Quem cozinha no dia a dia conhece bem o drama: o que fazer hoje? É para acabar com as dúvidas que deixamos estas práticas receitas para o almoço de hoje.
Apostar na variedade nem sempre é uma tarefa fácil, certo? Sobretudo quando é preciso contar o tempo e ajustar a rotina para respeitar as refeições em família. Se este é um problema aí em casa, chegou ao sítio certo. O objetivo deste artigo é ajudar a organizar ideias simples e saborosas para as grandes refeições do dia. Vamos às sugestões para hoje?
4 receitas para o almoço de hoje que vai querer fazer
Com as nossas receitas para o almoço de hoje, a refeição vai ser simples de fazer e sem deixar faltar sabor… Descubra-as!
Cocotte super rápida
Receita para uma pessoa
Ingredientes
2 c. de sopa de ervilha fresca, congelada ou em conserva
2 fatias de peito de peru light
2 ovos
1 c. de sopa de nata light
1 fatia de pão de forma integral light
Sal e noz-moscada a gosto
Modo de preparação
- Para começar, mergulhe as ervilhas frescas em água fervente. Deixe cozer por 1 minuto, retire do lume e passe por água fria. As congeladas ou em conserva não necessitam deste passo.
- Escorra bem as ervilhas e coloque-as no fundo de uma taça refratária individual.
- Tempere com uma pitada de sal e adicione o peito de peru cortado em tiras.
- Coloque os ovos na taça e fure as gemas com um garfo.
- Por último, adicione as natas.
- Volte a temperar com sal e noz-moscada a gosto.
- Não misture e decore com algumas ervilhas no topo.
- Coloque a taça individual (ou cocotte) numa assadeira com água e asse em banho-maria por aproximadamente 20 minutos no forno pré-aquecido a 180 graus.
- Para acelerar o processo em dias mais apressados, pode preparar no micro-ondas. A cocotte fica pronta em apenas 3 minutos.
- Sirva com pão ligeiramente aquecido no forno.
Massa com molho de cream cheese e maionese
Receita para duas pessoas
Ingredientes
500 g de massa longa previamente cozida “al dente”
2 c. de sopa de azeite
1 cebola picada
1 lata de molho de tomate
1/2 lata de milho
1/2 pimento verde picado
100 g de queijo mozzarella ralado
1 embalagem de cream cheese
4 c. de sopa de maionese
Modo de preparação
- Numa panela, aqueça o azeite com a cebola e deixe alourar.
- De seguida, acrescente o molho de tomate, o pimento e o milho. Deixe cozinhar por 5 minutos em lume brando.
- Misture a maionese e os queijos, deixando ao lume até que a mozzarella derreta por completo.
- Envolva a massa e sirva bem quente.
- Dica extra: se quiser mais sabor, experimente acrescentar azeitonas pretas picadas e 100g de fiambre picado ao molho.
Batata recheada com frango e cream cheese
Rende quatro batatas recheadas
Ingredientes
4 batatas grandes
1 c. de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
200 g de peito de frango picado
1/2 c. de sopa da casaca de limão ralada
1 embalagem de cream cheese
1 c. de sopa de sumo de limão
2 c. de sopa de cebolinho picado
Pimenta e sal a gosto
Modo de preparação
- Para começar, lave bem as batatas. De seguida, faça um corte no sentido do comprimento e faça vários furos na casca.
- Coloque as batatas num refratário e leve ao micro-ondas por 10 minutos na potência máxima- ou até que fiquem macias.
- Num segundo refratário, coloque a manteiga e aqueça no micro-ondas por 30 segundos.
- Junte a manteiga ao alho e ao frango, levando ao forno por 5 a 6 minutos.
- A meio do tempo, abra o forno e misture.
- Depois deste tempo, retire o preparado do forno e tempere tudo com sal a gosto. Cubra com a casca de limão ralada.
- À parte, misture o cream cheese e o sumo de limão.
- Junte este preparado ao frango e adicione o cebolinho picado.
- Misture tudo e recheie as batatas.
Salada de melão e camarão
Receita para três pessoas
Ingredientes
600g de camarão rosa
1 melão cortado em cubos
1 chávena de iogurte grego natural
2 c. de sopa de hortelã picada
5 folhas de hortelã
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Para começar, limpe os camarões. De seguida, cozinhe-os por 5 minutos ao vapor. Reserve.
- Disponha os cubos de melão numa taça de servir e adicione os camarões inteiros ou picados. Reserve.
- Bata o iogurte grego suavemente com as folhas de hortelã picadas e tempere a gosto com sumo de limão, sal e pimenta.
- Cubra a sua salada com o molho de iogurte e misture delicadamente. Se quiser, polvilhe mozzarela ralada.
Preparado para experimentar uma das nossas sugestões de receitas para o almoço de hoje? Ou de amanhã, vá…
Bom apetite!