Márcio Matos
Márcio Matos
27 Jan, 2018 - 00:00

2 receitas portuguesas de leitão absolutamente surpreendentes

Márcio Matos

Para os amantes da gastronomia nacional, trazemos receitas portuguesas de leitão. Vai ficar estupefacto com estas propostas bem criativas.

2 receitas portuguesas de leitão absolutamente surpreendentes

Para muitos de nós, a única forma de degustar o leitão é assado no forno, acompanhado por uma batata frita bem estaladiça e uma salada de alface, tomate e cebola. Porém, a gastronomia nacional guarda sempre surpresas e as próximas receitas portuguesas de leitão que lhe trazemos são prova disso mesmo.

Se gosta de leitão, mas gostava de aprender a cozinhá-lo de outra maneira, este artigo é mesmo para si. Fique a conhecer connosco duas formas muito originais de cozinhar este delicioso alimento.

Receitas portuguesas de leitão

Feijoada de leitão

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Ingredientes
1 leitão cortado aos pedaços
250g de feijão branco
3 dentes de alho
1 c. de sopa de banha de porco
1 chouriço fatiado às rodelas
1 cebola
1 folha de louro
Azeite, sal, pimenta e salsa, q.b.

Modo de Preparação

  1. Faça um refogado com a cebola, a salsa, o alho, o louro, as rodelas de chouriço, o azeite e a banha de porco.
  2. Vá adicionando os pedaços de leitão, previamente, assado, sem deixar de fora as orelhas e as patas.
  3. Deixe ferver e acrescente o feijão, juntamente com um pouco de água.
  4. Acrescente o molho que restou da assadura do leitão ou outro molho a seu gosto.
  5. Sirva bem quente, acompanhado por pão torrado.

Cabidela de leitão da Beira Litoral

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Ingredientes
1 leitão (com miúdos e sangue)
1 cebola
1 ramo de salsa
½ copo de vinho
Sal e molho do leitão assado, q.b. 

Modo de Preparação

  1. Corte em pedaços o leitão, incluindo os miúdos, e coloque num tacho.
  2. Antes ainda de acender o lume, junte a cebola picada, o ramo de salsa, o vinho e deixe cozinhar em lume brando.
  3. A meio da cozedura, adicione o sangue do leitão previamente cozido, espremido e esfarelado.
  4. Acrescente também um pouco de molho de leitão assado para apurar os sabores.
  5. Deixe cozer lentamente no tacho, mantendo-o sempre tapado para não secar. Adicione sal se necessário.
  6. Sirva com arroz branco e salada a gosto.

Curioso com as sugestões que lhe trouxemos?! Pois é… O nosso país é, realmente, de uma riqueza gastronómica extrema, além de possuir uma notável capacidade de reinventar os alimentos e os pratos mais típicos.

É precisamente o caso destas receitas portuguesas de leitão que estamos certos de que vai querer experimentar. Surpreenda tudo e todos aí em casa com estas propostas que são, ao mesmo tempo, tradicionais e criativas.

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