Precisa de inspiração de receitas para os jantares de novembro? Temos 4 boas soluções! Com a chegada dos dias frios, este é o momento perfeito para aquecer a mesa com clássicos de comida de conforto, feitos com ingredientes sazonais de novembro.
Embora as frescas e deliciosas frutas de verão tenham desaparecido, as ofertas de receitas para os jantares de novembro podem contar com marmelo, romã e maçã em pratos doces, e cordeiro e pato para o prato principal. Mas, estes são apenas alguns dos ingredientes que encontrará à venda com alguma facilidade nesta época.
Ingredientes de novembro
Confira os ingredientes mais típicos do mês, para que possa ter mais ideias de refeições para preparar:
- Maçã
- Marmelo
- Romã
- Couves de Bruxelas
- Brócolos
- Batata
- Batata doce
- Abóbora
- Cogumelos
- Repolho
- Alcachofra
- Couve
- Castanhas
- Mexilhão
- Vieira
- Ostra
- Faisão
- Cordeiro
- Pato
4 receitas para os jantares de novembro
Salsichas em mel e mostarda com batata doce
Fonte: Delicious Magazine
Ingredientes
4 colheres de sopa de mel
4 colheres de sopa de mostarda
6 salsichas frescas
2 cebolas vermelhas cortadas
4 batatas doces cortadas em fatias
Azeite q.b.
1/2 rodela de alface triturada
1/2 pepino
2 varas de aipo finamente fatiadas
Sumo de 1/2 limão
Modo de preparação
- Aquecer o forno a 200º.
- Misturar o mel e a mostarda numa tigela pequena ou jarra.
- Colocar as salsichas, as cebolas e as fatias de batata-doce numa assadeira grande e, em seguida, despejar por cima a mistura de mel.
- Temperar com sal e pimenta e azeite.
- Levar ao forno durante 30-35 minutos ou até as salsichas ficarem bem cozidas.
- Colocar a alface, o pepino e o aipo numa tigela e temperar com azeite, sumo de limão e gosto e servir como acompanhamento.
Tosta de cogumelos
Ingredientes
150gr de manteiga
4 fatias de pão grosso
3 dentes de alho picados finamente
1 cebola picada
300gr de cogumelos selvagens misturados aparados e fatiados
2 colheres de chá de estragão fresco finamente picado
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
4 ovos fritos ou escalfados (opcional)
Modo de preparação
- Colocar 2 colheres de sopa de manteiga numa grande frigideira antiaderente e adicione as fatias de pão, fritando durante 1-2 minutos de cada lado ou até dourar levemente. Remover e manter aquecido.
- Adicionar a manteiga restante à frigideira e refogue a cebola e o alho por 1-2 minutos.
- Adicionar os cogumelos e mexer em fogo médio durante 6-8 minutos.
- Temperar bem, retirar do fogo e cobrir com as ervas frescas picadas.
- Serve os cogumelos em cima do pão e colocar os ovos fritos ou escalfados por cima.
Penne com abóbora, rosmaninho e castanhas
Ingredientes
2 a 3 colheres de sopa de azeite virgem extra
3 ou 4 dentes de alho quebrados
1 abóbora pequena descascada, semeada e picada
1 pitada de flocos de pimenta vermelha
2 pequenos raminhos de alecrim fresco
Sal e pimenta preta moída
500gr de penne de trigo integral
4 chávenas de molho carbonara
Queijo para gratinar q.b.
1/2 chávena de castanhas torradas partidas em pedaços
Modo de preparação
- Ferver 750ml de água com sal.
- Aquecer 2 colheres de sopa de azeite numa frigideira grande em fogo médio.
- Adicionar o alho, abóbora, pimenta vermelha e alecrim e cozinhar até que a abóbora seja macia, durante 7 a 10 minutos. Adicionais mais azeite se necessário.
- Temperar com sal e pimenta preta.
- Adicionar o penne à água fervente e cozinhar até ficar al dente, durante cerca de 9 minutos. Escorrer e reservar.
- Aquecer o molho de carbonara numa panela grande em fogo baixo.
- Adicionar a massa cozida ao molho e misturar suavemente.
Tarte de pera e maçã
Ingredientes
50gr de manteiga sem sal
2 maçãs e 2 peras firmes, descascadas, cortadas pela metade
100gr de requeijão
100gr de açúcar em pó
225 gr de feijão de sopa de manteiga
1 embalagem de massa quebrada
Modo de preparação
- Derreter a manteiga numa frigideira que possa ser levada ao forno.
- Adicionar o requeijão, esmagando-o com uma colher de pau, as maçãs e as peras. Deixar cozinhar durante 10 minutos e reservar até ficar frio.
- Estender a massa quebrada numa tarteira e colocar o recheio.
- Levar ao forno pré-aquecido a 220º durante 20 minutos.
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