As receitas portuguesas são as mais saborosas e a nossa culinária é a melhor do mundo mas… quantas das nossas receitas fazem parte da sua ementa semanal? Hoje trazemos quatro receitas portuguesas, das mais tradicionais e simples possíveis, para refeições rápidas mais carregadas de tradição.
4 receitas portuguesas para mais tradição à mesa
Bolinhos de bacalhau deliciosos
Ingredientes
250 g bacalhau demolhado
200 g batatas
1/2 cebola
1 c. de sopa de salsa picada
1 cálice de vinho do Porto (pequeno)
3 a 4 ovos
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Óleo para fritar
Modo de preparação
Arroz de feijão
Ingredientes
1 tigela de feijão vermelho cozido
500 g arroz
1 cebola
1 dl azeite
Sal q.b.
Modo de preparação
Ovos de tomatada
Ingredientes
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 kg tomate maduro
4 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de farinha
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
Açúcar q.b.
4 ovos (ou 8 se for prato único)
Modo de preparação
Caldo-verde
Ingredientes
500 g batatas
1 chouriço de carne (pequeno)
1 ou 2 dentes de alho
4 c. de sopa de azeite
Sal q.b.
200 g couve galega cortada em caldo-verde
Modo de preparação
A Cozinha Tradicional Portuguesa,
Veja também: