Márcio Matos
Márcio Matos
04 Mar, 2018 - 00:00

3 receitas saudáveis com frutos do mar super fáceis de fazer

Márcio Matos

O marisco é uma iguaria associada a pratos complexos, mas é possível fazer receitas saudáveis com frutos do mar em apenas alguns minutos. Ora, comprove.

3 receitas saudáveis com frutos do mar super fáceis de fazer

Se acha que cozinhar marisco implica muitas horas à volta do fogão e cozinhados muito dispendiosos, trazemos-lhe uma ótima notícia. Na verdade, trazemos-lhe boas notícias em dose tripla: 3 receitas saudáveis com frutos do mar super fáceis de fazer.

Sim, é mesmo possível confecionar pratos de marisco de forma rápida e económica. Além disso, as propostas que lhe sugerimos são extremamente equilibradas e muito saborosas. Comprove e delicie-se sem culpas.

Receitas saudáveis com frutos do mar

Gaspacho de camarão

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Ingredientes
200 g meloa
120 g camarão cozido
4 fatias finas de pão
3 tomates maduros
2 dentes de alho
1 pimento vermelho
1 pepino
1/2 pimento verde
1/2 cebola
4 c. de sopa azeite
2 c. de sopa de vinagre de vinho branco
2 c. de sopa de maionese
2 c. de sopa coentros picados
1 c. de sopa orégãos
2 copos água
Sal e cebolinho, q.b.

Modo de Preparação

  1. Descasque a meloa e o camarão, corte-os em cubos e misture com a maionese e os coentros picados. Reserve no frio.
  2. Corte em cubos o tomate, o pepino, a cebola e os pimentos limpos de sementes.
  3. Junte-lhes o alho picado e os orégãos, tempere com sal e vinagre e triture com a varinha mágica, acrescentando o azeite lentamente.
  4. Coe, de modo a obter um creme homogéneo.
  5. No centro de um prato fundo, coloque a mistura da meloa e do camarão e, à volta, regue com o gaspacho.
  6. Polvilhe com cebolinho e acompanhe com fatias finas de pão torrado.

Cebolada de mexilhão com tomate

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Ingredientes
800 g de miolo de mexilhão
500 g de molho de tomate
80 g de manteiga
1 dl de vinho branco
7 dentes de alho
3 cebolas
1 folha de louro
1 malagueta
1 ramo de coentros
¼ pimento verde
¼ pimento vermelho
¼ pimento amarelo
Sal, q.b.

Modo de Preparação

  1. Descasque as cebolas e os dentes de alho e corte-os às rodelas finas.
  2. Num tacho, coloque a manteiga e leve ao lume para derreter.
  3. Adicione o alho, a cebola, a folha de louro e a malagueta.
  4. Quando a cebola alourar, junte um ramo de coentros atado e o miolo de mexilhão e deixe suar por 5 minutos.
  5. Acrescente o molho de tomate e o vinho branco, tempere com sal e deixe cozinhar por 15 minutos.
  6. Limpe os pimentos de sementes e películas brancas e corte-os em tiras.
  7. Junte-as ao mexilhão e deixe ferver por mais 5 minutos.
  8. Retire o ramo de coentros e polvilhe com coentros acabados de picar.
  9. Sirva acompanhado por esparguete ou pão fatiado.

Hambúrguer de camarão

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Ingredientes para o hambúrguer
500 g de camarão limpo
6 pães para hambúrguer
5 ramos de cebolinho picado
1 cebola média picada
1 gema
2 c. de sopa de sumo de limão
2 c. de sopa de coentros picados
1 c. de chá de gengibre ralado
Sal e pimenta, a gosto
Azeite para untar

Ingredientes para o molho
225g de maionese (225 g)
165g de ketchup (165 g)
1 c. de sopa de conhaque
1/2 c. de chá de molho de pimenta
Sal, a gosto

Modo de Preparação do hambúrguer

  1. Bata o camarão, o sumo de limão, a cebola, os coentros, o cebolinho, o gengibre e a gema do ovo.
  2. Tempere a gosto e misture até obter um preparado homogéneo.
  3. Divida a mistura em seis porções e, com as mãos untadas com azeite, molde os hambúrgueres.
  4. Unte cada um deles com azeite e frite-os em lume médio numa frigideira antiaderente, bem quente.
  5. Doure dos dois lados e sirva dentro do pão.

Modo de Preparação do molho

  1. Num recipiente, misture todos os ingredientes até obter uma mistura homogénea.
  2. Coloque o molho em tacinhas como acompanhamento dos hambúrgueres.

Já alguma vez experimentou um hambúrguer de camarão? Provavelmente não… Por isso, experimente mesmo estas receitas saudáveis com frutos do mar, pois qualquer uma delas é deliciosa e uma excelente opção para refeições a sós ou com companhia. Vá lá, corra já para a cozinha!

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