Se quer tornar a sua alimentação diária mais saudável e, para isso, introduzir mais vegetais nos seus pratos, nada como aprender a fazer receitas de purés de legumes.
Com cenoura, curgetes, couve-flor e muitos outros vegetais, é mesmo possível confecionar receitas de purés de legumes super deliciosas e, ainda para mais, muito nutritivas, o que é sempre ótimo. Alie sabor e saúde à mesa, oferecendo à sua família o melhor. Prove estas receitas de purés de legumes e renda-se!
5 receitas de purés de legumes para miúdos e graúdos
Puré de legumes Bimby
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
80 gr. de leite
10 gr. de manteiga
2 courgettes médias
1 alho francês
1/2 embalagem de cogumelos laminados
Sal, pimenta branca e noz moscada, q.b.
Modo de Preparação
- Coloque no copo as courgettes partidas aos pedaços, o alho francês em rodelas e os cogumelos.
- Adicione o leite, o sal, a pimenta e a noz moscada e programe 20 m. / 100º / vel. 1.
- Quando terminar, junte a manteiga e programe 40 sg. / vel. 5 e envolva. Está pronto!
Recomendações: Acompanhe com lombos de peixe estufado.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Porções: 2 pessoas
Puré de batata e legumes gratinado
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
1 kg de batata
1 caixa de creme de leite
1 cebola pequena, cortada em cubos
1 pimento cortado em cubos
1 cenoura cortada em cubos
1 courgette cortada em cubos
1 chávena de chá de queijo mozzarella ralada
1/4 chávena de chá de leite
3 c. de sopa de azeite
2 c. de sopa de manteiga
2 c. de sopa de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta, a gosto
Modo de Preparação
- Descasque e cozinhe as batatas em água com sal, até ficarem macias. Escorra e esprema.
- Numa tigela, misture a batata, a manteiga, o leite, o parmesão e o creme de leite. Reserve.
- Numa panela, aqueça o azeite e doure a cebola com o pimento.
- Acrescente a cenoura e refogue por 3 minutos.
- Adicione a courgette, o sal, a pimenta e refogue por mais 2 minutos.
- Num recipiente, levemente untado com manteiga, coloque o puré.
- Por cima, espalhe os legumes e cubra com a mozzarella.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 200 °C, durante 20 minutos, até o queijo derreter.
Recomendações: Acompanhe com bifes de perú ou frango.
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Porções: 6 pessoas
Puré de legumes para bebés
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
200 g de ervilhas
50 ml de leite
1 batata
Azeite, q.b.
Modo de Preparação
- Numa panela com água fervente e uma pitada de sal, junte as ervilhas e cozinhe por 8 minutos, até estarem macias.
- Repita o mesmo procedimento com as batatas, previamente descascadas e cortadas em pedaços, cozinhando-as por 15 minutos.
- Coloque as ervilhas cozidas e o leite no copo do liquidificador e bata, até obter uma pasta homogénea.
- Esmague as batatas, misture-as com as ervilhas e coe, de forma a obter um puré de fino e sem grumos.
- Tempere com um pouco de azeite e misture bem.
Recomendações: Habitue os seus filhos a comerem, desde cedo, legumes como acompanhamentos.
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Porções: 1 pessoa
Puré de couve-flor
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
1 couve-flor
1 folha de louro
1 ½ chávena de chá de água
1 ½ chávena de chá de leite
1 c. de chá de sal
Modo de Preparação
- Descarte as folhas e a base do talo da couve-flor e corte-a, incluindo o talo, em pedaços médios. Lave bem com água e escorra.
- Numa panela, coloque a couve-flor lavada, a água, o leite e a folha de louro. Tempere com sal e leve ao lume médio.
- Quando começar a ferver, deixe cozinhar por 15 minutos, até a couve-flor ficar macia. Retire do lume.
- Descarte a folha de louro e transfira a couve-flor coada para o liquidificador.
- Bata, até obter um puré liso e cremoso, e retifique o sal.
Recomendações: Pode juntar ao preparado condimentos ou ervas aromáticas a gosto.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Porções: 2 pessoas
Puré de cenouras
Descrição: Almoço/jantar
Ingredientes
3 cenouras grandes
2 cebolas médias
2 aipos (hastes)
1 tomate pequeno, sem peles nem grainhas
3 c. de sopa arroz
2 c. de sopa de leite ou natas
2 c. de sopa azeite
1 ½ c. de sopa manteiga
1 c. de chá de açúcar
Sal, q.b.
Caldo de carne, a gosto
Modo de Preparação
- Numa panela, com caldo suficiente, coza os legumes, previamente, picados, o açúcar e o arroz, o sal e o azeite.
- Rale com a varinha mágica e leve novamente ao lume, deixando levantar fervura.
- Retire do lume e junte o leite ou as natas, a manteiga e envolva bem.
Recomendações: Sirva de imediato, com pão torrado.
Tempo aproximado de confeção: 50 minutos
Porções: 4 pessoas
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