Maria Oliveira
Maria Oliveira
31 Ago, 2016 - 10:04

4 receitas portuguesas para voltar às raízes

Maria Oliveira

Receitas portuguesas simples e deliciosas para matar saudades da comida da mãe e dos longos almoços de família. 

4 receitas portuguesas para voltar às raízes

As receitas portuguesas são as mais saborosas e a nossa culinária é a melhor do mundo mas… quantas das nossas receitas fazem parte da sua ementa semanal? Hoje trazemos quatro receitas portuguesas, das mais tradicionais e simples possíveis, para refeições rápidas mais carregadas de tradição.

4 receitas portuguesas para mais tradição à mesa 

Bolinhos de bacalhau deliciosos

placeholder-1x1


Ingredientes

250 g bacalhau demolhado
200 g batatas
1/2 cebola
1 c. de sopa de salsa picada
1 cálice de vinho do Porto (pequeno)
3 a 4 ovos 
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Óleo para fritar 


Modo de preparação



Arroz de feijão

placeholder-1x1


Ingredientes

1 tigela de feijão vermelho cozido
500 g arroz
1 cebola 
1 dl azeite
Sal q.b.


Modo de preparação

Ovos de tomatada

placeholder-1x1


Ingredientes

2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 folha de louro
1 kg tomate maduro
4 c. de sopa de azeite
1 c. de sopa de farinha
Pimenta branca q.b.
Sal q.b.
Açúcar q.b.
4 ovos (ou 8 se for prato único)


Modo de preparação



Caldo-verde

placeholder-1x1


Ingredientes

500 g batatas
1 chouriço de carne (pequeno)
1 ou 2 dentes de alho
4 c. de sopa de azeite
Sal q.b.
200 g couve galega cortada em caldo-verde


Modo de preparação


A Cozinha Tradicional Portuguesa,
Veja também: