Share the post "Receitas rápidas com bacalhau: 3 opções para todos os gostos"
As 3 receitas rápidas com bacalhau que apresentamos a seguir provam que é possível preparar um prato rápido, cheio de sabor e com muita tradição. Sabendo que este peixe é um dos ingredientes preferidos à mesa dos portugueses, saberá que tem nestas sugestões opções simples e que vão agradar aos seus convidados. Quer conquistar o paladar de familiares e amigos? Então, tome nota.
Receitas rápidas com bacalhau: 0 máximo do sabor em instantes
Bacalhau assado com batata a murro
Fonte: Copacol
Ingredientes
2 postas de bacalhau
6 a 8 batatas médias
3 dentes de alho
Azeite
Sal
Modo de preparação
- Num tabuleiro de ir ao forno, disponha as postas de bacalhau no centro.
- Lave as batatas, sem as descascar, e coloque-as à volta das postas de bacalhau.
- Regue tudo com algum azeite e ponha algum sal por cima das batatas.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus.
- Ao fim de 40 ou 45 minutos, retire do forno e, com a ajuda de um pano – para não se queimar – dê alguns murros às batatas de forma a que elas abram ligeiramente.
- Leve novamente ao forno por mais 10 ou 15 minutos.
- Sirva regado com azeite e alho picado.
Bacalhau cozido com grão
Ingredientes
2 postas de bacalhau
4 batatas
2 ovos
1 lata de grão-de-bico
Azeite
Sal q.b.
Modo de preparação
- Leve um tacho com água ao lume, quando estiver a ferver junte as postas de bacalhau e assim que retomar a fervura deixe cozer por 8 minutos. Reserve.
- Numa outra panela, leve a cozer as batatas, partidas ao meio e com pele, e os ovos.
- Retire os ovos ao fim de 10 minutos de fervura e continue a cozer as batatas.
- Escorra a lata de grão-de-bico e coloque na panela das batatas antes de as escorrer.
- Escorra tudo, descasque as batatas e os ovos e sirva regado com azeite e vinagre.
Arroz malandro de bacalhau
Fonte: Chef Continente
Ingredientes
150g de bacalhau desfiado e demolhado
1 chávena de arroz carolino
3 tomates pelados
1 cebola
1 dente de alho
1/2 pimento
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Coentro fresco para decorar
Modo de preparação
- Faça um refogado com a cebola e o alho picados e o azeite. Quando alourar, junte o pimento partido em tiras e o bacalhau e deixe refogar uns minutos.
- De seguida, junte os tomates partidos em pedaços e acrescente 3 chávenas de água. Quando levantar fervura, junte o arroz. Retifique os temperos de sal e pimenta.
- Deixe cozinhar o arroz até abrir em H.
- Sirva de imediato.
Experimente as nossas 3 receitas rápidas com bacalhau, partilhe com amigos e familiares e comprovem como são fáceis de fazer e deliciosas.
Veja também:
- 4 receitas rápidas para almoços saudáveis
- Como desfiar bacalhau na Bimby: rápido e simples
- Como desfiar bacalhau em apenas 2 passos
- 6 dicas para saber como cortar bacalhau
- 3 vídeos com receitas de bacalhau que não vai querer perder
- Receitas com bacalhau desfiado: 3 ideias irresistíveis
- As 4 melhores receitas de bacalhau
- Pastéis de bacalhau: história e receita
- Bacalhau à Braga: história e receita
- Bacalhau à Gomes de Sá: história e receita
- As 4 receitas de bacalhau com natas preferidas das bloggers
- As 4 receitas de bacalhau preferidas dos bloggers
- As melhores receitas de arroz seco
- As 4 melhores receitas de bacalhau