Procura por opções de refeições que se façam em pouco tempo, mas não quer que a pressa dos dias comprometa o sabor à mesa? Estas 3 receitas rápidas de inverno são excelentes alternativas para não passar uma eternidade na cozinha e posso usufruir de uma excelente iguaria gastronómica.
Bom apetite!
O pódio das receitas rápidas de inverno
Creme de legumes e cogumelos
Fonte: Ideias Veg
Ingredientes
3 batatas
2 cenouras
2 dentes de alho
Meia cebola
500 ml água
200g cogumelos frescos
Sal q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação
- Comece por preparar um refogado com um fio de azeite, a cebola e o alho.
- Assim que estejam alourados, junte a cenoura. Passado um minuto adicione a batata e aguarde mais 2 minutos.
- Acrescente a água, sal a gosto e deixe cozinhar cerca de 20 minutos.
- Entretanto, lave e pique os cogumelos e braseie-os em azeite numa frigideira.
- Assim que os legumes estiverem macios passe a sopa com uma varinha mágica e adicione os cogumelos.
- Pode servir uma das receitas rápidas de inverno com uns croutons.
Arroz de frango
Ingredientes
1 frango
2 tomates
1 pimento
1 cebola
400g arroz
500 ml água
1 c sopa açafrão 1 colher (de sopa)
Azeite q.b.
2 dentes alho
1 c sopa pimentão doce
Salsa q.b.
Modo de preparação
- Comece por tirar a pele ao frango, cortando-o em pedaços.
- Numa frigideira, regue um fio de azeite e o açafrão, sele os pedaços de frango, temperados com sal.
- Na mesma frigideira, adicionar a cebola, o alho e o pimento picados. Assim que comecem a alourar, adicione o arroz. Deixe fritar cerca de 2 minutos e volte a adicionar o frango.
- Juntar água, tapar e deixar cozer durante cerca de 5 minutos.
- Pouco tempo antes de retirar o arroz do lume, adicione os tomates cortados aos cubos.
- Sirva uma das receitas rápidas de inverno salpicada com salsa fresca.
Alheira no forno com arroz e grelos
Fonte: Malagueta Man
Ingredientes
2 alheiras
2 chávenas de arroz
1 cebola
200g de grelos frescos
2 ovos
Azeite q.b.
Modo de preparação
- Se procura receitas rápidas de inverno, esta é uma das que vai mesmo querer fazer. Coloque uma folha de alumínio num tabuleiro de ir ao forno.
- Pique as alheiras com um garfo e coloque-as no tabuleiro. Leve as alheiras ao forno durante cerca de 30 minutos, virando-as a meio do tempo.
- Entretanto, vá fazendo o arroz: faça um refogado com cebola, junte o arroz e deixe cozinhar cerca de 2 minutos. Junte água até tapar o arroz e, cerca de 8 minutos depois, junte os grelos escorridos e lavados. Cozinhe mais 5 minutos e desligue o lume.
- Sirva as alheiras com o arroz e ovo estrelado.
Veja também: