Se é daquelas pessoas que está sempre a correr e à procura de receitas rápidas para almoços, então, pode relaxar um pouco, porque tomamos conta do cardápio para os próximos dias. Por isso, acabaram-se as desculpas para refeições pouco recomendáveis ou para as frases do tipo “não tive tempo”.
Estas 4 receitas rápidas para almoços são igualmente deliciosas e perfeitas, até, para levar na marmita para o trabalho. Descubra-as e bom apetite!
4 receitas rápidas para almoços
Coxa de frango com ervas
Fonte: Blog Hoje Tem Frango
Ingredientes
6 coxas de frango
2 chávenas de chá de farinha
2 c. de sopa de ervas aromáticas
1 c. de chá de pimenta
3 gemas de ovo
Sal grosso a gosto
Modo de preparação
- Misturar a farinha com as ervas aromáticas, a pimenta e o sal grosso.
- Passar as coxas nas gemas batidas e envolver na mistura de farinha.
- Pressionar com as mãos para ajudar a formar uma crosta.
- Assar em forno médio, pré-aquecido, durante cerca de 30 minutos.
Salada Caesar
Ingredientes
1 dente de alho
1/2 c. de chá de mostarda
1 c. de chá de molho inglês
1 c. de sopa de sumo de limão
3 c. de sopa de vinagre
2 c. de sopa de maionese
4 c. de sopa de azeite
1 bife de frango grande grelhado
1 alface lavada
1 chávena de chá de croutons
60gr de queijo parmesão ralado
Pimenta e sal a gosto
Modo de preparação
- No liquidificador, colocar o alho, a mostarda, o molho inglês, o sumo de limão e o vinagre e bater por 1 minuto.
- Acrescentar a maionese e bater por mais 1 minuto.
- Acrescente, em fio, o azeite.
- Temperar com sal e pimenta. Reservar.
- Grelhe o bife de frango e corte em tiras.
- Lave a alface, corte-a em pedaços mais pequenos e regue com o molho.
- Misturar bem e salpicar com os croutons.
- Polvilhar com o queijo parmesão por cima e espalhar os pedaços de frango.
Panqueca de quatro queijos com molho de salsa
Fonte: M de Mulher
Ingredientes
2 chávenas de chá de leite
2 ovos
2 chávenas de chá de farinha de trigo
1/2 chávena de chá de amido de milho
1 c. de café de fermento
1 pitada de sal
1/4 chávena de chá de azeite
4 dentes de alho bem picados
100gr de queijo ralado
150gr de queijo ricota esfarelado
100gr queijo mozarela ralado
1 chávena de chá de requeijão
1/2 maço de salsa bem picado
Modo de preparação
- No liquidificador, bater o leite, os ovos, a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o sal, 2 colheres de azeite e o alho.
- Untar levemente uma frigideira pequena antiaderente.
- Fazer as panquecas e dourar dos dois lados. Reservar.
- Para o recheio, num recipiente misturar os queijos, o requeijão, o restante do leite e misturar bem até formar uma pasta.
- Rechear as panquecas e dispor num refratário untado.
- Para fazer o molho, misturar a salsa, o restante do azeite e o sal.
- Regar com o molho as panquecas e levar ao forno durante 15 minutos para aquecê-las.
Fritatta de batata e fiambre
Ingredientes
3 batatas médias
1 cebola pequena picada
5 c. de sopa de azeite
6 ovos
120gr de fatias finas de fiambre
Modo de preparação
- Descascar as batatas e a cebola e cortar em rodelas bem finas.
- Numa frigideira antiaderente, aquecer 3 colheres do azeite.
- Colocar as fatias de batata e cebola em camadas.
- Tapar a frigideira e deixar no fogo baixo durante 20 minutos.
- Bater bem os ovos e despejar sobre as camadas de batata e cebola.
- Distribuir as fatias de fiambre
- Dourar a fritatta dos dois lados.
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