Márcio Matos
Márcio Matos
06 Mai, 2019 - 07:00

7 receitas para pequeno almoço delicioso e divertido em família

Márcio Matos

As receitas para pequeno almoço prometem manhãs com muita energia e sabor. Confecione estas iguarias e encare o dia com um sorriso.

7 receitas para pequeno almoço delicioso e divertido em família

Sabia que as receitas para pequeno almoço podem ser simples e rápidas, ao mesmo tempo que são criativas e muito deliciosas? Pois é verdade e, para prová-lo, reunimos 7 receitas para pequeno almoço que são uma verdadeira tentação.

Comece o dia da melhor maneira possível, com estas receitas para pequeno almoço capazes de dar energia a quem vai trabalhar e, também, a quem vai enfrentar um belo dia de praia e mar. O importante é que nunca, mas mesmo nunca, deixe de fazer esta refeição tão essencial ao organismo.

Inove as suas manhãs com estas 7 saborosas receitas para pequeno almoço

Waffles de manteiga de amendoim

receitas pequeno almoço

Ingrediente para a massa
150 g de flocos de aveia
2 dl de leite meio-gordo
2 c. de sopa de óleo de girassol
2 c. de sopa de manteiga de amendoim
1 c. de sopa de açúcar amarelo
1 c. de sopa de fermento em pó
2 c. de sobremesa de raspas de chocolate preto
2 ovos

Para o topping
30 g de miolo de noz partido
30 g de arandos
10 morangos cortados
6 c. de sopa de iogurte grego

Modo de Preparação

  1. Coloque a aveia num robot de cozinha e triture até obter uma farinha.
  2. Verta para uma taça, junte os restantes ingredientes e envolva até obter uma massa homogénea.
  3. Se tiver uma máquina de waffles, aqueça-a e deite duas colheres de sopa de massa para cada waffle, no respectivo compartimento.
  4. Cozinhe de acordo com as instruções da máquina e sirva com o topping sugerido.

Pão de maçã com chá

Ingredientes para o pão
400 g de morangos
150 g de farinha
100 g de farinha integral
80 g de açúcar mascavado
50 g de farinha de arroz
1,5 dl de leite de soja
3 c. de sopa de água
1 c. de sopa de sementes de chia
1 c. de sopa de azeite + 1 c. de chá, para untar a forma
1 c. café canela moída
1 c. chá fermento em pó
1 maçã reineta

Para o chá
4 saquetas de chá verde
2 dl de água
1 pedaço de raiz de gengibre
1 pêssego
Gelo e folhas de hortelã, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque as sementes de chia numa tigela, cubra-as com a água e deixe de molho por 30 minutos, até obter um composto gelatinoso.
  2. Junte o açúcar às sementes e bata até obter um preparado homogéneo.
  3. Adicione o azeite, as farinhas peneiradas com a canela e o fermento e misture bem.
  4. Acrescente o leite de soja, aos poucos, mexendo sempre, e a maçã descascada e cortada em fatias finas.
  5. Deite o preparado numa forma, forrada com papel vegetal e untado com o restante azeite, e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante cerca de 40 minutos. Retire e deixe arrefecer.
  6. Lave os morangos, corte-os em lâminas e acompanhe com o pão.
  7. Leve ao lume uma panela com água e, quando levantar fervura, retire e introduza o gengibre, as saquetas de chá e o pêssego cortado em gomos. Deixe arrefecer.
  8. Depois de frio, coe o chá para um jarro e leve ao frigorífico.
  9. Sirva com alguns cubos de gelo e uma mão-cheia de folhas de hortelã.

Capuccino de coco e canela

receitas pequeno almoço

Ingredientes
350 ml de café
200 ml de bebida de coco
1 c. de sopa de coco ralado
1 c. de chá de óleo de coco
½ c. de sopa de canela moída

Modo de Preparação

  1. Coloque o óleo de coco, a canela, a bebida de coco e o coco ralado num tacho e deixe aquecer, sem ferver.
  2. Verta o café para dentro do liquidificador, junte o preparado quente e bata 15 segundos. Sirva de imediato.

QUEQUES LIGHT DE CHOCOLATE E CEREJAS

Ingredientes
200 g de cerejas, sem caroço
180 g de iogurte grego magro
130 g de farinha
130 g de puré de maçã cozida
80 g de açúcar
65 g de cacau em pó
2 c. de chá de extrato de baunilha
1 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 c. de chá de fermento em pó
1/4 c. de chá de sal
1 ovo grande

Modo de Preparação

  1. Misture os ingredientes secos: o açúcar, a farinha, o cacau, o sal, o bicarbonato de sódio e o fermento e, à parte, misture os ingredientes líquidos: o puré de maçã, o ovo, o iogurte e a baunilha.
  2. Verta o preparado líquido para o recipiente onde tem os ingredientes secos e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
  3. Junte as cerejas à mistura e divida a massa por forminhas de queque bem untadas e leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, durante 20 a 25 minutos.

BARRAS DE GRANOLA E CHOCOLATE PRETO

Ingredientes
150 g de chocolate preto
3 chávenas de flocos de aveia
1/2 chávena de avelãs picadas, sementes de abóbora e pepitas de chocolate
4 c. de sopa de mel
2 c. de sopa de óleo
2 c. de sopa de açúcar amarelo
1 c. de chá de canela
Noz moscada, q.b.

Modo de Preparação

  1. Coloque a aveia num tabuleiro e leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, para tostar durante 15 minutos.
  2. Num tacho, junte o açúcar, a canela, a noz moscada e o mel e deixe ferver até o açúcar se dissolver.
  3. Coloque a aveia numa taça e verta o líquido anterior por cima.
  4. Acrescente as avelãs picadas, sementes de abóbora e pepitas de chocolate ou outro ingrediente da sua preferência.
  5. Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal e verta sobre ele a mistura, prressionando bem para que a granola fique bem agarrada.
  6. Deixe repousar durante 1 hora e leve ao frio durante 30 minutos.
  7. Corte a granola em barras e regue com chocolate preto derretido.

PANQUECAS DE QUEIJO FRESCO

Ingredientes
1 queijo fresco magro
4 c. de sopa de farinha
3 c. de sopa de leite magro
1 c. de sopa de stevia granulada
1/8 c. de chá de bicarbonato de sódio
1 ovo
Manteiga para untar

Modo de Preparação

  1. Desfaça o queijo em pedaços.
  2. Coloque os ingredientes num liquidificador e vá misturando, até ter uma massa homogénea e bem triturada.
  3. Numa frigideira antiaderente, coloque um pouco de manteiga e espalhe.
  4. Quando a frigideira estiver quente, verta uma porção da massa e assim que a massa estiver a borbulhar, vire a panqueca.
  5. Deixe cozinhar durante 30 segundos do outro lado e retire do lume.

SCONES

scones

Ingredientes
225 g de farinha com fermento
70 g de leite
40 g de açúcar
40 g de manteiga amolecida
1 c. de chá de fermento em pó
1 ovo
Sal e papel vegetal, q.b.

Modo de Preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 200 graus.
  2. Misture todos os ingredientes num recipiente e mexa bem.
  3. Forre um tabuleiro com papel vegetal e faça montinhos de massa.
  4. Leve ao forno, pré-aquecido a 200ºC, durante 15 minutos.
  5. Acompanhe com doce ou compota.

Se as crianças aí de casa já se queixam das receitas para pequeno almoço, por acharem que são sempre iguais, acabámos de lhe dar a solução ideal para este seu problema.

Ponha em prática estas receitas para pequeno almoço e não haverá mais birras matinais, nem recusas em comer. Afinal, estas receitas para pequeno almoço agradam a miúdos e graúdos e vão fazer o maior sucesso na sua mesa, todas as manhãs.

Veja também: