Helena Peixoto
Helena Peixoto
05 Mai, 2019 - 07:00

Receitas para os Santos Populares: as mais deliciosas

Helena Peixoto

De balão em balão e de festa em festa vão chegando as receitas para os Santos Populares absolutamente obrigatórias. Para que não falte nada na mesa!

Receitas para os Santos Populares: as mais deliciosas

O bom tempo regressou, os dias estão grandes e as ruas vão ficando cheias com ambiente de festa. Conheça as receitas para os Santos Populares e faça furor na festa lá em casa.

As 5 receitas para os Santos Populares que não podem faltar na mesa

Caldo Verde

Resultado de imagem para site: e-konomista.pt caldo verde

Ingredientes
500g de batatas
1 cebola
3 dentes de alho
1L de água
300g de couve galega
3c sopa de azeite
1/2 chouriço pequeno
Sal q.b.

  • Comece por lavar e descasque as batatas, as cebolas e os dentes de alho. Corte as batatas e as cebolas em quartos e coza todos estes ingredientes em água temperada com sal.
  • Lave e corte a couve em juliana muito fina, escalde-a em água fervente, retire-a e reserve-a.
  • Depois das batatas cozidas, reduza tudo a puré com a ajuda da varinha mágica.
  • Verifique se a mistura necessita de mais um pouco de água, retifique o sal, leve de novo ao lume e deixe começar a ferver.
  • Junte a couve e deixe-a acabar de cozer.
  • Coloque o caldo verde em tigelas, adicione o azeite em fio e o chouriço cortado em rodelas finas e sirva acompanhado com fatias de pão tostado.
  • Sardinhas assadas

    Resultado de imagem para site: e-konomista.pt sardinhas

    Ingredientes
    1 cebola
    1 molho de salsa
    Raspas de meio limão
    3c sopa de azeite extra-virgem
    2 pimentos verdes
    2c chá de vinagre de vinho branco
    4 sardinhas
    4 folhas de louro
    4 tiras de raspa de limão
    4 tiras de raspa de lima
    4 fatias de pão torrado
    Flor de sal q.b.
    Pimenta preta q.b.

  • Corte a cebola em tiras fininhas e coloque-a numa taça com sal grosso. Cubra-a com água e deixe assim uns minutos.
  • Noutra taça, junte as folhas de salsa picadas, as raspas de limão, flor de sal e pimenta preta moída no momento. Acrescente o azeite e misture bem até obter uma pasta.
  • Comece a aquecer a grelha para uma das melhores receitas para os Santos Populares. Grelhe os pimentos, retire as peles e reserve.
  • Corte-os em tiras fininhas e junte-lhes a cebola escorrida. Tempere com o vinagre de vinho branco e umas colheres de sopa do molho de salsa e deixe a marinar.
  • Faça as sardinhas: recheie-as com uma folha de louro, uma tira de raspa de lima, outra de limão.Tempere com flor de sal e pimenta e pincele a pele com azeite e salpique com flor de sal.
  • Sirva de imediato com os pimentos por cima.
  • Costelinhas na brasa

    receitas para os santos populares

    Fonte: Pixabay / Mike Foster

    Ingredientes
    1 costela de porco
    4c sopa de molho de mostarda
    2c sopa de tempero para frango
    Limão para temperar ao servir
    Sal grosso q.b.

    Modo de preparação

    1. Limpe a costela retirando as partes do couro.
    2. Espalhe 2 colheres de sopa de molho de mostarda de cada lado. Espalhe bem com os dedos cobrindo toda a carne e deixe marinar meia hora.
    3. Coloque o sal numa taça e espalme a costela contra o mesmo.
    4. Leve à costela ao churrasco e vá pincelando com o molho de tempero.
    5. Deixe cozinhar até ficar bem douradinho.

    Salada de Pimentos

    Ingredientes
    2 pimentos verdes
    2 pimentos vermelhos
    2 pimentos amarelos
    4 dentes de alho
    0,5 dl de azeite
    4c sopa de vinagre
    Sal q.b.

    Modo de preparação

    1. Lave muito bem os pimentos e leve-os a assar no barbecue bem quente.
    2. Vá virando os pimentos até estarem assados de todos os lados.
    3. Retire as peles e limpe-os de todas as peles brancas e sementes.
    4. Coloque os pimentos no recipiente de serviço, junte os dentes de alho descascados e picados e tempere com o azeite, o vinagre, sal e pimenta.
    5. Está pronta a servir outra das receitas para os Santos Populares deliciosas!

    Tarte de lima

    receitas para os santos populares

    Fonte: Pixabay / Freestockphotos

    Ingredientes
    300g de bolacha de aveia
    60g de margarina
    5 folhas de gelatina
    1 lata de leite condensado
    2,5dl natas frescas
    3 limas (1 dl de sumo)

    Modo de preparação

    1. Pique as bolachas com a ajuda de um triturador. Junte a margarina, misture bem e coloque numa forma de aro removível.
    2. Calque bem a mistura sobre o fundo da forma com a ajuda de uma colher e reserve no frigorífico.
    3. Entretanto demolhe as folhas de gelatina em água bem fria.
    4. Coloque o leite condensado numa taça e bata com a batedeira até fazer bolhas. Bata também as à parte natas até espessarem.
    5. Junte as natas ao leite condensado, a a raspa da casca de uma das limas ao leite condensado, corte as limas ao meio e esprema o sumo.
    6. Escorra a água da gelatina e leve as folhas ao microondas durante 10 segundos na potência máxima. Junte o sumo de lima à gelatina derretida e mexa até dissolver.
    7. Junte-a ao leite condensado e envolva delicadamente.
    8. Verta o preparado sobre a base de bolacha e leve ao frigorífico até prender.

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