O pesto é daquelas coisas que devia ser obrigatório ter em casa. Até porque é ideal para uma emergência! Um pacote de massa, um pouco de pesto e umas nozes e frango e está feito um prato super delicioso. E esta é apenas uma das muitas combinações possíveis.
Neste artigo vamos partilhar uma mão cheia de variações de molho pesto para experimentar e guardar com muito carinho!
5 receitas de molho pesto para enriquecer os seus pratos
1. Molho pesto clássico
Descrição: molho
Ingredientes
100g folhas de manjericão
50g pinhões
4 dentes alho
125g queijo parmesão
250ml azeite
1c chá sal
Modo de preparação
- Com a ajuda de um pilão e de um almofariz, esmague as folhas de manjericão, os pinhões e os dentes de alho.
- Pise bem com o pilão até formar uma pasta.
- Adicione o queijo ralado e misture.
- Agora vá acrescentando o azeite, a pouco e pouco, misturando tudo.
- Guarde no frigorífico num frasco hermético e sirva sempre que quiser!
Tempo aproximado de confeção: 10 minutos
Doses: 10
2. Pesto aromatizado com manjericão
Descrição: molho
Ingredientes
100g de queijo parmesão
1 dente de alho
100g de pinhões ou nozes
1dl de azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coloque todos os ingredientes num almofariz ou num robot de cozinha e triture ou pise muito bem.
- Retifique os temperos se necessário.
- Guarde esta mistura num recipiente à prova de ar no frigorífico para que se conserve o máximo de tempo possível.
- Uma possível utilização do pesto: coza esparguete “al dente” e envolva-o em molho pesto, polvilhe com queijo ralado e sirva.
Tempo aproximado de confeção: 15 minutos
Doses: 10
3. Molho pesto na bimby
Descrição: molho
Ingredientes
150g azeite
50g queijo parmesão
1 dente de alho
30g pinhões
80g folhas de manjericão
Sal q.b.
Modo de preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese o azeite e reserve.
- No copo misturar, coloque o queijo e programe 15 segundos, velocidade 9.
- Adicione o alho, os pinhões, o manjericão, o sal e triture 15 segundos, na velocidade 9.
- Com a Bimby em funcionamento na velocidade 5 – e sem retirar o copo de medida – vá acrescentando o azeite sobre a tampa.
- Quando verificar que o pesto atingiu um ponto de molho homogéneo, semelhante à maionese, desligue, transfira para um frasco hermético e guarde no frigorífico.
Tempo aproximado de confeção: 10 minutos
Doses: 12
4. Molho pesto vermelho
Descrição: molho
Ingredientes
200g tomate seco
2 dentes de alho
30g pinhões
40g mangericão
25cl azeite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por descascar os dentes de alho.
- Coloque todos os ingredientes num robot misturador e processe tudo na velocidade máxima. Com uma espátula, raspe o interior e volte a misturar novamente até obter uma mistura uma textura bem lisa.
- Coloque a mistura num frasco e mantenha-o sempre no frigorífico.
- Sirva numa fatia de pão, tostas ou como topping de uma bela pasta.
Tempo aproximado de confeção: 15 miutos
Doses: 15
5. Molho pesto saudável
Descrição: molho
Ingredientes
70g de azeite
30g de queijo da ilha
1 dente de alho
20g de amêndoas sem pele
30g de manjericão fresco
Sal q.b
Azeite q.b
Modo de preparação
- Comece por triturar o queijo da ilha.
- Junte o alho, a amêndoa, o manjericão e o sal e triture mais um pouco.
- Com o robot ligado, adicione lentamente o azeite, de modo a que escorra lentamente para o interior.
- Deixe processar mais um ou dois minutos, até obter uma consistência cremosa e aveludada.
- Verta o molho e um fio de azeite a cobri-lo para um frasco hermético, feche-o bem e guarde no frigorífico.
Tempo aproximado de confeção: 10 minutos
Doses: 8
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