Share the post "Receitas para prevenir gripes e constipações: 5 sugestões imperdíveis"
Setembro é o mês do fim do verão e, com isso, a chegada dos dias mais frios e de alguns problemas de saúde. Temos 5 receitas para prevenir gripes e constipações para partilhar consigo e que ajudarão a cuidar melhor da sua saúde e da saúde da sua família.
Ninguém é de ferro e estas doenças víricas são recorrentes e que podem ser prevenidas não só pela toma, pelos grupos de risco e mediante orientação médica, da vacina da gripe, mas também, e de forma totalmente natural, através da ingestão de alimentos que ajudem a reforçar o sistema imunitário. Aponte quais são e descubra 5 receitas para prevenir gripes e constipações.
Alimentos que reforçam o sistema imunitário
Uma alimentação equilibrada, que tem por base a ingestão de frutas e legumes, ajuda a reforçar o sistema imunológico e a deixar o organismo mais resistente a vírus e bactérias. Com isso, pode preparar inúmeras receitas para prevenir gripes e constipações.
Estes são os alimentos a privilegiar:
- Probióticos: iogurtes e leites fermentados;
- Alho;
- Cebola;
- Geleia real;
- Chá branco;
- Chá verde;
- Mel;
- Alimentos com ómega 3 como sardinha e salmão;
- Frutas cítricas;
- Oleaginosas;
- Gengibre;
- Tomate;
- Óleo de coco;
- Cenoura;
- Couves de folhas verdes.
5 receitas para prevenir gripes e constipações
Canja de galinha
Fonte: Max Pixel
Ingredientes
1 galinha inteira
200gr de massa em pevide
Azeite e sal q.b.
1 cebola grande
Modo de preparação
- Num tacho, colocar a galinha a cozer com água, sal, um fio de azeite e a cebola descascada.
- Quando a galinha estiver cozida, retirar e desfiar.
- Juntar as pevides ao caldo e deixar cozer.
- Quando a massa estiver cozida, adicionar o frango desfiado.
Sopa de ervilhas e espinafres
Fonte: Pexels
Ingredientes
4 espargos brancos
1 cebola
4 colheres de azeite
1 alface
1 alho francês
80gr de espinafres
200gr de ervilhas
1litro de água
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Numa panela refogar a cebola com azeite.
- Adicionar a alface, o alho francês, os espinafres e os espargos cortados em tamanhos iguais.
- Depois de 3 ou 4 minutos, em lume brando, colocar a água e deixar cozinhar durante mais 30 minutos.
- Adicionar o sal e a pimenta.
- Triturar tudo no liquidificador.
- Adicionar as ervilhas cozidas.
Sumo vitamínico
Fonte: Max Pixel
Ingredientes
2 rodelas de gengibre
2 colheres de sobremesa de mel
2 copos de sumo de uva
1 pedaço de casca de laranja
1 pedaço de casca de maçã
Modo de preparação
- Levar o mel ao lume, juntamente com o gengibre. Misturar bem.
- Juntar o sumo de uva, a casca de laranja e a casca de maçã.
- Deixar apurar durante alguns minutos e servir quente.
Xarope caseiro para a tosse
Fonte: Max Pixel
Ingredientes
1/2 copo de água mineral
1 cenoura
2 ramos de hortelã
1 colher de sopa de mel de eucalipto
Modo de preparação
- Lavar bem todos os ingredientes com cuidado.
- Retirar a casca da cenoura, cortar em rodelas e triturar com os demais ingredientes.
- Adicionar o mel e a água mineral aos poucos.
- Beber em seguida.
Puré de fruta
Fonte: Max Pixel
Ingredientes
1/2 manga
2 rodelas de abacaxi
1 maçã,
1 banana
Mel q.b.
Modo de preparação
Triturar tudo e consumir de imediato.
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