As 3 receitas sem glúten para os jantares da semana que a seguir apresentamos são muito úteis para quem precisa de ideias para variar os pratos a confecionar sem glúten. Experimente estas nossas sugestões e perceba que é muito fácil adapatá-las com outros infgredientes, para que a sua alimentação sem glúten não tenha que ser aborrecida. Diversifique com jantares saborosos e livres de glúten.
Receitas sem glúten para os jantares: ideias práticas e saborosas
Salada quente de grão-de-bico
Ingredientes
1 lata de grão-de-bico
1 cebola
200g de espinafres
Azeite
Sal e Pimenta q.b.
Salsa picada
Modo de preparação
- Escorra o grão e reserve.
- Refogue a cebola picada num fio de azeite até alourar.
- Junte os espinafres lavados ao refogado e deixe murchar.
- Junte o grão-de-bico na frigideira e envolva até aquecer.
- Tempere com sal, pimenta e salsa picada.
- Sirva quente.
Pizza de frango
Ingredientes
300g de peito de frango picado
5 c. sopa de polpa de tomate
200g de queijo ralado sem lactose
2 tomates
Orégãos
Sal e Pimenta q.b.
Azeite e farinha q.b.
Modo de preparação
- Forre uma forma redonda com papel vegetal.
- Tempere a carne com sal e pimenta e envolva muito bem.
- Espalhe a carne na base da forma até cobrir completamente.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até começar a dourar.
- Retire do forno, espalhe a polpa de tomate, cubra com o queijo e espalhe rodelas de tomate.
- Polvilhe com orégãos e regue com um fio de azeite.
- Leve ao forno até o queijo derreter e gratinar um pouco.
Esparguete de legumes à bolonhesa
Ingredientes
2 curgetes
1 cenoura
1 pimento
250g carne picada
1 cebola
2 dentes de alho
Azeite
2 copos de polpa de tomate
Sal e Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Refogue a cebola e o pimento picados em azeite.
- Quando alourar, junte a carne e deixe ganhar um pouco de cor.
- Acrescente a polpa de tomate e tempere com sal e pimenta. Deixe cozinhar cerca de 25 minutos em lume médio. Se necessário, pode acrescentar um pouco de água.
- Lave as curgetes e passe-as por um espirilizador.
- Descasque a cenoura e passe-a por um espirilizador.
- Numa frigideira, aqueça um fio de azeite e aloure os alhos esmagados.
- Salteie a curgete e a cenoura no azeite até ficarem macias.
- Sirva a carne com o esparguete de legumes.
Estas 3 receitas sem glúten para os jantares da semana são deliciosas e muito rápidas de preparar. Além disso, são formas originais de consumir proteínas e legumes que contém nutrientes importantes para o bom funcionamento do nosso organismo. Experimente e veja como cozinhar sem glúten não tem que ser uma limitação.
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