Hoje em dia, congelar é a palavra de ordem – certo? Não só porque evita o desperdício alimentar, como também porque permite ter comida pronta a comer nos dias em que o tempo não estica (ou que não há mesmo disposição para cozinhar). Junte-se a nós e fique a conhecer 3 receitas para congelar, que são ainda light, práticas e deliciosas.
Garantimos que vai adorar as dicas. Tome nota!
Receitas para congelar: ideias light, práticas e deliciosas
Arroz de couve flor
Ingredientes
50g de bacon cortado aos cubos
1 pé de couve flor
1 cebola picada
Sal e salsa, q.b.
Modo de Preparação
- Lave a couve flor e corte-a em pequenos pedaços.
- Cozinhe-a até ela ficar “al dente”.
- Escorra-a e reserve.
- Num tacho, frite o bacon.
- Adicione o sal e a couve flor e misture bem.
- Acrescente a salsa, mexa bem e está pronto a congelar.
Nuggets de frango e legumes
Ingredientes
500g de peito de frango
100g de cenoura ralada
100g de courgette ralada
100g de alho francês picado
½ cebola
Sal, pimenta, açafrão e alh, q.b.
Linhaça para panar, q.b.
Modo de Preparação
- Triture o peito de frango com a cebola e os temperos.
- Mexa bem até obter uma massa e reserve.
- Numa panela ao lume, coloque os legumes ralados até ficarem levemente cozidos.
- Escorra muito bem e adicione os legumes à massa, envolvendo.
- Modele pequenas bolas, passe cada uma delas pela linhaça, para panar, e congele.
- Quando os descongelar, leve ao forno, previamente aquecido a 180º, até ficarem bem douradinhos.
Croquetes de cenoura
Ingredientes
50g de queijo light em cubos
1 chávena de chá de cenoura ralada
½ chávena de chá de batata cozida
1 c. de sopa de azeite
1 c. de chá de alho picado
1 gema de ovo
½ cebola picada
Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Num prato, esmague com um garfo a cenoura cozida.
- Junte a batata, amasse bem e tempere com sal e pimenta.
- Num tacho com azeite, doure a cebola.
- Acrescente a massa de cenoura e batata, misture e deixe aquecer por 2 minutos.
- Retire do lume e deixe arrefecer.
- Com uma colher, ponha uma porção na palma da mão, abra a massa, coloque um cubo de queijo no meio e feche.
- Modele os croquetes em forma de cenouras, pincele-os com a gema batida e congele.
- Quando descongelar, apenas tem de os levar ao forno por 20 minutos.
Com propostas simples, é possível concretizar refeições super saudáveis e cheias de sabor. Além disso, todas elas têm uma enorme vantagem: é possível congelar e comer quando quiser. Por isso, já sabe, comece hoje mesmo a preparar o seu stock de pratos da semana com estas receitas para congelar light, práticas e deliciosas.
Veja também: