As receitas para dois garantem um ótimo jantar romântico seja para um momento especial, como o Dia dos Namorados, seja para uma refeição do dia-a-dia que quer que seja, particularmente, especial.
Prepare uma noite mágica e mantenha a chama da paixão acesa com estas receitas para dois que asseguram um jantar saboroso e memorável.
Receitas para dois: usufrua deste menú
Pão recheado com ervas

Descrição: Entrada
Ingredientes
2 pães
30 g de queijo parmesão ralado
20g de cebolinho + para salpicar
50 ml de azeite
Modo de Preparação
- Coloque o forno a 160º C.
- Sem levar a faca até ao final (para não quebrar o pão), corte o pão em cubos, com cortes leves na horizontal e na vertical.
- Misture e envolva o queijo com o cebolinho picado.
- Recheie os cortes que fez com a mistura preparada.
- Regue os pães com azeite e leve ao forno por 10minutos.
- Salpique os pães com o cebolinho e sirva.
Recomendações: Sirva com uma pequena taça com batata frita doce.
Tempo aproximado de confeção: 15 minutos
Porções: 2 pessoas
Cocktail romântico
Descrição: Cocktail
Ingredientes
8 framboesas
30 ml vodka
15 ml groselha
1 c. de chá de sumo de limão natural
Modo de Preparação
- Misture num shaker a groselha, juntamente com as framboesas. Deixe a marinar por 15 minutos.
- Acrescente o sumo de limão e a vodka.
- Adicione gelo a gosto, sacuda e agite bem para misturar.
- Coe o preparado para um copo, previamente guardado no frigorífico, e sirva.
Recomendações: Delicie-se, bebendo sempre com moderação.
Tempo aproximado de confeção: 15 minutos
Porções: 2 pessoas
Creme de camarão com natas

Descrição: Sopa/creme
Ingredientes
4 dentes de alho
1 cebola
1 cenoura
1/2 alho-francês
500g de camarões
300g de tomate pelado
100 ml de natas
2 c. de sopa com farinha maisena
2 c. de sopa com margarina
3 c. de sopa com azeite
Croutons, q.b.
Coentros picados, q.b.
Pimenta, q.b.
Piripiri, q.b.
Sal, q.b.
Sumo de limão, q.b.
Modo de Preparação
- Lave e arranje os legumes: a cebola, o alho-francês e a cenoura.
- Corte os legumes em pequenos cubos, todos da mesma proporção.
- Descongele os camarões (ou use-os frescos) e descasque todos. Reserve.
- Coloque ao lume um tacho com um fio de azeite, junte metade dos dentes de alho, o tomate, o alho-francês, a cebola, as cascas e as cabeças do camarão. Salteie bem.
- Junte 1,2l de água e deixe que coza por 30minutos, aproximadamente.
- Tempere com sal e pimenta. Recorrendo a uma varinha mágica, triture bem e passe por um passador de rede.
- Num pouco de água fria, dissolva a farinha, juntamente com as natas.
- Acrescente tudo ao preparado anterior e leve ao lume, sem esquecer de mexer sempre até que engrosse. Reserve, após retirar do lume.
- Com o sumo de limão, o sal e o piripiri, tempere os camarões. Remova as peles aos dentes de alho e pique finamente.
- Coloque uma frigideira com a margarina ao lume, junte o alho e salteie.
- Junte os camarões e cozinhe de ambos os lados.
- Sirva o creme com o miolo de camarão salteado e polvilhe com coentros picados.
- Acrescente os croutons.
Recomendações: Sirva quente com um vinho rosé.
Tempo aproximado de confeção: 1h
Porções: 4 pessoas
Salmão grelhado com molho de maracujá

Descrição: Jantar
Ingredientes
2 pedaços de filetes de salmão
1 maço de rúcula
1 chávena de chá de água
1 chávena de tomate-cereja cortado ao meio
1 chávena de grão-de-bico cozido
1/2 chávena de chá com azeite
1/2 cebola picada
6 c. de sopa com manteiga
1/2 c. de chá com ervas finas
1 c. de café com maisena
Polpa de 1 maracujá
Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Tempere com sal e pimenta o salmão.
- Coloque ao lume uma frigideira, com 4 colheres de sopa com manteiga.
- Doure o salmão 5 minutos de cada lado. Reserve.
- Derreta a restante manteiga na mesma frigideira e frite a cebola até esta murchar.
- Tempere com sal e pimenta e acrescente a maisena dissolvida na água, a polpa de maracujá e cozinhe até engrossar levemente.
- Numa travessa, misture o tomate, o grão-de-bico, a rúcula e tempere com as ervas, o azeite, o sal e a pimenta.
- Regue com o molho.
Recomendações: Sirva acompanhado com um vinho verde fresco e broa de milho.
Tempo aproximado de confeção: 1h
Porções: 2 pessoas
MOUSSE DE CHOCOLATE E FRAMBOESAS
Descrição: Sobremesa
Ingredientes
3 ovos
1 cálice de vinho do Porto
80g de chocolate preto
4 c. de sopa com açúcar
2 c. de sopa com manteiga
Hortelã e framboesas, q.b.
Recomendações: No lugar das framboesas, pode colocar mirtilos. Tempo aproximado de confeção: 15 minutos Porções: 2 pessoas Artigo originalmente publicado em fevereiro de 2019. Última atualização em fevereiro de 2025.