Share the post "4 receitas de saladas com fruta da época diferentes e maravilhosas"
As 4 receitas de saladas com fruta da época são espetaculares para poder variar um pouco e não estar sempre a preparar saladas aborrecidas e de que todos já estão fartos. Surpreenda com as nossas sugestões que têm pormenores que fazem toda a diferença.
Saladas com fruta da época : saudáveis e fáceis
1. Salada de atum e fruta
Ingredientes
3 ameixas
3 figos
2 latas de atum
6 folhas de alface
Rúcula a gosto
1 curgete
2 tomates
1 beterraba
1 c sopa de sementes de girassol
Sal fino q.b.
1 fio de azeite
1 c sopa de vinagre balsâmico
Modo de preparação
- Comece por lavar verduras e frutas.
- Numa saladeira grande, coloque as folhas de alface partidas em pedaços e a rúcula.
- Depois, acrescente a beterraba e a curgete raladas.
- Num recipiente coloque o atum escorrido e solte-o com um garfo e depois acrescente-o à salada.
- Acrescente os tomates em pedaços (com ou sem sementes – a seu gosto).
- Por fim, acrescente as ameixas e os figos cortados em pedaços e as sementes de girassol.
- Tempere tudo com um fio de azeite, uma pitada de sal e o vinagre balsâmico.
2. Salada com tâmaras e laranjas
Ingredientes
1kg de laranjas
8 tâmaras
120g rabanetes
1/2 cebola
60g rúcula
50g alface
1 c sopa de salsa picada
1 c sopa de hortelã picada
1 dente de alho
2 c café de erva doce
1 c café de canela
Azeite q.b.
Sal e pimenta q.b.
Sumo de limão a gosto
Modo de preparação
- Comece por preparar o molho da salada. Toste as sementes de erva doce numa frigideira e depois desfaça-as ligeiramente.
- Coloque-as num recipiente onde junta o alho esmagado, uma colher de sopa de água, sumo de limão e a canela.
- Depois, descasque as laranjas e parta-as em rodelas.
- Lave os rabanetes e parta-os também em rodelas.
- Depois, retire o caroço das tâmaras e parta-as ao meio.
- Depois de lavar as verduras, numa saladeira coloque a alface a rúcula em pedaços.
- Junte as frutas e os rabanetes e regues com o molho de alho e canela.
3. Salada de abacaxi e queijo
Ingredientes
1 fatia de abacaxi natural
2 c sopa de milho doce
1 ovo cozido
1 c sopa de queijo em cubos
50g agrião
50g rúcula
4 tomates
1 c sobremesa de sementes de papoila
Modo de preparação
- Corte o abacaxi em cubos.
- Parta o ovo cozido em pedaços.
- Numa saladeira, coloque a rúcula e a alface, lavadas, e cortadas aos pedaços.
- Acrescente os cubos de queijo, o abacaxi e ovo cozido.
- Por fim, acrescente os tomates partidos em meias luas.
Tempere a gosto.
4. Salada com maçã
Ingredientes
2 maçãs
6 folhas de alface
50g de ananás
1 cebola
80g aipo
1 c sopa de nozes
5 tomates cherry
1 fio de azeite
1 c sopa de vinagre balsâmico
Sal fino q.b.
Modo de preparação
- Comece por lavar as folhas de alface e parta-as aos pedaços para dentro de uma saladeira.
- Lave e descasque as maçãs. Retire-lhes o caroço e parta-as em cubos. Junte-as à saladeira.
- Acrescente o ananás em pedaços do tamanho dos pedaços de maçã.
- Adicione a cebola em rodelas e o aipo em pedaços pequenos.
- Por fim, junte os tomates cherry partidos ao meio e as nozes.
- Tempere com sal, azeite e vinagre e sirva.
Estas 4 receitas de saladas com fruta da época são bem diferentes daquelas que se costuma ver em todo o lado. A diferença está nas texturas e sabores misturados numa salada diferente e muito saudável. Como acompanhamento ou mesmo como prato principal estas receitas são mesmo para experimentar lá em casa.
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