Sábado é, para muitos, um dia de descanso – mas, a cozinha não pode falhar, certo? Se procura por receitas práticas para os almoços e jantares do fim de semana, mas não abre mão de sabor à mesa, encontrou o artigo certo para si. Tome nota das nossas sugestões de receitas rápidas para saborear ao sábado e delicie-se (na verdade, pode deliciar-se todos os dias da semana). Bom apetite!
Receitas rápidas para saborear ao sábado: 3 ideias
Arroz de forno à bolonhesa
Ingredientes
4 chávenas de arroz cozido
2 chávenas de queijo mozzarella ralado
2 c. de sopa de óleo ou azeite
400 gr de carne picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1/2 chávena de molho de tomate
1 chávena de água
4 tomates maduros picados
Sal, pimenta e manjericão fresco picado a gosto
Modo de preparação
- Para fazer o molho, aqueça o óleo/azeite numa panela em lume médio.
- Refogue a carne picada por 5 minutos.
- Adicione o alho, a cebola e a cenoura, deixando refogar por mais 5 minutos.
- Junte o molho de tomate e frite tudo por 2 minutos.
- Acrescente a água e os tomates, tempere com sal, pimenta e manjericão, e deixe cozinhar por 15 minutos. Mexa ocasionalmente.
- Num refratário médio, faça camadas de arroz, molho e queijo – que deve ser a camada do topo.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por 20 minutos (ou até dourar).
- Polvilhe com manjericão e sirva de imediato.
Fricassé de frango e queijo
Ingredientes
2 peitos de frango desfiados
1 lata de natas para cozinhar
1 lata de milho
1 copo de cream cheese
100 gr de azeitona sem caroço
200 gr de mozzarella fatiada
100 gr de batata palha
1 chávena de água
Sal a gosto
Modo de preparação
- Para começar, bata no liquidificador – ou no robot de cozinha – o milho, as natas, o cream cheese e a água.
- Refogue esta mistura com o frango desfiado e as azeitonas, tempere com sal e deixe em lume médio até obter com uma textura espessa.
- Numa assadeira, coloque o refogado e cubra com as fatias de mozzarella. Espalhe a batata palha pelo topo.
- Leve ao forno médio até que comece a borbulhar.
- Sirva com arroz branco e bom apetite!
Torta de legumes
Ingredientes para o recheio
1 chuchu picado
1 batata cortada em cubos pequenos
4 cenouras médias raladas
Alho francês picado (a gosto)
1 tomate picado e sem sementes
1 pimento verde picado
1 cebola picada
Salsa fresca a gosto
Orégão a gosto
2 tablets de caldo de legumes
200 gr de cream cheese
200 gr de queijo mozzarela ralado
Sal e pimenta a gosto
Ingredientes para a massa
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de leite
1 ovo
1/4 chávena de óleo
1 c. de chá de sal
1 c. de café de fermento em pó
Modo de preparação
- Vamos começar a receita pelo recheio. Para isso, aqueça uma panela com um pouco de azeite e coloque todos os legumes, os caldos de legumes, o sal e a pimenta.
- De seguida, cubra tudo com água e cozinhe até os legumes estarem quase secos.
- Depois o lume e acrescente os queijos ao mesmo tempo. Reserve.
- Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.
- Unte uma assadeira pequena e coloque metade da massa. Cubra com o refogado de legumes e tempere com orégãos a gosto.
- Distribua a outra metade da massa sobre os legumes.
- Leve ao forno médio por, aproximadamente, 20 minutos – ou até dourar.
Preparado para fazer um brilharete com estas receitas rápidas para saborear ao sábado? Temos uma certeza: vai adorar qualquer uma das nossas sugestões.
Veja também: