Márcio Matos
Márcio Matos
13 Jan, 2018 - 00:02

3 receitas portuguesas com frutos do mar de que toda a gente gosta

Márcio Matos

O marisco é uma iguaria apreciada por todo o mundo, mas as receitas portuguesas com frutos do mar são as melhores. Siga as nossas sugestões e delicie-se.

3 receitas portuguesas com frutos do mar de que toda a gente gosta

Ler o título deste artigo já o deixou com água na boca? Quando lhe falamos em receitas portuguesas com frutos do mar, pensa logo em arroz de marisco? Chegou ao sítio certo, mas temos de dizer-lhe que não é essa receita que lhe propomos. Sim, é verdade que é uma das iguarias mais típicas e adoradas do nosso país, mas se pesquisar um pouco mais, vai descobrir que são muitos os pratos de marisco nacionais.

Propomos-lhe que viaje gastronomicamente, de norte a sul, e prove uma das maiores riquezas do nosso país: os sabores do mar. Sim, encontrou aqui o mote ideal para descobrir novos pratos para fazer aí em casa.

Receitas portuguesas com frutos do mar

Caldeirada de marisco

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Ingredientes
1 kg de batatas
600 g de lulas
350 g de camarão
300 g de miolo de mexilhão
200 g de delícias do mar
200 ml de azeite
4 tomates médios maduros
4 dentes de alho
2 cebolas médias
Sal, pimenta e coentros, q.b.

Modo de Preparação

  1. Num tacho, coloque a cebola cortada às rodelas juntamente com os tomates sem pele, cortados em pedaços.
  2. Disponha sobre esse preparado, uma camada de batatas às rodelas e o que restou da cebola.
  3. Acrescente as lulas, regue com azeite e tempere com sal, pimenta e os alhos picados.
  4. Mexa e deixe cozinhar em lume brando por 1 hora.
  5. Noutro tacho, com água salgada, coloque os camarões.
  6. Ferva e depois reduza para lume brando, deixando cozer por 5 minutos.
  7. Escorra os camarões, deixe-os arrefecer e descasque-os.
  8. Assim que a batata estiver quase cozida, adicione as delícias do mar, o miolo de mexilhão e o camarão e deixe cozinhar mais 10 minutos em lume brando.
  9. Sirva polvilhado com coentros picados.

Amêijoas à Bulhão Pato

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Ingredientes
1 kg de amêijoa
3 c. de sopa de vinho branco
2 dentes alho
1 ramo de coentros
Sal, pimenta e azeite q.b.

Modo de Preparação

  1. Lave muito bem as amêijoas.
  2. Leve ao lume o azeite e, quando estiver quente, junte-lhe os dentes de alho para que fritem.
  3. Adicione os coentros picados e as amêijoas, temperando com sal e pimenta.
  4. Agite a frigideira para que as amêijoas abram e depois regue-as com o vinho.
  5. Deixe evaporar, servindo de seguida.

Açorda de marisco

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Ingredientes
125 g de miolo de camarão
6/8 camarões médios
6 carcaças de pão da véspera
2 dentes de alho
2 ovos
1 cebola
1 folha de louro
1 embalagem de delícias do mar
1 molho de coentros frescos
1/2 pacote de creme de marisco instântaneo
Sal e azeite, q.b.

Modo de Preparação

  1. Corte o pão em pedaços grandes e demolhe-os em água.
  2. Num tacho ao lume com água salgada, coloque uma cebola com casca e os camarões para que cozam.
  3. Depois de cozidos, retire-os e leve-os ao frigorífico por 10 minutos, reservando a água da cozedura do camarão.
  4. Noutro tacho, coloque um fio de azeite e junte os alhos picados e a folha de louro.
  5. Adicione ainda o pão demolhado e bem espremido.
  6. Mexa bem para que o pão se deixe envolver por todos os sabores.
  7. Coe a água da cozedura do camarão e use-a para dissolver o creme de marisco.
  8. Junte este preparado ao pão e deixe a açorda cozer.
  9. Quando estiver quase pronta, acrescente-lhe o miolo de camarão e as delícias do mar.
  10. Deixe acabar de cozer e retifique os temperos, se necessário.
  11. Apague o lume, adicione os coentros picados os dois ovos inteiros, para que escalfem.
  12. Envolva tudo e sirva enfeitado com camarões.

Se só de ler estas receitas já sente o aroma a maresia e água na boca, significa que tem mesmo de pôr em prática estas receitas portuguesas com frutos do mar, sob pena de ficar o dia todo a pensar nos suculentos camarões, nos saborosos mexilhões e, claro está, nas deliciosas amêijoas! Não perca mais tempo e siga já as nossas sugestões.

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