Para que o seu piquenique seja mais fácil de organizar, o segredo está na organização dos alimentos e, também, no tipo de receitas que vai levar. As três receitas para piquenique que sugerimos a seguir, para além de simples e saborosas, são perfeitas para transportar e partilhar com a família, num convívio animado e salutar ao ar livre.
Receitas para piquenique: ideais para momentos inesquecíveis
Quiche de cogumelos e bacon
Ingredientes
1 base de massa folhada
1 cebola
1 cenoura
10 cogumelos fatiados
100g bacon em pedacinhos
Azeite
Sal e pimenta q.b.
2 ovos
6 c. sopa de queijo fresco batido
Queijo ralado q.b.
Modo de preparação
- Estenda a massa numa tarteira e pique com a ajuda de um garfo.
- Num tacho, aloure a cebola picada num fio de azeite e junte a cenoura ralada, o bacon e os cogumelos.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante alguns minutos, mexendo de vez em quando.
- Verta o preparado para cima da tarte.
- Num recipiente à parte bata o queijo fresco com os ovos e cubra a quiche.
- Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos.
- Deixe arrefecer, desenforme e parta em fatias.
Tortilha de atum
Fonte: Tentações Sobre a Mesa
Ingredientes
2 cenouras
2 latas de atum
2 iogurtes naturais
4 tortilhas
4 folhas de alface
1 c. chá de mel
Salsa picada q.b.
Modo de preparação
- Descasque a cenoura e rale-a grosseiramente.
- Escorra o atum e junte-o à cenoura ralada.
- Num recipiente à parte, misture muito bem os iogurtes com a salsa picada e o mel.
- Junte este preparado ao atum e envolva.
- Coloque uma folha de alface em cada uma das tortilhas e depois barre-as com a pasta de atum.
- Enrole as tortilhas e armazene-as em película aderente ou folha de alumínio.
- Leve para o piquenique numa arca.
Tarte de morango
Ingredientes
250g farinha
200g manteiga
70g açúcar
1 gema
2 c. sopa de água
200g morangos
1 limão
Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparação
- À mão, ou usando um robot de cozinha, amasse a farinha com a manteiga – partida em pedaços – e os 50g do açúcar.
- Junte a gema e a água, e amasse até formar uma bola.
- Forre uma tarteira com papel vegetal e cubra com a massa.
- Leve ao frio durante 20 minutos.
- Depois, leva ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 20 minutos.
- Lave os morangos, retire a rama e regue-os com o sumo do limão. Misture o restante açúcar.
- Recheie a tarte com os morangos e salpique com folhas de hortelã.
- Deixe arrefecer e parta em fatias.
Estas três receitas para piquenique são fáceis de preparar e garantem que não falta sabor na sua refeição ao ar livre. Não se esqueça de levar, sempre que possível, as doses individuais para que todos se possam servir rapidamente e sem sujar louça. Experimente estas receitas e ponha em prática as nossas dicas. Verá como o seu piquenique será um sucesso.
Dicas finais para fazer um piquenique
- Leve a fruta já lavada e, quando possível, descascada e partida em pedaços;
- Organize s seus petiscos em caixas;
- Leve os bolos e pães já fatiados;
- Privilegie alimentos e refeições que possam ser consumidos à mão.
Veja também:
- 4 receitas de petiscos rápidos: simples e deliciosas
- Patê de atum: um delicioso petisco rápido
- Patê de delícias do mar: deliciosamente light
- Patê de camarão e queijo: o snack perfeito
- Receitas simples e baratas para aproveitar o pão
- 15 segredos de cozinha que vão mudar a sua vida
- Batata-doce frita: as estaladiças que estão na moda
- Como fazer caipirinha de morango em 5 minutos