Mónica Carvalho
Mónica Carvalho
18 Set, 2018 - 12:26

Receitas para prevenir gripes e constipações: 5 sugestões imperdíveis

Mónica Carvalho

O adeus ao verão traz dias mais curtos e frios. Cuide de si desde o primeiro momento e atente as estas receitas para prevenir gripes e constipações.

Receitas para prevenir gripes e constipações: 5 sugestões imperdíveis

Setembro é o mês do fim do verão e, com isso, a chegada dos dias mais frios e de alguns problemas de saúde. Temos 5 receitas para prevenir gripes e constipações para partilhar consigo e que ajudarão a cuidar melhor da sua saúde e da saúde da sua família.

Ninguém é de ferro e estas doenças víricas são recorrentes e que podem ser prevenidas não só pela toma, pelos grupos de risco e mediante orientação médica, da vacina da gripe, mas também, e de forma totalmente natural, através da ingestão de alimentos que ajudem a reforçar o sistema imunitário. Aponte quais são e descubra 5 receitas para prevenir gripes e constipações.

Alimentos que reforçam o sistema imunitário

Uma alimentação equilibrada, que tem por base a ingestão de frutas e legumes, ajuda a reforçar o sistema imunológico e a deixar o organismo mais resistente a vírus e bactérias. Com isso, pode preparar inúmeras receitas para prevenir gripes e constipações.

Estes são os alimentos a privilegiar:

  • Probióticos: iogurtes e leites fermentados;
  • Alho;
  • Cebola;
  • Geleia real;
  • Chá branco;
  • Chá verde;
  • Mel;
  • Alimentos com ómega 3 como sardinha e salmão;
  • Frutas cítricas;
  • Oleaginosas;
  • Gengibre;
  • Tomate;
  • Óleo de coco;
  • Cenoura;
  • Couves de folhas verdes.

5 receitas para prevenir gripes e constipações

Canja de galinha

canja de galinha

Fonte: Max Pixel

Ingredientes
1 galinha inteira
200gr de massa em pevide
Azeite e sal q.b.
1 cebola grande

Modo de preparação

  1. Num tacho, colocar a galinha a cozer com água, sal, um fio de azeite e a cebola descascada.
  2. Quando a galinha estiver cozida, retirar e desfiar.
  3. Juntar as pevides ao caldo e deixar cozer.
  4. Quando a massa estiver cozida, adicionar o frango desfiado.

Sopa de ervilhas e espinafres

sopa de ervilhas e espinafres

Fonte: Pexels

Ingredientes
4 espargos brancos
1 cebola
4 colheres de azeite
1 alface
1 alho francês
80gr de espinafres
200gr de ervilhas
1litro de água
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparação

  1. Numa panela refogar a cebola com azeite.
  2. Adicionar a alface, o alho francês, os espinafres e os espargos cortados em tamanhos iguais.
  3. Depois de 3 ou 4 minutos, em lume brando, colocar a água e deixar cozinhar durante mais 30 minutos.
  4. Adicionar o sal e a pimenta.
  5. Triturar tudo no liquidificador.
  6. Adicionar as ervilhas cozidas.

Sumo vitamínico

sumo vitamínico

Fonte: Max Pixel

Ingredientes
2 rodelas de gengibre
2 colheres de sobremesa de mel
2 copos de sumo de uva
1 pedaço de casca de laranja
1 pedaço de casca de maçã

Modo de preparação

  1. Levar o mel ao lume, juntamente com o gengibre. Misturar bem.
  2. Juntar o sumo de uva, a casca de laranja e a casca de maçã.
  3. Deixar apurar durante alguns minutos e servir quente.

Xarope caseiro para a tosse

xarope caseiro

Fonte: Max Pixel

Ingredientes
1/2 copo de água mineral
1 cenoura
2 ramos de hortelã
1 colher de sopa de mel de eucalipto

Modo de preparação

  1. Lavar bem todos os ingredientes com cuidado.
  2. Retirar a casca da cenoura, cortar em rodelas e triturar com os demais ingredientes.
  3. Adicionar o mel e a água mineral aos poucos.
  4. Beber em seguida.

Puré de fruta

puré de fruta

Fonte: Max Pixel

Ingredientes
1/2 manga
2 rodelas de abacaxi
1 maçã,
1 banana
Mel q.b.

Modo de preparação

Triturar tudo e consumir de imediato.

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