O frango é uma carne branca, acessível e cujas sobras muitas vezes abundam no nosso frigorífico, certo? Por todas estas razões, reunimos para si 5 receitas de salada de frango, todas diferentes, mas unidas pelo facto de serem deliciosas e nutricionalmente equilibradas.
Para comer durante o dia, como snack ou mesmo, à noite, estas saladas são super leves, mas muito saciantes. Além disso, são de rápida confeção e muito práticas para levar para o trabalho. Fique sintonizado!
Receitas de saladas de frango irresistíveis
1. Salada de frango com ananás
Descrição: salada
Ingredientes
1/2 alface
1 coxa de frango desossada sem pele
4 fatias de ananás natural
8 tomates cereja
1/4 de cebola
1c chá de alho em pó
1/2c chá de colorau
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
- Comece por temperar o frango com sal.
- Misture uma colher de sopa de azeite com o alho em pó e colorau e com a ajuda de um pincel, abranja todo o frango. Reserve.
- Lave a alface, retire o excesso de água e corte-a em pedaços médios.
- Coloque a alface numa tigela grande, tempere com um fio de azeite, sal e vinagre e reserve.
- Lave os tomates e corte-os ao meio e coloque-os numa taça.
- Acrescente a cebola já cortada em juliana fina.
- Aqueça uma frigideira antiaderente, junte o frango e deixe-o cozinhar até ficar bem dourado.
- Assim que o frango estiver cozinhado retire-o da frigideira e reserve.
- Na mesma frigideira doure as fatias de ananás dos dois lados.
- Corte as fatias de ananás em quatro pedaços e o frango em pedaços não muito grandes e monte a salada a gosto.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Doses: 2
2. Salada de frango assado com molho
Descrição: salada
Ingredientes
100g de cogumelos aos pedaços
100g de azeitonas picadas
100g de nozes aos pedaços
4c chá de mostarda francesa
2c sopa de vinagre
2 dentes de alho
2dl de azeite
1 frango assado, cortado aos pedaços
1 alface
1 aipo
1 pimento vermelho
1 molho de salsa
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Desosse o frango e corte-o em pequenos pedaços.
- Coloque-o num recipiente juntamente com a alface, o aipo, o pimento, os cogumelos, as azeitonas e as nozes.
- Num outro recipiente, misture o vinagre, a mostarda, o azeite, o sal, a pimenta e o alho.
- Regue a salada com o molho que preparou e leve ao frigorífico.
- Sirva bem fresca, acompanhada de duas fatias de pão de cereais.
Tempo aproximado de confeção: 25 minutos
Doses: 8
3. Salada de frango com molho de mel
Descrição: salada
Ingredientes
500g de peito de frango assado em tiras
1c sopa de azeite
250g de alface e rúcula
1 tomate
Pimenta q.b.
Sal Marinho q.b.
Cubinhos de Pão
Molho de Mel:
1dl de azeite
1c chá de mostarda
1c chá de mel
1c sobremesa de vinagre balsâmico
Cubinhos de Pão (croutons)
1/2 cacete
1/2c sopa de azeite
1c chá de cebola em pó
Pão ralado q.b.
Modo de preparação
- O primeiro passo desta salada de frango é o de preparar o molho de mel: num frasco de vidro junte todos os ingredientes do molho.
- Feche bem o frasco e agite vigorosamente até todos os ingredientes estarem bem ligados.
- Está pronto!
- Prepare agora os cubinhos de pão (croutons): retire a côdea ao pão e corte-o em cubos com cerca de 1 cm.
- Aqueça o azeite numa frigideira em lume brando, deite o pão e polvilhe com a cebola em pó.
- Deixe fritar cerca de 3 a 5 minutos mexendo de vez em quando até que os cubinhos fiquem douradinhos.
- Retire do lume, escorra, polvilhe com pão ralado e reserve.
- Num prato largo e fundo coloque a mistura de salada verde, depois o tomate, o frango e finalmente os cubinhos de pão frito.
- Tempere a gosto com sal e pimenta.
- Termine ao envolver a salada no molho de mel que preparou e sirva de imediato.
Tempo aproximado de confeção: 35 minutos
Doses: 6
4. Salada de frango agridoce
Descrição: salada
Ingredientes
4 filetes de frango, cortados em tiras
2 alfaces cortadas grosseiramente
1 dente de alho picado
1 e ½ chávena de mangas descascadas e cortadas em cubos
1 chávena de pimento vermelho cortado em tiras
1/3 de chávena de cebolinhas picadas
5c sopa de iogurte natural
1 e ½c. sopa de sumo de limão
1 e ½ csopa de molho de manga
1 c. de sopa de vinagre de arroz
2c chá de gengibre ralado
1c chá de mel
1c chá de azeite
1/4c chá de cominhos em pó
1/4c chá de semente de coentro em pó
1/4c chá de paprika em pó
Modo de preparação
- Num recipiente, misture o iogurte, o sumo de limão, o molho de manga, o vinagre de arroz, o mel, os cominhos, a semente de coentro e a paprika. Misture bem e reserve.
- Numa frigideira com um fio de azeite e em lume médio, junte o frango, o gengibre e o alho e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, até o frango cozer.
- Acrescente a manga, o pimento e as cebolinha e cozinhe 5 minutos até o pimento estar macio e a manga quente.
- Junte o molho preparado com o iogurte.
- Envolva bem e sirva sobre as folhas de alface.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Doses: 5
5. Salada de frango com amêndoas
Descrição: salada
Ingredientes
2 chávenas de peito de frango desfiado
½ chávena de amêndoas em lascas
½ chávena de maionese light
1 aipo picado
1c sopa de sumo de limão
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por cozer o frango em água com sal.
- Escorra-o, deixe arrefecer e desfie-o.
- Numa frigideira em lume médio, coloque as amêndoas e mexa-as até estarem tostadas.
- Num recipiente de vidro, misture a maionese, o sumo de limão, o sal e a pimenta. Reserve
- Adicione o frango, as amêndoas e o aipo e envolva bem.
- Leve ao frigorífico pelo menos uma hora e sirva bem fresca acompanhada das folhas de alface.
Tempo aproximado de confeção: 1h20 minutos
Doses: 2
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