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De acordo com a nutricionista, Mafalda Rodrigues de Almeida, as receitas para perder massa gorda devem obedecer a determinados pressupostos e funcionar como aliadas da prática do exercício físico. Só assim desporto e receitas para perder massa gorda podem atingir os fins pretendidos. Por essa razão, aprenda com quem sabe, a delinear estratégias nutricionais bem planeadas.
Receitas para perder massa gorda e ingerir antes do treino
Fonte: Pixabay/silviarita
Quais as finalidades das receitas para perder massa gorda?
Mafalda Rodrigues de Almeida: Essa receitas devem basear-se, acima de tudo, numa boa alimentação capaz de garantir que os objetivos do treino são cumpridos. Assim, elas devem:
- Alcançar as necessidades energéticas e em nutrientes necessárias para suportar o programa de treino e os momentos de competição;
- Atingir e manter uma composição corporal saudável e adequada à modalidade (massa corporal, massa gorda e massa muscular);
- Ingerir a quantidade de energia adequada e reidratar convenientemente durante cada sessão de treino/competição, para que o rendimento em cada sessão seja ótimo;
- Reduzir o risco de doença e de lesão;
- Tomar decisões conscientes acerca do uso de suplementos nutricionais e alimentos específicos para desportistas.
Concentremo-nos, então, nas refeições pré-treino. O que devem elas conter?
Mafalda Rodrigues de Almeida: Os hidratos de carbono são importantes para fornecer energia para o treino. É importante praticar uma alimentação com vários tipos de hidratos de carbono, uns de absorção rápida, outros de absorção lenta, mas sobretudo de fontes integrais. Exemplos de bons hidratos de carbono para ingerir antes do treino são batata doce, abóbora, cenoura, quinoa, millet, trigo sarraceno, arroz integral, centeio integral, amaranto, teff, feijão, grão, lentilhas, ervilhas.
Snacks pré-treino
Trufas de amêndoa com açaí
Ingredientes
300g de amêndoas
300g de tâmaras
2 c. de sopa de açaí em pó
1 c. de sopa de manteiga de amêndoa
Raspa de 2 limas
Coco ralado, para polvilhar
Modo de Preparação
- Triture as amêndoas até estarem picadas.
- Junte as tâmaras sem caroço e a manteiga de amêndoa e triture novamente até ter uma pasta.
- Junte o açaí em pó e as raspas de lima e triture novamente.
- Faça bolinhas e passe pelo coco ralado.
Panquecas de aveia e banana
Ingredientes
1 ovo inteiro
1 banana
3 c. de sopa de aveia
1 c. de chá de essência de baunilha
Modo de Preparação
- Misture a aveia com o ovo, com meia banana e com a essência de baunilha.
- Triture bem.
- Numa frigideira antiaderente, coloque o preparado com uma colher e espalhe bem.
- Recheie com a outra metade da banana.
Barritas de aveia e nozes
Ingredientes
Tâmaras
Aveia
Nozes
Sementes de chia
Modo de Preparação
- Junte todos os ingredientes e misture bem.
- Leve ao forno durante 15 minutos a 140º, deixando tostar.
- Retire do forno, deixe solidificar e parta em retângulos.
Como viu, na hora de procurar receitas para perder massa gorda deve casar, da melhor maneira, alimentação e exercício físico. Só assim sentirá que está a queimar todas essas gordurinhas acumuladas. Se ainda é daquelas pessoas que vai para o treino em jejum ou, por outro lado, se abastece de chocolates e outras lambarices antes de ir treinar, saiba que está mesmo a seguir o caminho errado. Ponha em prática as dicas de Mafalda Rodrigues de Almeida e diga adeus ao pneuzinho indesejado.
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