Sem ideias para a última grande refeição do dia? Então chegou ao sítio certo. Temos para si três sugestões rápidas, simples e saborosas para toda a família. Vamos surpreender à mesa com as nossas 3 receitas para o jantar de hoje? Tome nota e bom apetite!
Receitas para o jantar de hoje
Pizza rápida na frigideira
Rende duas pizzas pequenas
Ingredientes para a massa
1 chávena de leite integral
1 ovo
1/2 c. de sopa de sal
1/2 c. de café de açúcar
1 1/2 chávena de farinha de trigo
1 c. de chá de fermento químico
Ingredientes para o recheio
Molho de tomate temperado q.b.
Queijo mozzarella ralado q.b.
Óregãos a gosto
Modo de preparação
- No seu robot de cozinha ou num liquidificador bata o leite com o ovo, o açúcar, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, até obter uma massa homogênea.
- Em lume médio, aqueça um fio de azeite numa frigideira grande e antiaderente.
- Coloque metade da massa e frite os dois lados.
- Desligue o lume e coloque por cima da pizza um pouco do molho de tomate, espalhando bem.
- Cubra com o queijo mozzarella ralado e recheie com ingredientes a gosto.
- Tampe a frigideira e, em lume brando, deixe a pizza cozer por 3 minutos – ou até que o queijo esteja derretido.
- Repita o processo com a segunda metade da massa.
Panquecas com carne picada
Fonte:Guia da Cozinha
Ingredientes para a massa
1 copo de leite
1 c. de sopa de manteiga ou margarina
1 c. sopa de de óleo
1 pitada de sal
6 c. de sopa de farinha de trigo
500g de carne picada cozida previamente
Ingredientes para o molho
2 colheres de ketchup
1 1/2 colheres de maionese
Um pouco de carne picada
Modo de preparação da massa
- No liquidificador ou num robot de cozinha, comece por bater todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
- Numa frigideira de tamanho médio, espalhe umas gotas de azeite e despeje uma concha da massa. Espere secar.
- Conte 30 segundos e vire a massa, deixando por mais 30 segundos.
- Depois de prontas as panquecas, recheie com a carne moída e coloque-as numa travessa.
Modo de preparação do molho
- Numa uma frigideira pequena, aqueça um pouco da carne moída em lume médio (com o caldo).
- Desligue o lume e adicione a maionese e o ketchup.
- Misture tudo e cubra as panquecas. Sirva com uma salada verde.
Salada grega com sardinha
Fonte: Revista Cláudia
Rende duas porções
Ingredientes
1 pepino médio (com casca) cortado em cubos
1 tomate cortado em cubos
3 c. de sopa de pimento verde cortado em cubos
2 c. de sopa de cebola picada
2 c. de sopa de azeitona preta picada
1 lata de sardinha
Molho picante a gosto
Sal q.b.
Modo de preparação
- Numa taça, junte o pimento, pepino, a cebola, o tomate e a azeitona. Tempere tudo com sal a gosto.
- De seguida, junte a sardinha e o molho picante. Misture tudo muito bem.
- Sirva a salada à temperatura ambiente com tostas.
Veja também:
- 4 receitas para o almoço de hoje
- O que há para maio: receitas com ananás, cerejas e morangos
- O que há para maio: receitas com espinafres, abóbora e batata
- 5 receitas fáceis para os jantares rápidos da semana
- 6 receitas de patê saudável para petiscar sem culpa
- 4 receitas com atum para almoços despreocupados
- 6 receitas de Portugal que tem de conhecer
- 3 receitas de frango rápidas e baratas
- 3 receitas de peixe fáceis para os dias quentes
- 5 receitas light para jantares leves