As 4 receitas saudáveis com batata-doce que apresentamos a seguir vão ajudá-lo a preparar refeições mais benéficas para a sua saúde.
Já toda a gente sabe que a batata-doce apresenta algumas vantagens em relação à batata comum – e mais consumida no nosso país -, mas poucos entendem que a diferença está, essencialmente, no tipo de hidratos de carbono que cada uma apresenta.
Receitas saudáveis com batata-doce: promova a sua saúde
A batata branca, de consumo mais tradicional, tem hidratos de carbono de absorção rápida. Isto significa que, após o pico glicémico, a pessoa sentirá fome mais depressa.
Por outro lado, a batata-doce contém hidratos de carbono com baixo índice glicémico, o que quer dizer quem opta por privilegiá-la no prato ficará saciado durante mais tempo.
Frango grelhado com batata-doce assada
Ingredientes
1 bife de frango
2 unidades de batata-doce
1 col. sopa de vinho branco
Louro
Sumo de limão
Órégãos
Ervas da Provença
Sal e pimenta
Azeite
Modo de preparação
- Tempere o bife com um pouco de sal, pimenta, sumo de limão, vinho branco, limão e orégãos.
- Num tabuleiro de ir ao forno, tempere as batatas descascadas com sal, pimenta e ervas da Provença e regue com um fio de azeite…
- Leve as batatas ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante cerca de 30 minutos.
- Grelhe o bife de frango e pode servir tudo acompanhado com uma salada de alface e tomate.
Puré de batata-doce
Ingredientes
250g batata-doce
2 col. sopa de requeijão magro
1/2 chávena de leite magro
Sal e noz-moscada
Modo de preparação
- Coza as batatas descascadas em água temperada com um pouco de sal.
- Escorra as batatas e amasse-as com um garfo ou num robô de cozinha.
- Junte o requeijão, o leite e a noz moscada e misture tudo muito bem até obter a consistência desejada. Se necessário pode acrescentar um pouco mais de requeijão ou de leite.
- Sirva como acompanhamento de carnes ou peixes.
Palitos de batata-doce
Ingredientes
4 ou 5 batatas-doce
Azeite
Sal e pimenta
Alho em pó
Queijo ralado
Salsa picada
Modo de preparação
- Lave as batatas e parta-as em palitos. Não precisa de as descascar.
- Espalhe-as num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.
- Tempere com sal, pimenta e alho em pó.
- Salpique com um pouco de azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus, durante cerca de 25 minutos.
- Antes de servir, polvilhe com o queijo ralado e a salsa picada.
Caril vegetariano com batata-doce
Ingredientes
2 unidades de batata-doce
1 alho francês
1 cenoura
1/2 couve flor
150g polpa de tomate
1 lata de lentilhas
1 cebola
1 col. sobremesa de caril
Sal e pimenta q.b.
Azeite
Modo de preparação
- Faça um refogado com o azeite e a cebola picada e deixe alourar. Junte o caril e meio copo de água.
- Descasque as batatas e as cenouras, e parta-as em pedaços médios.
- Corte o alho francês em rodelas e a couve flor em pedaços.
- Junte ao refogado as batatas, as cenouras, o alho francês e a couve flor e deixe cozinhar 2 minutos – mexendo sempre.
- Junte a polpa de tomate, tempere com sal e pimenta e se achar necessário acrescente um pouco de água.
- Deixe cozinhar em lume brando durante 20 minutos.
- Acrescente as lentilhas e deixe cozinhar mais 10 minutos.
- Sirva quente acompanhado com arroz branco.
Estas 4 receitas saudáveis com batata-doce são deliciosas e podem servir como acompanhamento, prato principal ou mesmo como snack. Experimente já e faça mais – e melhor – pelo seu corpo.
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