Share the post "7 receitas para pequeno almoço delicioso e divertido em família"
Sabia que as receitas para pequeno almoço podem ser simples e rápidas, ao mesmo tempo que são criativas e muito deliciosas? Pois é verdade e, para prová-lo, reunimos 7 receitas para pequeno almoço que são uma verdadeira tentação.
Comece o dia da melhor maneira possível, com estas receitas para pequeno almoço capazes de dar energia a quem vai trabalhar e, também, a quem vai enfrentar um belo dia de praia e mar. O importante é que nunca, mas mesmo nunca, deixe de fazer esta refeição tão essencial ao organismo.
Inove as suas manhãs com estas 7 saborosas receitas para pequeno almoço
Waffles de manteiga de amendoim
Ingrediente para a massa
150 g de flocos de aveia
2 dl de leite meio-gordo
2 c. de sopa de óleo de girassol
2 c. de sopa de manteiga de amendoim
1 c. de sopa de açúcar amarelo
1 c. de sopa de fermento em pó
2 c. de sobremesa de raspas de chocolate preto
2 ovos
Para o topping
30 g de miolo de noz partido
30 g de arandos
10 morangos cortados
6 c. de sopa de iogurte grego
Modo de Preparação
- Coloque a aveia num robot de cozinha e triture até obter uma farinha.
- Verta para uma taça, junte os restantes ingredientes e envolva até obter uma massa homogénea.
- Se tiver uma máquina de waffles, aqueça-a e deite duas colheres de sopa de massa para cada waffle, no respectivo compartimento.
- Cozinhe de acordo com as instruções da máquina e sirva com o topping sugerido.
Pão de maçã com chá
Ingredientes para o pão
400 g de morangos
150 g de farinha
100 g de farinha integral
80 g de açúcar mascavado
50 g de farinha de arroz
1,5 dl de leite de soja
3 c. de sopa de água
1 c. de sopa de sementes de chia
1 c. de sopa de azeite + 1 c. de chá, para untar a forma
1 c. café canela moída
1 c. chá fermento em pó
1 maçã reineta
Para o chá
4 saquetas de chá verde
2 dl de água
1 pedaço de raiz de gengibre
1 pêssego
Gelo e folhas de hortelã, q.b.
Modo de Preparação
- Coloque as sementes de chia numa tigela, cubra-as com a água e deixe de molho por 30 minutos, até obter um composto gelatinoso.
- Junte o açúcar às sementes e bata até obter um preparado homogéneo.
- Adicione o azeite, as farinhas peneiradas com a canela e o fermento e misture bem.
- Acrescente o leite de soja, aos poucos, mexendo sempre, e a maçã descascada e cortada em fatias finas.
- Deite o preparado numa forma, forrada com papel vegetal e untado com o restante azeite, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
- Lave os morangos, corte-os em lâminas e acompanhe com o pão.
- Leve ao lume uma panela com água e, quando levantar fervura, retire e introduza o gengibre, as saquetas de chá e o pêssego cortado em gomos. Deixe arrefecer.
- Depois de frio, coe o chá para um jarro e leve ao frigorífico.
- Sirva com alguns cubos de gelo e uma mão-cheia de folhas de hortelã.
Capuccino de coco e canela
Ingredientes
350 ml de café
200 ml de bebida de coco
1 c. de sopa de coco ralado
1 c. de chá de óleo de coco
½ c. de sopa de canela moída
Modo de Preparação
- Coloque o óleo de coco, a canela, a bebida de coco e o coco ralado num tacho e deixe aquecer, sem ferver.
- Verta o café para dentro do liquidificador, junte o preparado quente e bata 15 segundos. Sirva de imediato.
QUEQUES LIGHT DE CHOCOLATE E CEREJAS
Ingredientes
200 g de cerejas, sem caroço
180 g de iogurte grego magro
130 g de farinha
130 g de puré de maçã cozida
80 g de açúcar
65 g de cacau em pó
2 c. de chá de extrato de baunilha
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de fermento em pó
1/4 c. de chá de sal
1 ovo grande
Modo de Preparação
- Misture os ingredientes secos: o açúcar, a farinha, o cacau, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento e, à parte, misture os ingredientes líquidos: o puré de maçã, o ovo, o iogurte e a baunilha.
- Verta o preparado líquido para o recipiente onde tem os ingredientes secos e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
- Junte as cerejas à mistura e divida a massa por forminhas de queque bem untadas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 25 minutos.
BARRAS DE GRANOLA E CHOCOLATE PRETO
Ingredientes
150 g de chocolate preto
3 chávenas de flocos de aveia
1/2 chávena de avelãs picadas, sementes de abóbora e pepitas de chocolate
4 c. de sopa de mel
2 c. de sopa de óleo
2 c. de sopa de açúcar amarelo
1 c. de chá de canela
Noz moscada, q.b.
Modo de Preparação
- Coloque a aveia num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, para tostar durante 15 minutos.
- Num tacho, junte o açúcar, a canela, a noz moscada e o mel e deixe ferver até o açúcar se dissolver.
- Coloque a aveia numa taça e verta o líquido anterior por cima.
- Acrescente as avelãs picadas, sementes de abóbora e pepitas de chocolate ou outro ingrediente da sua preferência.
- Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e verta sobre ele a mistura, prressionando bem para que a granola fique bem agarrada.
- Deixe repousar durante 1 hora e leve ao frio durante 30 minutos.
- Corte a granola em barras e regue com chocolate preto derretido.
PANQUECAS DE QUEIJO FRESCO
Ingredientes
1 queijo fresco magro
4 c. de sopa de farinha
3 c. de sopa de leite magro
1 c. de sopa de stevia granulada
1/8 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
Manteiga para untar
Modo de Preparação
- Desfaça o queijo em pedaços.
- Coloque os ingredientes num liquidificador e vá misturando, até ter uma massa homogénea e bem triturada.
- Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de manteiga e espalhe.
- Quando a frigideira estiver quente, verta uma porção da massa e assim que a massa estiver a borbulhar, vire a panqueca.
- Deixe cozinhar durante 30 segundos do outro lado e retire do lume.
SCONES
Ingredientes
225 g de farinha com fermento
70 g de leite
40 g de açúcar
40 g de manteiga amolecida
1 c. de chá de fermento em pó
1 ovo
Sal e papel vegetal, q.b.
Modo de Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200 graus.
- Misture todos os ingredientes num recipiente e mexa bem.
- Forre um tabuleiro com papel vegetal e faça montinhos de massa.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos.
- Acompanhe com doce ou compota.
Se as crianças aí de casa já se queixam das receitas para pequeno almoço, por acharem que são sempre iguais, acabámos de lhe dar a solução ideal para este seu problema.
Ponha em prática estas receitas para pequeno almoço e não haverá mais birras matinais, nem recusas em comer. Afinal, estas receitas para pequeno almoço agradam a miúdos e graúdos e vão fazer o maior sucesso na sua mesa, todas as manhãs.
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