Share the post "5 receitas que dão energia: a alimentação pode mesmo ajudá-lo no dia a dia"
Não importa a fase da vida em que está: seja estudante ou trabalhador, quando chega a época do cansaço, aproveitamos tudo o que nos possa ajudar. Por isso, partilhamos 5 receitas que dão energia, com alimentos do bem que farão senti-lo capaz de enfrentar tudo e todos.
Apesar de atualmente já existirem vários medicamentos e alternativas naturais para ajudar nesse sentido, nada melhor do que ter uma alimentação correta e equilibrada e, para tal, experimentar as nossas sugestões de receitas que dão energia e que podem ter por base os seguintes alimentos energéticos:
- Açaí
- Água
- Batata-doce
- Cenoura
- Cereais integrais
- Chocolate
- Fruta
- Gengibre
- Iogurte
- Linhaça
- Marisco
- Nozes
- Ovos
- Peixe
- Vegetais de folhas grandes e escuras
5 receitas que dão energia
Batido de fruta e linhaça
Fonte: Max Pixel
Ingredientes
1 chávena de chá de água de coco
1/2 maçã sem casca
1/2 pera sem casca
3 folhas de hortelã
1/4 mamão ou papaia (só a polpa)
1 colher de sopa de linhaça
Modo de preparação
- Triturar tudo no liquidificador durante 3 minutos.
- Colocar no frigorífico durante 30 minutos antes de servir.
Quiche de espinafres
Fonte: Max Pixel
Ingredientes para a massa
1 chávena de chá de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de pasta de alho
1 colher de café de sal
1 colher de sobremesa de fermento em pó
2 chávenas de chá de farinha de trigo
200gr de creme de leite
Ingredientes para a cobertura
1 pitada de sal
3 ovos inteiros
200gr de creme de leite
Ingredientes para o recheio
1 colher de sopa de cebola triturada
1 colher de sobremesa de pasta de alho
1 colher de sopa de azeite
Sal a gosto
1/2 chávena de cogumelos shitake fatiados
3 chávenas de chá de ricota
3 chávenas de espinafres cozidos e espremidos
Modo de preparação
- Misturar a farinha de trigo com a integral, o fermento e a pasta de alho.
- Acrescentar lentamente o creme de leite até se tornar uma massa homogénea. Reservar.
- Bater os ovos ligeiramente, juntar o creme de leite e o sal. Misturar bem e reservar.
- Aquecer o azeite e refogar a cebola, o alho e deixar dourar.
- Acrescentar os cogumelos, o sal e deixar no lume durante 3 minutos.
- Juntar a ricota com os espinafres e colocar o refogado de shitake. Mexer bem.
- Forrar com massa uma forma para quiche, colocar o recheio e a cobertura.
- Polvilhar com queijo ralado e levar ao forno até gratinar.
Linguine com salmão fumado e alcaparras
Fonte: Max Pixel
Ingredientes
500gr de massa longa tipo linguine
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola roxa cortada em rodelas finas
100gr de alcaparras em conserva, lavadas e escorridas
200gr de salmão fumado
1 colher de sopa de folhas de tomilho
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta moída na hora q.b.
Modo de preparação
- Colocar água numa panela e levar a ferver com sal e cozinhar a massa até ficar al dente.
- Aquecer o azeite numa panela e refogar a cebola até murchar.
- Adicionar a alcaparra e o tomilho.
- Escorrer a massa e despejar na outra panela.
- Misturar rapidamente, apagar o fogo e acrescentar o salmão.
- Temperar com sal, pimenta e sumo de limão.
Sanduiche de frango e espinafres
Ingredientes
2 colheres de sopa de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 peito de frango cozido e cortado em cubinhos
1/2 chávena de chá de queijo creme
2 colheres de sopa de creme de leite
1 colher de sopa de salsa picada
2 chávenas de chá de espinafres cozidos e picados
16 fatias de pão de forma
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Numa panela, aquecer uma colher de azeite e dourar a cebola e o alho.
- Acrescentar o tomate, o peito de frango, o sal e a pimenta.
- Refogar durante 3 minutos.
- Juntar o queijo creme, o creme de leite e a salsa. Misturar bem e desligue o fogo. Reservar.
- Numa panela, aquecer o restante do azeite e refogar os espinafres até murchar.
- Adicionar sal e desligar o fogo.
- Passar em cada fatia de pão um fio de azeite e dourar na grelha.
- Montar a sanduíche com quatro fatias de pão, alternando cada um dos recheios.
Arroz com lentilhas, cebola caramelizada e bacon crocante
Ingredientes
2 dentes de alho picados
1/2 chávena de azeite
2 chávenas de lentilhas vermelhas
1 colher de chá de canela em pó
2 cebolas cortadas em rodelas
1 colher de sopa de açúcar
4 fatias de bacon
1 e 1/2 chávena de arroz cozido
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparação
- Numa panela, em fogo médio, dourar ligeiramente o alho em 1/4 de chávena de azeite.
- Juntar as lentilhas e mais 2 chávenas de água.
- Cozinhar em fogo baixo até ficarem macias e a água evaporar.
- Temperar com sal, pimenta e canela. Reservar.
- Numa frigideira, levar ao fogo médio a cebola, o azeite restante e o açúcar, mexendo de vez em quando, até dourar e caramelizar.
- Retirar e reservar.
- Na mesma frigideira, fritar o bacon até ficar crocante.
- Servir o arroz misturado com as lentilhas.
- Finalizar com a cebola e o bacon.
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