Nem sempre há tempo para passar horas na cozinha. Tem pouco tempo para cozinhar? Precisa de ter receitas para jantar rápidas e económicas? Então guarde bem estas duas sugestões.
Sopa de Abóbora e Tomate Assado
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h50
Ingredientes
- 1kg tomate maduro
- 550gr abóbora (cortada e sem a casca)
- 1 cebola grande (cortada em meias luas)
- 2 dentes de alho (laminados)
- 3 folhas de louro
- 1 raminho de alecrim
- 1dl azeite
- 2dl água quente
- sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por colocar o tomate cortado ao meio numa assadeira com a abóbora, o alho, o louro, as folhas de alecrim e a cebola.
- Tempere tudo com sal e pimenta e regue com azeite a gosto.
- Pré-aqueça o forno a 210 graus e leve o tabuleiro ao forno durante 45 minutos.
- Quando os legumes estiverem assados, retire-os e triture-os adicionando a água quente.
- Retifique o sal e junte uma pintada de pimenta caiena, se gostar.
Bifinhos de Frango com Azeite de Pimentos e Manjericão
Cozinha:portuguesa
Tipo:almoço ou jantar
Tempo de preparação:00h25
Ingredientes
- 8 bifinhos de frango finos
- 8 colheres de azeite
- Pitada de açúcar
- 1 cebola pequena picada
- 1 pimento vermelho picado
- 1 colher de sopa de pickles picados
- 2 colheres de sopa polpa de tomate
- 1 colher de chá de manjericão seco
- Sal e pimenta
Modo de preparação
- Tempere os bifes com sal.
- Numa frigideira junte 2 colheres de sopa de azeite e frite os bifes nos dois lados e quando estiverem cozinhados retire-os e reserve-os.
- Na mesma frigideira acrescente mais azeite e refogue a cebola polvilhada com um pouco de açúcar para caramelizar ligeiramente.
- Acrescente o pimento picado e cozinhe até ficar macio.
- Junte a polpa de tomate, o manjericão e os picles e envolva tudo.
- Tempere com sal e pimenta a gosto e emprate os bifes com o molho por cima.
- Pode acompanhar com um puré cremoso para contrastar com o picante do molho de pimentos.
Hoje parece-lhe um bom dia para experimentar estas receitas para jantar rápidas e económicas? A nós, parece que não se vai arrepender. Bom apetite!