Share the post "3 receitas portuguesas com borrego: assado, ensopado e estufado"
O borrego é uma carne muito apreciada e uma excelente opção para quem tem muitas convidados famintos em casa. Se se revê neste cenário, tome atenção às 3 receitas portuguesas com borrego que lhe trazemos e aprenda três modos distintos de o confecionar. Siga todos os passos e faça justiça a este petisco nacional.
3 receitas portuguesas com borrego
Borrego assado
Ingredientes
1 perna de borrego
2 copos de vinho branco
2 laranjas
1 limão
Batatas para assar, q.b.
Salsa, q.b.
Tempero para carnes assadas, a gosto
Modo de Preparação
- Lave e tempere a carne com temperos a gosto e com os gomos de laranja e limão descascados.
- Espalhe a salsa pela carne, cubra-a com vinho branco e leve-a ao forno a 200º.
- Quando a carne ganhar cor, vire-a , regue-a com o molho e junte as batatas descascadas e lavadas.
- Leve a assar, regando de vez em quando a carne e as batatas com o molho.
- Sirva assim que a carne estiver assada e as batatas bem douradas.
Ensopado de borrego
Fonte: narwencuisine.blogspot
Ingredientes
1 kg de borrego cortado aos pedaços
3 dentes de alho
2 carcaças de pão da véspera
2 cenouras
1 cebola
1 raminho de hortelã
2 dl de vinho branco
1 dl de azeite
1 c. de sobremesa de massa de pimentão
1 c. de sopa de polpa de tomate
1 c. de sobremesa de amido de milho
Sal e pimenta, q.b.
Modo de Preparação
- Corte o pão ao meio, torre e reserve.
- Pique a cebola e a hortelã, esmague os dentes de alho e corte a cenoura às rodelas.
- Tempere o borrego com sal e pimenta e core-o numa frigideira com azeite.
- Junte-lhe a cebola, a hortelã, o alho e a cenoura e regue com o vinho.
- Adicione a massa de pimentão e a polpa de tomate.
- Cubra com água, retifique os temperos e cozinhe em lume brando, por 30 minutos.
- Desfaça o amido em água e junte-o ao caldo.
- Mexa e deixe o molho engrossar.
- Sirva o ensopado acompanhado com o pão torrado.
Borrego estufado
Fonte: necasdevaladares – receitas caseiras no Youtube
Ingredientes
500 g de costeletas de borrego
50 g de polpa de tomate
300 ml de vinho branco
200 ml de água
2 c. de sopa de azeite
1 tomate maduro
1 dente de alho
1 cebola média
1 caldo de carne
Sal, q.b.
Salsa picada e pimento vermelho, a gosto
Modo de Preparação
- Num tacho, coloque o borrego, tempere e leve a lume brando.
- Cozinhe por 1 hora até o borrego estar cozido e o molho ter ficado espesso.
- Sirva bem quente, acompanhado por batata frita crocante e uma salada muito fresca.
Assado, ensopado ou estufado, estas são 3 das principais receitas portuguesas com borrego. Excelentes para refeições em família, assim como para almoços festivos, estes pratos tradicionais são, realmente, intemporais e continuam, por isso, a fazer as delícias de todos nós.
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