O rodeão de vitela – também conhecido como entrecosto de vitela – é um tipo de carne muito tenra e saborosa que conquista à primeira garfada.
Este é um prato típico da região de Vinhais, onde é famosa a qualidade da carne.
Rodeão de vitela com alecrim
Tipo:prato principal
Ingredientes
- 2 quilos de rodeão
- Sal
- Alecrim
Modo de preparação
- Preparar as brasas.
- Cortar a carne aos pedacinhos e osso a osso.
- Colocar na grelha, temperar com sal grosso e alecrim.
- Deixar grelhar até ficar bem tostado de ambos os lados.
Tempo de preparação:00:30
Rodeão de vitela maroneza assado com batatinhas
Tipo:prato principal
Ingredientes
- 2kg de rodeão
- 1,5kg de batatinhas
- 500gr de cebolas pequenas ou chalotas
- 2 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 3dl de vinho branco
- 3dl de azeite
- 1 colher de sopa de colorau
- Sal q.b.
Modo de preparação
- Num tabuleiro largo, colocar a carne e temperar com todos os ingredientes.
- Juntar as batatinhas descascadas e as cebolas ou chalotas.
- Regar com azeite.
- Levar ao forno a 170º.
- Virar a carne e colocar a assar mais 20 minutos.
- Pode ser servida também com grelos salteados na frigideira com azeite, sal e alho.
Tempo de preparação:01:00
Rodeão de vitela assado com molho chimichurri
Tipo:prato principal
Ingredientes
- 1kg peito de vitela
- 4 limão
- 4 dentes alho
- 1 raminho alecrim
- 1 raminho sálvia
- 110gr azeite extra virgem
- 50gr salsa
- 10gr malagueta fresca
- 40gr cebolinho
- 10gr orégãos frescos
- 10gr vinagre de maçã
- 1 colher de sobremesa de cominhos
- Pimenta e sal q.b.
Modo de preparação
- Colocar o peito de vitela num tabuleiro de ir ao forno e deixar de molho em sumo de limão.
- Juntar alguns alhos descascados, o alecrim e a sálvia bem lavados.
- Deixar repousar durante, pelo menos, 20 minutos.
- Depois de marinada a carne, colocar num tabuleiro de ir ao forno no qual deitou um fio de azeite.
- Levar ao forno pré-aquecido a 180º.
- Para preparar o molho chimichurri: descascar e picar o resto do alho, as malaguetas, o cebolinho descascado, a salsa e os orégãos.
- Colocar todos os ingredientes numa tigela.
- Adicionar os cominhos e o vinagre de maçã.
- Junte o azeite e misturar tudo muito bem.
- Dica extra: junte algumas colheres de chá de vinagre de maçã ao molho chimichurri, para lhe dar um toque mais fresco e agradavelmente leve.
Tempo de preparação:01:20