O top 3 das receitas portuguesas doces que selecionamos para lhe apresentar a seguir é composto por 3 sobremesas absolutamente deliciosas e que são preparadas com muita frequência nas casas portuguesas. Siga as nossas indicações e prepare com facilidade os doces que lhe apresentamos a seguir.
Receitas portuguesas doces: top 3 incrível
Torta de cenoura
Ingredientes
600g cenoura
1 pau de canela
300g açúcar
4 ovos
4 c. sopa de farinha
1 c. chá de fermento
Raspa e sumo de 1/2 laranja
1 pitada de sal
Modo de preparação
- Coza as cenouras com um pouco de água, o pau de canela e uma pitada de sal.
- Depois de cozidas, retire o pau de canele e reduza as cenouras a puré. Reserve.
- Bata muito bem o açúcar com a raspa e o sumo de laranja e os ovos.
- Junte a farinha com o fermento e peneire-os para dentro da mistura dos ovos. Envolva tudo muito bem.
- Verta a mistura para um tabuleiro untado com manteiga ou forrado com papel vegetal.
- Leve ao forno pré-aquecido a 170 graus durante 20 minutos.
- Depois de cozido e ainda quente, passe a torta para um pano polvilhado com açúcar.
- Retire com cuidado o papel vegetal e depois enrole cuidadosamente a torta com a ajuda do pano.
Leite creme
Ingredientes
1l leite meio gordo
1 casca de limão
1 pau de canela
240g açúcar
60g farinha
6 gemas
Modo de preparação
- Leve o leite a ferver com a casca de limão e o pau de canela.
- Noutro tacho, misture o açúcar e a farinha e vá juntando, aos pouco, o leite fervido, mexendo sempre.
- Leve esta mistura ao lume e continue sempre a mexer até engrossar.
- Retire do lume.
- Bata as gemas e junte-lhes um pouco do leite.
- Junte depois as gemas ao restante leite, mexendo sempre e leve novamente ao lume por 2 minutos.
- Depois, passe o creme para uma travessa grande ou para taças individuais e polvilhe com canela.
Pêras bêbedas
Fonte: Iguaria
Ingredientes
4 pêras não muito maduras
200ml vinho tinto
50ml vinho do Porto
100ml água
3 c. sopa de açúcar
1 pau de canela
1 c. sopa de sumo de limão
Modo de preparação
- Descasque as pêras, deixando o pau e torne a base reta para ficarem de pé.
- Regue-as com o sumo de limão.
- Depois, junte todos os ingredientes num tacho e coza as pêras em lume médio durante cerca de 20 a 30 minutos.
- Verifique a cozedura com uma faca antes de retirar do lume.
- Se o molho estiver muito líquido, retire as pêras cozidas e deixe o molho reduzir um pouco mais.
- Sirva as pêras regadas com o molho morno ou frio.
Estas receitas são simplesmente maravilhosas, experimente-as e renda-se aos sabores doces e quentes da culinária portuguesa.
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