Teresa Campos
Teresa Campos
06 Fev, 2025 - 20:00

Receitas para dois: prepare um jantar inesquecível

Teresa Campos

Trazemos-lhe receitas para dois para pôr em prática no São Valentim ou em qualquer outra ocasião. Celebre o amor com petiscos deliciosos e super saborosos.

Receitas para dois: prepare um jantar inesquecível

As receitas para dois garantem um ótimo jantar romântico seja para um momento especial, como o Dia dos Namorados, seja para uma refeição do dia-a-dia que quer que seja, particularmente, especial.

Prepare uma noite mágica e mantenha a chama da paixão acesa com estas receitas para dois que asseguram um jantar saboroso e memorável.

Receitas para dois: usufrua deste menú

Pão recheado com ervas

pão recheado com ervas

Descrição: Entrada

Ingredientes
2 pães
30 g de queijo parmesão ralado
20g de cebolinho + para salpicar
50 ml de azeite

Modo de Preparação

  1. Coloque o forno a 160º C.
  2. Sem levar a faca até ao final (para não quebrar o pão), corte o pão em cubos, com cortes leves na horizontal e na vertical.
  3. Misture e envolva o queijo com o cebolinho picado.
  4. Recheie os cortes que fez com a mistura preparada.
  5. Regue os pães com azeite e leve ao forno por 10minutos.
  6. Salpique os pães com o cebolinho e sirva.

Recomendações:  Sirva com uma pequena taça com batata frita doce.

Tempo aproximado de confeção:  15 minutos

Porções:  2 pessoas

Cocktail romântico

Descrição: Cocktail

Ingredientes
8 framboesas
30 ml vodka
15 ml groselha
1 c. de chá de sumo de limão natural

Modo de Preparação

  1. Misture num shaker a groselha, juntamente com as framboesas. Deixe a marinar por 15 minutos.
  2. Acrescente o sumo de limão e a vodka.
  3. Adicione gelo a gosto, sacuda e agite bem para misturar.
  4. Coe o preparado para um copo, previamente guardado no frigorífico, e sirva.

Recomendações: Delicie-se, bebendo sempre com moderação.

Tempo aproximado de confeção:  15 minutos

Porções:  2 pessoas

Creme de camarão com natas

Creme de marisco: como estes não há nenhum

Descrição: Sopa/creme

Ingredientes
4 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
1/2 alho-francês
500g de camarões
300g de tomate pelado
100 ml de natas
2 c. de sopa com farinha maisena
2 c. de sopa com margarina
3 c. de sopa com azeite
Croutons, q.b.
Coentros picados, q.b.
Pimenta, q.b.
Piripiri, q.b.
Sal, q.b.
Sumo de limão, q.b.

Modo de Preparação

  1. Lave e arranje os legumes: a cebola, o alho-francês e a cenoura.
  2. Corte os legumes em pequenos cubos, todos da mesma proporção.
  3. Descongele os camarões (ou use-os frescos) e descasque todos. Reserve.
  4. Coloque ao lume um tacho com um fio de azeite, junte metade dos dentes de alho, o tomate, o alho-francês, a cebola, as cascas e as cabeças do camarão. Salteie bem.
  5. Junte 1,2l de água e deixe que coza por 30minutos, aproximadamente.
  6. Tempere com sal e pimenta. Recorrendo a uma varinha mágica, triture bem e passe por um passador de rede.
  7. Num pouco de água fria, dissolva a farinha, juntamente com as natas.
  8. Acrescente tudo ao preparado anterior e leve ao lume, sem esquecer de mexer sempre até que engrosse. Reserve, após retirar do lume.
  9. Com o sumo de limão, o sal e o piripiri, tempere os camarões. Remova as peles aos dentes de alho e pique finamente.
  10. Coloque uma frigideira com a margarina ao lume, junte o alho e salteie.
  11. Junte os camarões e cozinhe de ambos os lados.
  12. Sirva o creme com o miolo de camarão salteado e polvilhe com coentros picados.
  13. Acrescente os croutons.

Recomendações:  Sirva quente com um vinho rosé.

Tempo aproximado de confeção:  1h

Porções:  4 pessoas

Salmão grelhado com molho de maracujá

Resultado de imagem para site: e-konomista.pt receitas salmao

Descrição: Jantar

Ingredientes
2 pedaços de filetes de salmão
1 maço de rúcula
1 chávena de chá de água
1 chávena de tomate-cereja cortado ao meio
1 chávena de grão-de-bico cozido
1/2 chávena de chá com azeite
1/2 cebola picada
6 c. de sopa com manteiga
1/2 c. de chá com ervas finas
1 c. de café com maisena
Polpa de 1 maracujá
Sal e pimenta, q.b.

Modo de Preparação

  1. Tempere com sal e pimenta o salmão.
  2. Coloque ao lume uma frigideira, com 4 colheres de sopa com manteiga.
  3. Doure o salmão 5 minutos de cada lado. Reserve.
  4. Derreta a restante manteiga na mesma frigideira e frite a cebola até esta murchar.
  5. Tempere com sal e pimenta e acrescente a maisena dissolvida na água, a polpa de maracujá e cozinhe até engrossar levemente.
  6. Numa travessa, misture o tomate, o grão-de-bico, a rúcula e tempere com as ervas, o azeite, o sal e a pimenta.
  7. Regue com o molho.

Recomendações: Sirva acompanhado com um vinho verde fresco e broa de milho.

Tempo aproximado de confeção: 1h

Porções: 2 pessoas

MOUSSE DE CHOCOLATE E FRAMBOESAS

Descrição: Sobremesa

Ingredientes
3 ovos
1 cálice de vinho do Porto
80g de chocolate preto
4 c. de sopa com açúcar
2 c. de sopa com manteiga
Hortelã e framboesas, q.b.

  • Coloque em banho-maria o chocolate com as colheres de sopa de manteiga.
  • Aguarde até que tudo derreta, misture e envolva delicadamente.
  • Junte o cálice de vinho do Porto.
  • Parta os ovos e separe as gemas das claras.
  • Bata as gemas, juntamente com o açúcar, e acrescente ao preparado.
  • Bata as claras em castelo e junte à mistura. Envolva tudo.
  • Divida por duas taças e leve ao frigorífico.
  • Decore com framboesas e um raminho de hortelã.
  • Recomendações:  No lugar das framboesas, pode colocar mirtilos.

    Tempo aproximado de confeção:  15 minutos

    Porções:  2 pessoas

    Artigo originalmente publicado em fevereiro de 2019. Última atualização em fevereiro de 2025.

    Veja também