As 2 receitas com secretos de porco que a seguir lhe sugerimos são muito especiais, porque têm um sabor muito particular. Esta carne, retirada do interior do toucinho gordo, é muito suculente e saborosa e, por isso, as receitas com esta parte do porco ganham normalmente em sabor.
Secretos de porco: 2 receitas para experimentar já
1. Secretos de porco com limão e batatas fritas
Ingredientes
800g de secretos de porco
800g de batatas
2 dentes de alho
1 dl vinho branco
2 limões
Salsa ou coentros picados q.b.
Óleo para fritar
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coloque os secretos de porco num prato grande e tempere-os com sumo de meio limão, sal e pimenta, os dentes de alho picados, o vinho branco e deixe marinar durante cerca de 30 minutos.
- De seguida, leve os secretos a grelhar na brasa ou num grelhador elétrico bem quente.
- Deixe cozinhar bem dos dois lados, virando apenas uma vez.
- Retire da grelha e coloque numa travessa.
- Depois, descasque as batatas e parta-as em palitos.
- Leve a fritar em óleo bem quente até ficarem douradas.
- Retire, deixe escorrer em papel absorvente e depois junte as batatas fritas aos secretos.
- Polvilhe tudo com a salsa ou os coentros picados e regue com o restante sumo de limão.
2. Secretos de porco com maçã e alecrim
Ingredientes
2 maçãs
1/2 cubo de caldo de legumes
2 c sopa de vinagre de cidra
500g secretos de porco
4 c sopa de azeite
Folhas de alecrim a gosto
Modo de preparação
- Lave as maçãs, descasque-as e parta-as em quartos.
- Coloque-as num recipiente e regue com o vinagre de cidra e tempere com sal e pimenta.
- Num outro recipiente coloque desfaça o meio cubo de caldo de legumes em 2 c sopa de azeite até obter uma pasta.
- Unte a carne com esta pasta.
- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e espalhe algumas folhas de alecrim pelo fundo e deixe cozinhar de 1 a 2 minutos (cuidado para não deixar queimar).
- Adicione na frigideira os secretos e frite-os 4 minutos de cada lado em lume médio.
- Certifique-se de que a carne esta bem cozinhada, retire e reserve.
- Na mesma frigideira de cozinhar a carne, coloque as maçãs e deixe o líquido reduzir.
- Cozinhe cerca de 5 minutos ou até as maçãs estarem bem douradas e macias.
- Coloque a carne de volta na frigideira, envolva com as maçãs, deixe cozinhar 2 ou 3 minutos e sirva de imediato.
Estas 2 receitas de secretos de porco são muito diferentes, mas impossível dizer qual delas a mais saborosa. Experimente estas receitas em sua casa e veja como esta é uma carne irresistível e que vai fazer com que tenha muito elogios à mesa.
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