Share the post "Duas receitas portuguesas de peixe para experimentar em casa"
As duas receitas portuguesas de peixe que apresentamos a seguir são excelentes para preparar em casa e poder consumir peixe mais vezes, tal como recomendam os especialistas em nutrição. Estes são pratos simples de preparar, não sujam muita louça e, acima de tudo, são deliciosos e saudáveis.
Receitas de peixe: sabores portugueses à mesa
Caldeirada
Ingredientes
2 cebolas
5 batatas
4 postas de peixe variado
1 pimento vermelho
3 tomates
Sal e pimenta q.b.
Azeite
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
Modo de preparação
- Num tacho grande, cubra o fundo com uma camada de cebola às rodelas.
- Depois, faça uma camada de aros de pimento e rodelas de tomate.
- Depois, faça uma camada de rodelas de batatas descascadas com cerca de 0,5cm.
- Depois coloque as postas do peixe e tempere com um pouco de sal, pimenta e a folha de louro.
- Por cima do peixe faça novamente uma camada de cebola, pimento, tomate e batatas.
- Regue tudo com um pouco de azeite e com o vinho e polvilhe com mais um pouco de sal e pimenta.
- Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume médio até as batatas estarem macias.
- Sirva quente.
Peixe no forno à portuguesa
Ingredientes
1 peixe grande para assar (dourada, truta, robalo)
800g batatas pequenas
1 pimento verde
3 tomates maduros
1 cebola grande
3 dentes de alho
1 copo de vinho branco
Azeite
1 cubo de caldo de legumes
1 pitada de paprica
1 pitada de pimentão vermelho
Salsa q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Arranje o peixe e coloque-o num tabuleiro.
- Tempere-o com os dentes de alho picados, a paprica e o pimentão doce.
- Regue com o vinho e acrescente um ramo de salsa.
- Polvilhe tudo com sal, pimenta e o cubo de legumes desfeito.
- Deixe o peixe marinar cerca de 20 minutos.
- Depois, descasque a cebola e corte-a em rodelas.
- Lave os tomates e parta-os em rodelas também.
- Lave ainda o pimento, retirando-lhe as sementes e parta-o em pedaços grandes.
- Descasque as batatas.
- Forre o fundo de uma assadeira com rodelas de cebola e coloque o peixe no centro.
- Em redor do peixe, espalhe as batatas, os tomates e o pimento.
- Regue tudo com a marinada, um fio de azeite e 2 c. sopa de água.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus durante 50 minutos.
- Sirva quente.
Estas duas receitas portuguesas de peixe são deliciosas e muito, muito fáceis de preparar. Como não necessitam de constante vigilância, são ideais para quando tem convidados em casa e não quer estar o tempo todo na cozinha. Experimente e veja como são simples e saudáveis estas receitas com sabor a mar – e, claro, à tradição.
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