As receitas de sapateira recheada que lhe sugerimos a seguir são muito fáceis de preparar e temos a certeza de que vão ser um sucesso no próximo convívio entre amigos e família que fizer em sua casa.
Sapateira: recheios absolutamente deliciosos
Pode servir frio como entrada, ou então pode ser mais um petisco para servir numa mesa de tapas e muitos sabores. Na verdade, poucas receitas sabem mais a verão do que uma boa sapateira recheada.
Acompanhe com um bom vinho branco fresquinho ou com uma cerveja e aproveite os dias quentes e os convívios entre amigos que eles podem proporcionar.
1. Sapateira recheada com vinho do Porto
Ingredientes
1 sapateira
1/2 cebola
3 folhas de louro
Sal q.b.
100g pickels
100g maionese
1 ovo cozido
1 raminho de salsa
Vinho do Porto a gosto
2 c chá de mostarda
2 c chá de ketchup
1 c sobremesa de molho inglês
1 c café de molho picante
Modo de preparação
- Leve ao lume uma panela com água, sal, a cebola e as folhas de louro.
- Quando começar a ferver, acrescente a sapateira e deixe cozer 20 minutos.
- Depois, retire a sapateira e reserve até arrefecer.
- Abra o interior da sapateira com a ajuda da ponta de uma faca.
- Retire as patas.
- Deite fora os pulmões da sapateira e reserve, num recipiente, a carne da sapateira.
- Retire o excesso de água que ficou na casca e retire todo o recheio da sapateira para o tal recipiente.
- Abra também as patas e retire a carne para o recipiente.
- Pique ligeiramente toda a carne da sapateira e junte os ovos cozidos picados, os pickels picados, a maionese e a salsa picada. Envolva tudo muito bem.
- Depois, acrescente a mostarda, o ketchup, o molho inglês, o picante e o vinho do Porto.
- Envolva muito bem e recheie o interior da sapateira com este preparado.
- Antes de servir leve ao frio durante algum tempo e acompanhe com tostinhas.
2. Sapateira recheada com cerveja preta
Ingredientes
1 sapateira cozida
3 ovos cozidos
1 c sobremesa de salsa picada
200g de pickels picados
1/2 copo de cerveja preta
1 c sobremesa de mostarda
Sal e pimenta q.b.
1 c café de piri-piri
1 c sopa de maionese
1 c sopa de pão ralado
Modo de preparação
- Abra a sapateira já cozida, retire o excesso de água e deite for os pulmões.
- Coloque toda a carne da sapateira, que pode retirar com a ajuda de uma colher, num recipiente e reserve.
- Numa tigela, coloque os ovos picados, a salsa e os pickels e misture tudo.
- Regue esta mistura com a cerveja.
- Junte depois a mostarda e envolva tudo muito bem.
- Tempere com sal, pimenta e piri-piri e mexa.
- Junte, por fim, a maionese, o pão ralado e torne a envolver tudo muito bem.
- Recheie a casca da sapateira com este preparado e leve ao frigorífico.
- Quando estiver fresquinho sirva com tostinhas.
Estas duas receitas são muito similares, embora os molhos que se acrescentam façam com que os sabores finais sejam de facto diferentes. Experimente e veja se consegue decidir de qual dos recheios gosta mais.