Luana Freire
Luana Freire
25 Mai, 2017 - 12:17

3 receitas para o jantar de hoje

Luana Freire

Se ainda não sabe o que preparar logo à noite, veio parar ao sítio certo. Tome nota das nossas receitas para o jantar de hoje e simplifique o seu final de dia.

3 receitas para o jantar de hoje

Sem ideias para a última grande refeição do dia? Então chegou ao sítio certo. Temos para si três sugestões rápidas, simples e saborosas para toda a família. Vamos surpreender à mesa com as nossas 3 receitas para o jantar de hoje? Tome nota e bom apetite!

Receitas para o jantar de hoje

Pizza rápida na frigideira

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Rende duas pizzas pequenas

Ingredientes para a massa
1 chávena de leite integral
1 ovo
1/2 c. de sopa de sal
1/2 c. de café de açúcar
1 1/2 chávena de farinha de trigo
1 c. de chá de fermento químico

Ingredientes para o recheio

Molho de tomate temperado q.b.
Queijo mozzarella ralado q.b.
Óregãos a gosto

Modo de preparação

  1. No seu robot de cozinha ou num liquidificador bata o leite com o ovo, o açúcar, o sal, o açúcar, a farinha de trigo e o fermento, até obter uma massa homogênea.
  2. Em lume médio, aqueça um fio de azeite numa frigideira grande e antiaderente.
  3. Coloque metade da massa e frite os dois lados.
  4. Desligue o lume e coloque por cima da pizza um pouco do molho de tomate, espalhando bem.
  5. Cubra com o queijo mozzarella ralado e recheie com ingredientes a gosto.
  6. Tampe a frigideira e, em lume brando, deixe a pizza cozer por 3 minutos – ou até que o queijo esteja derretido.
  7. Repita o processo com a segunda metade da massa.

Panquecas com carne picada

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Fonte:Guia da Cozinha

Ingredientes para a massa

1 copo de leite
1 c. de sopa de manteiga ou margarina
1 c. sopa de de óleo
1 pitada de sal
6 c. de sopa de farinha de trigo
500g de carne picada cozida previamente

Ingredientes para o molho
2 colheres de ketchup
1 1/2 colheres de maionese
Um pouco de carne picada

Modo de preparação da massa

  1. No liquidificador ou num robot de cozinha, comece por bater todos os ingredientes até obter uma massa homogénea.
  2. Numa frigideira de tamanho médio, espalhe umas gotas de azeite e despeje uma concha da massa. Espere secar.
  3. Conte 30 segundos e vire a massa, deixando por mais 30 segundos.
  4. Depois de prontas as panquecas, recheie com a carne moída e coloque-as numa travessa.

Modo de preparação do molho

  1. Numa uma frigideira pequena, aqueça um pouco da carne moída em lume médio (com o caldo).
  2. Desligue o lume e adicione a maionese e o ketchup.
  3. Misture tudo e cubra as panquecas. Sirva com uma salada verde.

Salada grega com sardinha

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Fonte: Revista Cláudia

Rende duas porções

Ingredientes
1 pepino médio (com casca) cortado em cubos
1 tomate cortado em cubos
3 c. de sopa de pimento verde cortado em cubos
2 c. de sopa de cebola picada
2 c. de sopa de azeitona preta picada
1 lata de sardinha
Molho picante a gosto
Sal q.b.

Modo de preparação

  1. Numa taça, junte o pimento, pepino, a cebola, o tomate e a azeitona. Tempere tudo com sal a gosto.
  2. De seguida, junte a sardinha e o molho picante. Misture tudo muito bem.
  3. Sirva a salada à temperatura ambiente com tostas.

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