Share the post "As 5 receitas saudáveis e económicas para o Natal que sempre procurou"
Já sabemos que nesta altura não há grandes cuidados com a linha – a balança tira umas férias na quadra natalícia. Mas, e se for possível pensar em receitas bem light que, ao mesmo tempo, não custam muito caro ao bolso? Estas receitas saudáveis e económicas para o Natal são da autoria da Associação Portuguesa de Dietistas, Movimento 2020 e vão revolucionar o seu Natal. Preparado?
Receitas saudáveis e económicas para o Natal para comer sem restrições
Salada fria de dois legumes
Foto: Pixabay / neoadvanced
Descrição: Entrada
Ingredientes
120g ervilhas congeladas
120g cenoura baby congeladas
1c sopa de queijo quark
2 dentes de alho
Orégãos q.b.
Modo de preparação
- Comece por levar uma panela ao lume com pouca água. Quando começar a ferver, adicione as ervilhas e as cenouras.
- Deixe que levante fervura novamente, e coza por mais 5 minutos.
- Retire do lume, escorra a água e reserve.
- Entretanto, rale os dentes de alho para uma taça, acrescente os orégãos, o queijo quark e mexa bem.
- Junte os legumes previamente cozidos e envolva tudo.
- Sirva de imediato uma das mais deliciosas receitas saudáveis e económicas para o Natal.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Porções: 4
Bacalhau com macedónia de ervilhas
Descrição: almoço/jantar
Ingredientes
400g de lombo de Bacalhau
150g de ervilhas congeladas
150g de feijão-verde congelado
150g de cenoura congelada
150g de milho congelado
150g de nabo congelado
150g de couves de bruxelas congeladas
120g de massa espiral
1 cebola
2 dentes de alho
2c sopa de azeite
Coentros q.b.
Modo de preparação
- Coloque uma panela ao lume com água bem generosa.
- Quando começar a ferver, adicione os lombos de bacalhau e assim que levantar fervura novamente, deixe cozer cerca de 10 minutos.
- Junte os legumes congelados e deixe cozer mais 5 minutos.
- Retire do lume e escorra a água.
- Coloque tudo numa travessa de servir e sobreponha com um fio de azeite, alho e coentros picados.
- Sirva bem quente.
Tempo aproximado de confeção: 15 minutos
Porções: 4
Filetes de pescada com puré de abóbora e curgete
Descrição: almoço / jantar
Ingredientes
4 Filetes de pescada congelados
450g de abóbora
450g de curgete
50g de batata
2 cebolas
2c sopa de azeite
2 pés de Coentros
Modo de preparação
- Pré aqueça o forno a 220º.
- Entretanto, e sem descongelar os filetes, coloque-os num tabuleiro forrado com papel vegetal a meio do forno.
- Deixe-os cozinhar por cerca de meia hora, virando-os a meio do tempo de preparação.
- Coza, preferencialmente a vapor, a abóbora, a curgete, a batata e a cebola.
- Reduza todos os legumes a puré e tempere com os coentros.
- Junte um fio de azeite e misture bem. Tempere com um fio de azeite
- Sirva o puré de batata e legumes com os filetes bem quentes para mais uma das magníficas sugestões de receitas saudáveis e económicas para o Natal.
Tempo aproximado de confeção: 40 minutos
Porções: 4
Berlindes de bacalhau
Descrição: Entrada
Ingredientes
150g de bacalhau
100g miolo de camarão
50g de batata
1 ovo
40g de tostas de trigo integral raladas
3 colheres de sopa de azeite
4c sopa de alho em pó
Cebolinho fresco q.b.
Orégãos q.b.
Modo de preparação
- Coloque ao lume uma panela com água e coza o bacalhau, o miolo de camarão e as batatas. Escorra a água e reserve.
- Coloque todos os ingredientes cozidos num processador e junte o ovo, o azeite e o cebolinho.
- Reduza tudo a puré até ficar uma pasta homogénea e reserve.
- Misture a tosta integral ralada, o alho e os orégãos e coloque esta mistura num prato fundo.
- Prepare um tabuleiro de ir ao forno untado e com papel vegetal.
- Forme as bolinhas envolva-os no preparado de tosta e distribua-os no tabuleiro com algum espaço de separação entre eles.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 30 minutos, virando-os a meio do tempo.
- Sirva acompanhado de molho de alho, por exemplo.
P.S: Esta é uma das receitas saudáveis e económicas para o Natal onde pode aproveitar as sobras das refeições principais.
Tempo aproximado de confeção: 45 minutos
Porções: 12
Gelatina de frutos vermelhos e iogurte
Descrição: Sobremesa
Ingredientes
20g de frutos silvestres
1 iogurte natural
2 folhas de gelatina incolor
180ml de água
1c café de canela em pó
Modo de preparação
- Coloque a água a ferver com a canela, assegurando-se que no final consegue os 180 ml de água.
- Hidrate as folhas de gelatina em água fria cerca de 5 minutos.
- Esprema-as muito bem e junte-as aos 180 ml de água a ferver já retirada do lume.
- Acrescente o iogurte e a fruta e mexa bem até obter uma mistura homogénea.
- Divida o preparado por taças e reserve no frigorífico até solidificar.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Porções: 2
Para consultar esta e outras receitas saudáveis e económica para o Natal e não só, aceda aqui.
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