Tem uma família numerosa? E cada um tem um gosto diferente? Siga estas receitas para jantar em família e agrade a gregos e troianos, miúdos e graúdos.
Receitas para jantar em família: 5 sugestões
Canja de Galinha
Ingredientes
Peitos de frango (dependendo da quantidade desejada)
Massinhas
1/2 caldo de galinha
Azeite
Sal
Modo de preparação
Esta receita para jantar em família só leva 5 ingredientes.
1. No site Petit Chef aconselham a utilizar dois ou três peitos de frango finos. Depois de os levar a cozer em água e sal deixa-se ferver.
2. É nesse ponto que se deve juntar o azeite e a metade do caldo de galinha. Deixe cozinhar o frango durante 20 minutos, aproximadamente, retire os peitos, corte-os em pedaços e volte a colocá-los no tacho.
3. Acrescente também a massa e deixe-a cozer durante 10 minutos.
4. A canja de galinha está pronta a servir.
Frango Assado no Forno com Alho e Orégãos
Ingredientes da marinada para o frango
1 c. sopa paprika
1 c. sopa pimentão
Sal e pimenta
Sumo de 1 limão
Orégãos em folha
1 c. chá óleo
3 dentes de alho picados
Frango assado
1 frango inteiro (aberto ao meio e espalmado)
2 c. sopa óleo
1 c. sopa azeite
1 c. sopa orégãos tostados em folha
Pimenta moída
1 limão
Pitada de sal grosso
Modo de preparação
1. Em primeiro lugar tem de marinar o frango. Misture todos os ingredientes e deixe o frango mergulhado durante 20 minutos.
2. Ligue o forno a 180 graus.
3. Num tabuleiro próprio para ir ao forno preencha o fundo com o azeite e o óleo.
4. Junte os alhos laminados e os orégãos.
5. Polvilhe com uma pitada de sal grosso e ponha o frango por cima.
6. Regue com um fio de azeite e tempere com pimenta.
7. Leve ao forno a 180 graus e quando o frango estiver dourado vire-o ao contrário e regue-o com o molho do tabuleiro.
8. Esta receita para jantar em família está quase terminada quando o seu frango estiver bem tostadinho.
9. Na hora de servir regue-o com sumo de limão e polvilhe com umas folhinhas de orégãos.
Bacalhau à Brás
Ingredientes
400 g bacalhau desfiado
400 g batata palha
7 ovos
2 dentes de alho
1 cebola média
Azeite e salsa q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
1. Numa frigideira coloque azeite e refogue os dentes de alho.
2. Retire-os e coloque o bacalhau desfiado e a cebola cortada em rodelas finas e deixe refogar até ficar bem dourado.
3. Adicione a batata palha, os ovos batidos e a pimenta e mexa sempre para que a mistura não pegue ao fundo da frigideira.
4. Quando estiver cozinhado (e a batata estiver mole) retire do lume e polvilhe com salsa picada a gosto.
5. A receita de bacalhau à brás está pronta a ser servida, normalmente com azeitonas a decorar.
Frango à Brás
Ingredientes
1 peito frango
1 cebola pequena
2 dentes alho
50 g batata palha
1 ovo
Azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeitonas q.b.
Salsa picada a gosto
Modo de preparação
1. O primeiro passo desta receita para jantar em família é cozer o frango numa panela com água a ferver e sal durante 15 minutos.
2. Depois de cozinhado é altura de desfiar o frango.
3. Num tacho refogue a cebola e o alho picados grosseiramente num fio de azeite.
4. Quando o refogado estiver dourado misture o frango e deixe cozinhar mais 3 minutos, aproximadamente.
5. Adicione a salsa picada a seu gosto.
6. À parte bata o ovo com uma pitada de sal e pimenta e verta esta mistura sobre o frango.
7. Por fim adicione a batata palha e envolva tudo. As azeitonas são ótimas para das asas à sua veia decorativa.
Almôndegas
Ingredientes
500 g carne moída
1 chávena de chá farinha de trigo
2 chávenas de chá molho de tomate
1 cebola média (picada)
2 dentes de alho
1 ovo
Sal a gosto
Para polvilhar
2 c. de sopa parmesão ralado
Orégãos a gosto
Modo de preparação
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