Luana Freire
Luana Freire
01 Ago, 2024 - 10:05

3 receitas seca barriga: chás e sumos frescos para manter a linha

Luana Freire

Vêm aí as estações das praias, das saladas e, claro, dos sumos e chás muito frescos. Descubra receitas seca barriga.

Já ouviu falar nas receitas seca barriga? Temos 3 para si, para começar a incluir na dieta. Desengane-se se pensa que estamos a falar de dietas milagrosas – afinal, milagres não mexem com a balança.

Para muitos de nós, chegar ao tempo quente com alguns quilos extra não é raro – afinal, no inverno, quem não exagera um pouco mais à mesa? Mas passado o tempo frio, talvez ache boa ideia desinchar a silhueta.

O nome curioso, “seca barriga”, tem uma razão bem simples de ser: são receitas que combinam super alimentos, funcionais, pouco calóricos e termogénicos – ou seja, quando combinadas, estas receitas são aliadas de quem quer acelerar o metabolismo, favorecer o gasto energético e promover a queima de gordura localizada. E quem não quer perder a barriguinha que teima em não desaparecer?

SOBRE OS SUMOS E CHÁS PARA EMAGRECER

Já parou para pensar que consegue perder peso sem grandes esforços e sem, sobretudo, abdicar de dar prioridade à sua saúde? Sim, hoje já sabemos que é possível, ao fazer as escolhas certas, conseguir perder peso de forma rápida, sem grandes sacrifícios e sem prejudicar o seu corpo. Prova disto são as receitas de sumos e chás emagrecedores, o mote deste artigo.

Porque alguns sumos são emagrecedores e outros não o são? 

Porque tudo vai depender dos ingredientes que escolhe e da forma como os faz.  Para começar, é preciso tem em conta que estas bebidas não têm adição de açúcar – que é um dos grandes inimigos da perda de peso e, claro, da saúde.

Depois, deve entender que pode combinar diferentes ingredientes e propriedades, de acordo com os objetivos e preferências de sabor – afinal, gostar daquilo que come ou bebe é fundamental para não fracassar no objetivo e manter a rotina.

Os sumos e chás para emagrecer guardam segredos que a maior parte das pessoas desconhece – mas que a ciência da nutrição comprova. Estas bebidas são a combinação perfeita de alimentos com baixo teor calórico, ricos em antioxidantes e fibras, e que são fonte natural de inúmeras propriedades que aceleram o metabolismo, favorecem o trânsito intestinal e, até, melhoram o humor e afastam os estados de ansiedade e depressão.  Sim, os ingredientes que coloca nos seus sumos são mesmo o grande segredo.

Sem milagres à vista, o melhor mesmo é começar a pensar na alimentação e cuidar do corpo (e da saúde). Encontre aqui substitutos inteligentes para os sumos e chás do dia a dia.

Sumo de cenoura com limão

sumo cenoura com limão
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 2 cenouras
  • Sumo de 1 limão
  • 150 a 200ml de água
  • Raspas de gengibre
  • Gelo q.b.

Modo de preparação

  • Lavar, descascar e cortar as cenouras em rodelas.
  • Juntar a água, o gelo (opcional), a cenoura, a água e as raspas de gengibre no copo do liquidificador e bater bem, até obter o sumo.
  • Beber bem fresco.

Sumo detox de couve

sumo detox couve
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 3 folhas de couve
  • 2 rodelas de ananás fresco
  • Hortelã a gosto
  • Canela a gosto
  • 3 rodelas finas de gengibre
  • 150ml de água
  • Gelo q.b.

Modo de preparação

  • Para começar, lavar a couve e triturar no liquidificador.
  • Juntar a água e o gelo (opcional).
  • Partir as rodelas de ananás em pequenos cubos e juntar ao preparado no liquidificador.
  • Cortar o gengibre e deitar no copo do liquidificador.
  • Triturar tudo durante, aproximadamente, 2 minutos
  • Colocar o sumo num copo e juntar, de seguida, a canela e as folhas de hortelã. Deixar repousar por uns instantes, para obter ainda mais sabor.

Chá de gengibre, cravo e canela

chá de gengibre, cravo e canela
Cozinha:portuguesa
Tipo:lanche
Tempo de preparação:00h10

Ingredientes

  • 1 pau de canela
  • 10 cravos
  • Gengibre ralado q.b.
  • 500ml de água

Modo de preparação

  • Começar por ferver a água.
  • Quando começar a borbulhar, juntar a canela e os cravos. Deixar ferver durante 5 minutos.
  • Retirar do lume e juntar o gengibre.
  • Cobrir com um pano por 3 minutos e beber ainda quente.

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