Muitos sabores, muita cor, cheiros deliciosos e sabores variados. A gastronomia nacional tem muitas e boas qualidades, mas há receitas portuguesas para quem está de dieta que podem ser uma excelente opção. Quer fazer as pazes com a balança? Não abdique do sabor.
Calma, não desespere. Vai conseguir degustar do que mais gosta sem sair da linha, porque apresentamos quatro versões menos calóricas de receitas portuguesas para quem está de dieta. Já pode comer sem peso na consciência.
Receitas portuguesas para quem está de dieta: 4 alternativas
Bacalhau à Gomes Sá simples
Ingredientes
500gr de bacalhau desfiado
3 talos de alho francês
3 cebolas
4 ovos
2 colheres de sopa de óleo de coco
2,5dl de azeite
1 cubo caldo de peixe
Sal e pimenta a gosto
1l de vinho branco
Modo de preparação
- Num tacho cozer ao alho francês fatiado finamente, os ovos e o bacalhau, durante 25 a 30 minutos. Os ovos estarão prontos ao fim de 10-12 minutos, pelo que pode retirar nessa altura.
- Noutro tacho colocar o óleo de coco, o azeite, o caldo de peixe e leve ao lume.
- Adicionar as cebolas às rodelas com o vinho branco e refogar até a cebola focar bastante macia.
- Num pirex colocar dois ovos cortados em pedaços, espalhar por cima metade do bacalhau e alho francês e parte da cebolada. Dispor mais dois ovos cortados, o resto do bacalhau e alho francês e cebolada.
Pataniscas de legumes
Ingredientes
70gr de farinha de trigo integral
40ml de bebida vegetal
2 ovos
1 gema
Sal e pimenta moída q.b.
4 dentes de alho
100gr de cebola
100g de azeitonas
3 cenouras
150gr de curgete
1 beringela pequena
1 molho pequeno de salsa crua
Vinagre balsâmico q.b.
Modo de preparação
- Bater os ovos com a gema.
- Adicionar a bebida e a farinha peneirada, aos poucos.
- À parte, picar o alho e a cebola, cortar as cenouras, a curgete e a beringela em juliana e saltear num pouco de azeite e alho.
- Temperar a gosto com vinagre balsâmico, sal e pimenta.
- Adicionar os legumes salteados e a salsa picada à massa das pataniscas e retificar os temperos.
- Colocar pequenas porções de maça num tabuleiro forrado com papel vegetal e levar ao forno a 180º, até que as pataniscas fiquem douradas.
Pudim de leite light
Ingredientes
4 ovos
250ml de iogurte natural desnatado
250ml de leite em pó desnatado
1/3 chávena de chá de stevia
Xarope de agave para fazer a calda
Modo de preparação
- Numa forma de pudim pequena colocar xarope de agave de modo a cobrir o fundo.
- Bater todos os outros ingredientes no liquidificador.
- Colocar na forma e levar a assar em banho-maria coberta com papel alumínio.
- Estará pronto quando, espetando um palito, este sair limpo.
Arroz doce light
Ingredientes
1 chávena de chá de arroz integral
2 copos de água ou água suficiente para cozinhar o arroz
2,5 copos de leite desnatado
3 colheres de sopa de stevia
1 gema dissolvida em 2 colheres de sopa de água
1 pau de canela
Cascas de limão
Canela em pó para polvilhar
Modo de preparação
- Cozer o arroz na água.
- Quando estiver cozido, adicionar o leite desnatado misturado com a gema já diluída na água e a stevia e deixar cozinhar alguns minutos.
- Acrescentar o pau de canela e as cascas de limão e mexer bem.
- Quando tiver a consistência desejada, retirar do lume, deixar arrefecer e colocar num recipiente polvilhando com canela.
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