Preparar novas comidas, diferentes, sem perder muito tempo ou gastar muito dinheiro não é uma tarefa simples. Por isso, recolhermos 5 receitas rápidas e económicas para ajudar na gestão do lar.
Todos queremos comer bem, alimentos apetitosos, bem confecionados e que não sejam dispendiosos, pois há todo um orçamento familiar a respeitar. Mas essa tarefa pode ser dificultada com uma simples ida ao supermercado, quando deparamo-nos com uma infinidade de produtos a preços muito diferentes. Por isso, o truque para estas 5 receitas saudáveis e económicas é simplificar. Siga as nossas sugestões e faça um brilharete económico.
5 receitas rápidas e económicas
Cogumelos recheados com queijo
Custo total: inferior a 3€
Ingredientes
½ embalagem de cogumelos frescos
1/3 de embalagem de bacon às tiras
1 dente de alho
1/3 pimento
½ pacote de natas ou molho bechamel
½ embalagem de queijo para gratinar
Sal e orégãos q.b.
Modo de preparação
- Lave e retire o pé aos cogumelos.
- Tempere-os com sal.
- Entretanto, corte miudamente o alho, o bacon e o pimento.
- Recheie os cogumelos com este preparado.
- Coloque os cogumelos num recipiente para ir ao forno e encha-os com as natas ou o molho béchamel (conforme o gosto) e polvilhe com o queijo e os orégãos.
- Leve ao forno médio, durante aproximadamente 20 minutos.
Bruschetta de tomate
Custo total: inferior a 2€
Ingredientes
1 baguete
1⁄2 cebola picada
2 tomates (descascados e sem sementes)
1⁄4 pimento picado
10 azeitonas com pimento
1 dente de alho (picado)
Azeite q.b.
Sal e pimenta preta q.b.
Orégãos q.b.
Queijo parmesão q.b.
Modo de preparação
- Junte todos os ingredientes, exceto o pão e os queijos, num recipiente e misturar.
- Corte as rodelas do pão e coloque num recipiente para ir ao forno.
- Coloque a mistura por cima das rodelas da baguete.
- Cubra com pitadas de azeite e o queijo parmesão.
- Leve ao forno durante aproximadamente 10 minutos.
Empanadas de atum e pimento
Custo total: inferior a 4€
Ingredientes
1 embalagem de massa folhada cortada em 6 partes iguais
1 lata de atum escorrido
½ pimento vermelho cortado em cubos
½ cebola picada
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
2 colheres de sopa de milho cozido
1 ovo batido
Modo de preparação
- Aqueça o forno a 180º.
- Aqueça o azeite e deitar a cebola e o pimento e deixe refogar bem.
- Junte a polpa de tomate e, quando estiver mole, adicione o atum e o milho.
- No centro de cada folha de empanada, deite uma colher de recheio.
- Dobre e sele as bordas com a ajuda de um garfo.
- Pincele com ovo e leve ao forno até ficar dourado.
Coxas de frango à portuguesa
Custo total: inferior a 3,50€
Ingredientes
4 coxas de frango sem pele
2 colheres de sopa de manteiga
1 fio de azeite
2 dentes de alho picados
1 cebola pequena picada
50 ml de vinho
Azeitonas pretas a gosto
1 colher de sopa de salsa fresca picada
4 batatas grandes descascadas
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Tempere as coxas de frango com sal.
- Numa frigideira, coloque a manteiga e o fio de azeite e leve ao lume até aquecer.
- Frite as coxas de frango de ambos os lados.
- Retire a frigideira do lume e regue com o vinho branco.
- Junte o alho e a cebola picada no fundo da frigideira, leve novamente ao lume para apurar mais um pouco.
- Depois de pronto, adicione as azeitonas pretas e a salsa fresca picada.
- Acompanhe com batatas fritas caseiras.
Tarte de coco
Fonte: Alquimia dos Tachos
Custo total: inferior a 4€
Ingredientes
4 ovos
250 gr de coco ralado
1 embalagem de massa quebrada
1 lata de leite condensado
1 pitada de baunilha
Modo de preparação
- Junte os ovos, o leite condensado, o coco e a baunilha.
- Coloque a massa quebrada numa tarteira e corte os excessos.
- Leve ao forno a 180º até ficar douradinha.
5 receitas rápidas e económicas que vão abrir o apetite de qualquer um. Experimente!
Veja também: