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Receber visitas em casa não tem de ser sinónimo de quebrar com a dieta e ceder a pratos extremamente calóricos. Até porque as refeições ligeiras podem ser extremamente saborosas e, logo, uma boa opção para oferecer aos seus convivas. Para isso, apresentamos-lhe 3 receitas saudáveis para um jantar de amigos. Verá como é possível degustar as melhores iguarias na melhor companhia, sem comprometer a sua dieta.
3 receitas saudáveis para um jantar de amigos
Palitos de cenoura fritos
Ingredientes
3 cenouras
1 chávena de farinha de trigo
1/2 chávena de água gelada
Azeite, q.b.
Sal, pimenta, orégãos e alecrim, a gosto
Modo de Preparação
- Corte as cenouras em palitos e cozinhe por alguns minutos ao vapor com um pouco de sal e pimenta.
- Quando estiverem macias, coloque as cenouras no frigorífico para esfriarem.
- Polvilhe-as com um pouco de farinha, orégãos, alecrim, e um pouco mais de sal e pimenta.
- Coloque o azeite no lume para que aqueça e deite a água gelada na farinha, misture bem e passe as cenouras por essa massa.
- Deposite uma a uma no azeite quente e retire quando estiverem douradas.
- Absorva a gordura em excesso com papel de cozinha e retifique os temperos.
- Sirva como entrada ou como alternativa à tradicional batata frita.
Pão de queijo e bróculos
Ingredientes
Ingredientes para a massa
1 kg de farinha de trigo
150 gr açúcar
50 g fermento biológico
10 g sal
4 ovos
Água, q.b.
Ingredientes para o recheio
200 g de bróculos
200 g de queijo mozzarella ralado
100 g de requeijão
100 g de queijo cheddar
50 g de cebola
50 g de manteiga
Modo de Preparação da massa
- Num recipiente, misture todos os ingredientes, exceto o fermento e a água.
- Coloque, faseadamente, a água envolvendo bem até obter uma massa homogénea.
- Adicione o fermento e amasse até o preparado ficar macio.
- Deixe repousar por 15 minutos, tapado com uma tampa de plástico, por exemplo.
Modo de Preparação do recheio
- Refogue os bróculos picados com a cebola e deixe arrefecer.
- Junte essa mistura ao queijo ralado e ao requeijão.
Modo de Preparação do pão
- Abra a massa com 1 cm de altura e recheie.
- Enrole-a e coloque numa assadeira untada.
- Pincele com os ovos batidos e leve ao forno a 150°C por 25 minutos.
- Sirva fatiado como entrada ou refeição principal.
Peixinhos da horta
Ingredientes
400g de feijão-verde
150g de farinha com fermento
2 ovos
1 dl de água com gás bem gelada
1 c . de sopa de azeite + azeite q.b. para fritar
Sal e pimenta q. b
Modo de Preparação
- Limpe o feijão-verde, retire-lhe o fio e leve-o a cozer em água temperada com sal por 5 minutos.
- Escorra e deixe arrefecer.
- Numa tigela, coloque a farinha, tempere com sal e pimenta e junte os ovos, o azeite e a água em fio, mexendo sempre até obter um polme liso.
- Leve ao lume um tacho com azeite e deixe aquecer.
- Mergulhe no polme, uma a uma, as tiras do feijão-verde, deixe escorrer e coloque no azeite bem quente, para que fritem até ficarem douradinhos.
- Retire e deixe escorrer.
- Sirva como snack ou acompanhados por um arroz de tomate malandrinho.
Com aperitivos bem simples como estes, dará nas vistas junto dos seus convidados. Ponha em prática as nossas receitas saudáveis para um jantar de amigos e torne a sua ceia num momento de puro prazer, sem descurar nos principais cuidados alimentares.
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