Luana Freire
Luana Freire
18 Ago, 2018 - 07:12

3 receitas rápidas para saborear ao sábado

Luana Freire

Aproveite o fim de semana para descansar, mas não abra mão do sabor. Experimente as nossas sugestões de receitas rápidas para saborear ao sábado.

3 receitas rápidas para saborear ao sábado

Sábado é, para muitos, um dia de descanso – mas, a cozinha não pode falhar, certo? Se procura por receitas práticas para os almoços e jantares do fim de semana, mas não abre mão de sabor à mesa, encontrou o artigo certo para si. Tome nota das nossas sugestões de receitas rápidas para saborear ao sábado e delicie-se (na verdade, pode deliciar-se todos os dias da semana). Bom apetite!

Receitas rápidas para saborear ao sábado: 3 ideias

Arroz de forno à bolonhesa

arroz de forno

Ingredientes
4 chávenas de arroz cozido
2 chávenas de queijo mozzarella ralado
2 c. de sopa de óleo ou azeite
400 gr de carne picada
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1/2 chávena de molho de tomate
1 chávena de água
4 tomates maduros picados
Sal, pimenta e manjericão fresco picado a gosto

Modo de preparação

  1. Para fazer o molho, aqueça o óleo/azeite numa panela em lume médio.
  2. Refogue a carne picada por 5 minutos.
  3. Adicione o alho, a cebola e a cenoura, deixando refogar por mais 5 minutos.
  4. Junte o molho de tomate e frite tudo por 2 minutos.
  5. Acrescente a água e os tomates, tempere com sal, pimenta e manjericão, e deixe cozinhar por 15 minutos. Mexa ocasionalmente.
  6. Num refratário médio, faça camadas de arroz, molho e queijo – que deve ser a camada do topo.
  7. Leve ao forno, pré-aquecido a 180 graus, por 20 minutos (ou até dourar).
  8. Polvilhe com manjericão e sirva de imediato.

Fricassé de frango e queijo

Ingredientes
2 peitos de frango desfiados
1 lata de natas para cozinhar
1 lata de milho
1 copo de cream cheese
100 gr de azeitona sem caroço
200 gr de mozzarella fatiada
100 gr de batata palha
1 chávena de água
Sal a gosto

Modo de preparação

  1. Para começar, bata no liquidificador – ou no robot de cozinha – o milho, as natas, o cream cheese e a água.
  2. Refogue esta mistura com o frango desfiado e as azeitonas, tempere com sal e deixe em lume médio até obter com uma textura espessa.
  3. Numa assadeira, coloque o refogado e cubra com as fatias de mozzarella. Espalhe a batata palha pelo topo.
  4. Leve ao forno médio até que comece a borbulhar.
  5. Sirva com arroz branco e bom apetite!

Torta de legumes

torta de legumes

Ingredientes para o recheio
1 chuchu picado
1 batata cortada em cubos pequenos
4 cenouras médias raladas
Alho francês picado (a gosto)
1 tomate picado e sem sementes
1 pimento verde picado
1 cebola picada
Salsa fresca a gosto
Orégão a gosto
2 tablets de caldo de legumes
200 gr de cream cheese
200 gr de queijo mozzarela ralado
Sal e pimenta a gosto

Ingredientes para a massa
1 chávena de farinha de trigo
1 chávena de leite
1 ovo
1/4 chávena de óleo
1 c. de chá de sal
1 c. de café de fermento em pó

Modo de preparação

  1. Vamos começar a receita pelo recheio. Para isso, aqueça uma panela com um pouco de azeite e coloque todos os legumes, os caldos de legumes, o sal e a pimenta.
  2. De seguida, cubra tudo com água e cozinhe até os legumes estarem quase secos.
  3. Depois o lume e acrescente os queijos ao mesmo tempo. Reserve.
  4. Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador.
  5. Unte uma assadeira pequena e coloque metade da massa. Cubra com o refogado de legumes e tempere com orégãos a gosto.
  6. Distribua a outra metade da massa sobre os legumes.
  7. Leve ao forno médio por, aproximadamente, 20 minutos – ou até dourar.

Preparado para fazer um brilharete com estas receitas rápidas para saborear ao sábado? Temos uma certeza: vai adorar qualquer uma das nossas sugestões.

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