Share the post "Receitas para combater a obesidade infantil: 4 trocas saborosas"
É desde cedo que se deve incutir a prática de uma alimentação saudável e equilibrada, para evitar os números alarmantes apurados pela APCOI – Associação Portuguesa Contra a Obesidade Infantil. Para tal, deve experimentar as nossas receitas para combater a obesidade infantil, que podem ser um bom princípio para garantir a saúde dos mais novos. Desengane-se se pensa que fica a faltar sabor, pois as crianças terão à sua disposição receitas nutritivas, deliciosas e que ajudarão a perder ou a manter o peso.
O estudo em causa revela ainda que que 65% das crianças em Portugal, entre os 2 e os 10 anos, não cumpre a uma ingestão mínima de três porções de fruta e duas porções de legumes diária, tal como recomenda a Organização Mundial de Saúde – e esta é uma tendência que pode ser tão facilmente alterada.
Cuidar dos mais novos e controlar o peso é algo extremamente importante não só pela saúde atual, do ponto de vista imediato, mas também para prevenir problemas futuros, visto que uma criança obesa tem maior probabilidade de desenvolver doenças cardiovasculares, hipertensão, diabetes, asma, doenças do fígado, apneia do sono e vários tipos de cancro.
Combata o sobrepeso dos mais novos com estas receitas equilibradas e que têm tudo o que a miudagem quer ver no prato – mas, de uma forma diferente e mais saudável. Faça trocas inteligentes à mesa e não esqueça de dar o exemplo.
4 receitas para combater a obesidade infantil
Chips de batata doce
Ingredientes
100gr batata doce
Sal e pimenta
2 colheres de sopa de óleo de coco
Modo de preparação
- Forrar o prato do micro-ondas com duas folhas de papel vegetal.
- Cortar a bata doce em palitos ou rodelas e temperar bem com sal, pimenta e óleo de coco.
- Distribuir as fatias sobre o papel vegetal.
- Ligar na potência máxima durante 3 minutos.
- Virar as batatas e colocar mais três minutos.
Hambúrguer light
Ingredientes
400gr de frango ou peru picado
1 clara de ovo
1 colher de sopa de semente de chia
1 colher de sobremesa de farinha de linhaça ou quinoa em flocos
1/2 cebola média cortada em cubos pequenos
1/4 de chávena de chá de salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Numa tigela misturar a carne, a clara, a chia, a farinha de linhaça, a cebola e a salsa.
- Temperar com o sal e pimenta.
- Dividir em quatro partes iguais e moldar no formato de hambúrguer.
- Numa frigideira antiaderente, dourar o hambúrguer dos dois lados.
Bolinhas de salmão
Fonte: Pixabay/picjumbo_com
Ingredientes
300gr de batata doce
300gr de salmão fresco
1 gema de ovo
Sumo e raspas de 1 limão
2 colheres de sopa de cebolinho picado
2 colheres de sopa de salsa picada
2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
1 fio de azeite
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Cozinhar a batata inteira durante 10 minutos e ralar em seguida.
- Juntar as batatas raladas, a gema, o salmão cortado em cubos pequenos, o sumo e as raspas de limão, a cebolinha e a salsa.
- Misturar muito bem e temperar com sal e pimenta a gosto.
- Fazer bolinhas com a massa e passar na farinha.
- Colocar numa forma untada com um fio de azeite e levar ao forno a 200º até dourar.
Mousse de chocolate light
Ingredientes
100gr de chocolate mínimo 70% cacau
175gr de ameixas secas, sem caroço
150ml de água
3 claras de ovos
1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro
Canela ou cacau em pó para polvilhar
Modo de preparação
- Derreter o chocolate em banho-maria e reservar.
- Colocar as ameixas numa panela e cobrir com 150ml de água.
- Cozinhar em fogo brando até ficarem bem macias.
- Transferir as ameixas com todo o líquido que estiver na panela para um liquidificador ou processador e juntar o café. Bater até transformar em puré.
- Bater as claras em castelo.
- Juntar o chocolate ao puré de ameixas e bater também no liquidificador.
- Acrescentar uma colherada das claras em castelo para suavizar a mistura e ir acrescentando cuidadosamente o restante.
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