As duas receitas para jantar no fim de semana que lhe sugerimos a seguir são pratos deliciosos e que vão agradar a todos os que partilharem consigo o tempo de qualidade que normalmente associamos aos dias de descanso. Experimente estas duas receitas e faça de um jantar entre amigos uma festa da culinária.
Receitas para jantar no fim de semana: pratos para o convívio
Frango assado doce com legumes
Ingredientes
1 frango partido em pedaços
1 pimento
2 cenouras
1 cebola
10 tomates cherry
2 batatas
1 c. chá de alho em pó
2 c. sopa de mel
2 c. sopa de ketchup
2 c. sopa de xarope de acer
1 c. sopa de amido de milho
1 c. chá de ervas da provença
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Num tabuleiro de ir ao forno coloque as cebolas às rodelas, o pimento em pedaços, as cenouras descascadas e às rodelas grossas, os tomates partidos ao meio e as batatas descascadas e em pedaços.
- Num recipiente, misture o mel, um fio de azeite, o ketchup, o xarope de acer e as ervas da Provença.
- Misture tudo muito bem e passe os pedaços de frango por este molho.
- Disponha o frango por cima dos legumes e tempere tudo com sal e pimenta.
- Regue o frango e os legumes com um fio de azeite e com um pouco do molho doce (reserve o restante).
- Leve o frango ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 30 minutos.
- Num recipiente, desfaça o amido de milho em água (cerca de uma chávena) e leve ao lume com o restante molho doce. Envolva tudo muito bem e deixe ferver alguns minutos.
- Acrescente este molho ao frango, regando tudo muito bem e leve novamente ao forno por mais 25 minutos.
Folhado de vitela com legumes
Ingredientes
300g de carne de vitela picada
1 rolo de massa folhada
2 tomates
1 queijo mozarela
1 cebola
Azeite
Rúcula a gosto
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Num tacho aloure a cebola picada em azeite.
- Junte a carne picada e deixe cozinhar, mexendo sempre, até ganhar cor.
- Tempere com sal e pimenta e junte 1 tomate partido em pedaços. Deixe cozinhar mais alguns minutos.
- Estenda a massa (com o papel vegetal) num tabuleiro de ir ao forno.
- Coloque duas filas de rodelas de tomate no centro da massa folhada.
- Por cima do queijo espalhe rúcula a gosto.
- Por cima da rúcula, disponha a carne picada refogada.
- Por fim, acrescente rodelas de queijo mozarela.
- Dobre a massa folhada por cima do recheio, de um lado e de outro, de modo a que o recheio fique completamente tapado.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 a 40 minutos.
- Sirva com uma salada mista.
Estas duas receitas para jantar no fim de semana são muito simples de fazer e o resultado são pratos que todos vão adorar. Aproveite o tempo de qualidade com a sua família e amigos e saboreie pratos apetitosos e que vão deixar sempre boas recordações.
Veja também:
- Duas receitas incríveis para o fim de semana
- O que há para o jantar: 4 receitas com massas integrais
- 4 receitas de pizza simples e deliciosas
- 4 receitas de carne picada simples e baratas
- Lasanha de vegetais: 3 receitas deliciosas
- Como fazer lasanha na Bimby
- Lasanha de carne: 3 receitas que deve ter à mão
- 3 receitas de massas com natas para experimentar já
- As 5 melhores receitas com abóbora
- Lasanha de atum: 2 receitas rápidas e deliciosas