Quem não gosta de sangrias que ponha o dedo no ar…Temos a sensação que vão ser poucos dedos levantados…
E temos a sensação, também, que vai adorar este artigo que preparamos para si com quatro diferentes versões desta bebida típica de verão que vai refrescar os seus almoços, convívios e jantares com amigos e família.
4 receitas de sangrias que nunca falham
Sangria clássica
Ingredientes
1 laranja
1 maçã verde ou vermelha
1 lima
12 bagos de uva
3c sopa acúçar mascavado
1 cálice de Licor Beirão
1 cálice de Martini branco
1 garrafa de vinho tinto bem gelado
1 lata de refrigerante lima-limão
2 paus de canela
Modo de preparação
- Comece por cortar a maçã e a laranja aos pedacinhos.
- Corte os bagos das uvas ao meio e remova as grainhas.
- Esprema bem o sumo da lima e misture tudo com o açúcar.
- Adicione os paus de canela e deixe tudo macerar à temperatura ambiente durante pelo menos uma ou duas horas.
- Adicione depois os cálices do licor, do martini e o refrigerante.
- Misture tudo muito bem com uma colher de pau.
- Junte o vinho já bem fresco e, se necessário, adicione cubos de gelo.
- Sirva com umas folhas de manjericão.
Doses: 4
2. Sangria branca
Ingredientes
½ melão
100g de bagos de uvas tintas
1 maçã granny smith
150g de açúcar
1 pau de canela
Pimenta q.b.
Hortelã fresca q.b.
2L de vinho branco (bem fresco)
1,5L de gasosa (bem fresca)
Gelo q.b.
Modo de preparação
- Remova as sementes ao melão e com a ajuda de um acessório próprio, molde a sua polpa em bolas. Coloque as bolas numa taça de vidro grande.
- Lave e corte os bagos de uva ao meio, retire as grainhas e junte ao melão.
- Lave e corte a maçã em bocadinhos e junte-a aos restantes frutos.
- Junte agora o açúcar, o pau de canela e um pé de hortelã.
- Polvilhe com um pouco de pimenta, mexa e reserve no frigorífico até verificar que o açúcar estar dissolvido (pelo menos uma hora).
- Acrescente agora o vinho branco e a gasosa e distribua por dois jarros.
- Sirva com algumas pedras de gelo e folhas de hortelã.
Doses: 8
Sangria de frutos vermelhos
Descrição: bebida
Ingredientes
100g de frutos vermelhos (framboesas, groselhas, mirtilos)
3dl de espumante
1dl de sumo de maracujá
1dl de sumo de laranja
1dl de gasosa
0,5dl de licor (sabor a gosto)
2c sopa de açúcar amarelo
Canela em pau q.b.
Hortelã q.b.
Modo de preparação
- O primeiro passo de uma das mais deliciosas sangrias que já provou é o de verter o licor num jarro.
- Acrescente folhas de hortelã, paus de canela a gosto, os frutos vermelhos e o açúcar amarelo e misture até que o açúcar fique bem dissolvido.
- Junte o sumo de maracujá, o sumo de laranja e a gasosa e mexa mais um pouco.
- É hora agora de juntar o espumante e mexer delicadamente para não perder muito gás.
- Leve toda a mistura ao frigorífico até ficar bem fresco e sirva decorado a gosto.
Doses: 4
Sangria de espumante
Ingredientes
75g de mirtilos
75g de framboesas
75g de amoras
7 folhas de manjericão fresco
1 lima
30g de açúcar branco
Gelo q.b.
1dl licor Beirão
5dl água tónica de limão
7,5 dl espumante
Modo de preparação
- Num jarro transparente e grande, coloque os frutos vermelhos, as folhas de manjericão e a lima cortada em meios-gomos no fundo.
- Junte o açúcar, mexa e amasse ligeiramente com uma colher comprida.
- Ao mexer, faça-o com cuidado para não macerar totalmente os frutos vermelhos.
- Encha o jarro com gelo até meio e verta o Licor Beirão.
- Adicione agora aos poucos a água tónica de limão e o espumante.
- Volte a mexer e retifique as quantidades de gelo.
- Para terminar, decore com frutos vermelhos e folhas de manjericão.
Doses: 4