma equilibrada e feliz.

Veja também: