Estas quatro receitas populares na Bimby são famosas e adoradas por diversas razões, mas há um motivo, em especial, que as une a todas: são mesmo deliciosas. Além disso, são super fáceis de preparar e ideais para servir todos os dias.
Receitas populares na Bimby: doces e salgados
Salmão com laranja ao vapor
Receita para duas pessoas
Ingredientes
2 lombos de salmão
Sumo de meia laranja
Sal e pimenta q.b.
1 molho de espargos
Alho em pó q.b.
800g água
Modo de preparação
- Na Varoma coloque, no tabuleiro inferior, os espargos devidamente lavados e com a parte mais grossa cortada.
- Tempere-os com um pouco de sal, pimenta e alho em pó.
- No tabuleiro superior coloque uma folha de papel de alumínio com os lombos de salmão.
- Tempere-os com sal, pimenta, alho em pó e regue com o sumo de limão.
- Dobre o papel de alumínio de modo a tapar quase a totalidade dos lombos.
- No copo da Bimby coloque a água e programe 25 minutos / Varoma / Vel. 1
- Sirva os espargos com o salmão e pode acompanhar com arroz branco.
Bifinhos com cogumelos
Para 4 pessoas
Ingredientes
800g bifinhos
1 cebola
3 dentes de alho
50g azeite
50g água
1 cálice de vinho do Porto
50g vinho branco
30g molho de soja
1 lata de cogumelos
Modo de preparação
- Coloque no copo da Bimby a cebola, os dentes de alho e o azeite e pique 5seg / Vel. 5
- Refogue programando 5 min / Varoma / Vel. 1
- Junte a água, o vinho do Porto, o vinho branco, o molho de soja e misture 3sg / Vel. 3
- Por fim, acrescente os bifinhos e os cogumelos no copo e programe 10 min / 100º / Vel. 1 Colher inversa.
- No fim do tempo, mexa os bifinhos e volte a programar 10 min / 100º / Vel. 1 Colher inversa.
- Sirva acompanhado com arroz branco ou massa cozida.
Bolo de laranja
Ingredientes
2 laranjas
200g açúcar
5 ovos
300g farinha
100g óleo
1 c. chá de fermento
Modo de preparação
- Coloque no copo uma laranja lavada e partida ao meio (com casca) e o sumo de outra laranja. Programe 15 seg / Vel. 9
- De seguida, junte o açúcar, o óleo e os ovos e programe 2 min / 37º / Vel. 4
- Por fim, acrescente a farinha e o fermento e programe 20 seg / Vel. 3.
- Coloque a massa num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 30 minutos.
Nuvem de morango
Ingredientes
450g de morangos congelados (partidos em pedaços)
120g de açúcar (em pó) ou 15g de adoçante
2 claras
Modo de preparação
- Coloque os morangos na Bimby e o açúcar ou adoçante. Programe 1 min / Vel. 9
- Insira, de seguida, a borboleta e adicione as claras. Programe 2 min / Vel. 3,5
- Servir de imediato.
Estas quatro receitas populares na Bimby são mesmo muito fáceis de preparar e o resultado, para além de encher os olhos, é muito saboroso. Experimente-as já e tenha a certeza de que vai ficar fã.
Veja também: