Share the post "3 receitas para um jantar de outono que vai querer repetir"
As 3 receitas para um jantar de outono que lhe apresentamos a seguir são pratos simples e deliciosos, que garantem o conforto de poder chegar a casa e preparar a grande refeição num instante. Além disso, são sabores quentes que fazem uso de ingredientes da época para que o outono se viva, também, à mesa. Experimente as receitas e fique cada vez mais fã da estação que anuncia os dias mais frescos do ano.
Receitas para um jantar de outono: ideias rápidas para aquecer a alma
Sopa e castanhas e abóbora
Ingredientes
1kg de abóbora
12 castanhas
2 folhas de louro
1 cebola
3 c. sopa de azeite
900ml água
2 talos de aipo
Azeite
Sal e Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Descasque a abóbora e parta-a em pedaços.
- Coloque os pedaços de abóbora num tabuleiro de ir forno, regue com um fio de azeite e tempere com sal.
- Parta as fatias de louro em dois e espalhe-as no tabuleiro.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 25 minutos.
- Noutro tabuleiro, coloque as castanhas com um golpe no centro, tempere com sal e leve ao forno juntamente com a abóbora.
- Quando estiverem assadas as castanhas e a abóbora, retire.
- Descasque as castanhas, pique-as grosseiramente e retire o louro das abóboras.
- Numa panela, aqueça um fio de azeite e aloure a cebola picada e o aipo em rodelas.
- Junte as castanhas picadas e a abóbora e acrescente a água. Deixe cozinhar 10 minutos.
- Depois, reduza a sopa a puré e, se estiver muito grossa, pode acrescentar um pouco mais de água a ferver.
- Sirva quente.
Batatas doces recheadas
Ingredientes
2 batatas doce grandes
50g queijo feta
20g azeitonas pretas
20g tomates secos
2 c. sopa de salsa picada
1 c. sopa de azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Lave as batatas e fure-as aleatoriamente com um garfo.
- Leve-as ao forno pré-aquecido a 200 graus.
- Verifique com um garfo quando estiverem assadas e retire-as.
- Num recipiente misture o queijo feta em cubos com as azeitonas fatiadas, os tomates secos em pedaços, a salsa e o azeite.
- Tempere tudo com sal e pimenta, envolva e recheie as batatas, partindo-as a meio.
Peru com legumes assados
Ingredientes
1 perna de peru
1 curgete
1 cebola
1 pimento
3 c. sopa de abóbora em cubos
1 batata doce
1 c. chá de pimentão doce
1 c. sobremesa de alho em pó
1 c. chá de paprica
Sal e Pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Coloque a perca de peru num tabuleiro de ir ao forno.
- Num recipiente misture um pouco de azeite com uma pitada de sal, um pouco de pimenta e o pimentão doce. Misture e depois barre a perna de peru com esta mistura.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus durante cerca de 30 minutos.
- Entretanto, num recipiente coloque a curgete em rodelas grandes, a cebola em tiras, a abóbora, o pimento em pedaços e a batata doce em pedaços grandes.
- Regue com um fio de azeite e polvilhe com sal e pimenta.
- Acrescente a paprica e o alho em pó. Misture tudo muito bem e no fim dos 30 minutos, acrescente estes legumes ao tabuleiro no forno.
- Deixe cozinhar até os legumes estarem assados.
- Sirva de imediato.
Estas 3 receitas para jantares de outono são deliciosas e podem ser preparadas rapidamente, para que, depois de um di ade trabalho, não tenha que passar muito tempo na cozinha. Experimente e vai ver como as vai querer repetir mais vezes.
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