Márcio Matos
Márcio Matos
27 Jan, 2019 - 11:24

3 receitas rápidas com salmão, prontas em 30 minutos

Márcio Matos

Para quem não tem muito tempo para a cozinha, mas não prescinde de refeições saudáveis, reunimos 3 receitas rápidas com salmão que a sua família vai adorar.

3 receitas rápidas com salmão, prontas em 30 minutos

O salmão é um peixe apreciado pela grande maioria das pessoas, mesmo por aquelas que não são muito fãs de peixe… Por isso, se gosta de refeições nutricionalmente equilibradas, aposte nestas receitas rápidas com salmão e beneficie de todas as propriedades deste peixe: Ómega 3, que é uma gordura anti-inflamatória, vitamina B12, que é estimulante e anti-depressiva, e colina, que ajuda no bom funcionamento do sistema nervoso.

Receitas rápidas com salmão: pratos deliciosos num instante

Lombos de salmão com pasta de miso

Salmão

Ingredientes
150gr. de lombos de salmão
2 c. de sopa de pasta de miso
1 c. de sopa de sumo de lima
1 c. de chá de óleo de sésamo
1 c. de chá de gengibre ralado
1 c. de chá de tamari
½ dente de alho picado

Modo de Preparação

  1. Num prato fundo, misture todos os ingredientes, à exceção do salmão.
  2. Verta esse preparado sobre os lombos de salmão e deixe marinar, se possível, por 3 horas.
  3. Disponha o salmão num tabuleiro e leve ao forno, previamente aquecido, a 180º.
  4. Deixe assar por 20 minutos e está pronto a servir!

Lombos de salmão com amêndoa e laranja

Ingredientes
150gr. de lombos de salmão
2 c. de sopa de amêndoa laminada
1 c. de sopa de flocos de quinoa
1 c. de sopa de sumo de laranja
1 c. de chá de raspa de casca de laranja
1 c. de café de sal marinho
1 c. de café de pimenta preta
½ c. de chá de açafrão das Índias

Modo de Preparação

  1. Pique todos os ingredientes, à exceção do salmão.
  2. Barre esse preparado que picou sobre os lombos de salmão.
  3. Leve ao forno, previamente aquecido, a 180º C por 20 minutos.

Lombos de salmão com tomilho e sementes de sésamo

Como temperar salmão grelhado, assado ou frito

Ingredientes
150gr. de lombos de salmão
1 c. de sopa de sumo de lima
Sal e pimenta preta, q.b.
Tomilho e sementes de sésamo, a gosto

Modo de Preparação

  1. Pique o tomilho e coloque os lombos de salmão num tabuleiro de forno.
  2. Tempere o salmão com sal e pimenta preta e polvilhe com o tomilho e as sementes de sésamo.
  3. Leve os lombos de salmão ao forno, previamente aquecido, por 15 minutos.
  4. Retire e salpique com umas gotas de sumo de lima.
  5. Sirva acompanhado por batatinhas a murro.

Estas receitas rápidas com salmão têm tanto de fáceis, como de saudáveis. São pratos simples, cheios de sabor e aroma. Ótimos para um jantar light em família, com a sua cara metade ou com os seus melhores amigos.

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