Share the post "5 receitas simples e rápidas para fazer a qualquer momento"
São 6 da tarde, está a caminho de casa e com tudo por fazer. O que há lá em casa para o jantar? Se não há nada pronto, nem há disposição para dedicar-se mais tempo aos cozinhados, temos estas receitas simples e rápidas (muito rápidas) de fazer. Agora, os almoços e jantares de última hora nunca foram tão práticos e saborosos.
Junte-se a nós nesta sessão culinária.
5 receitas simples e rápidas que o ajudam em momentos mais apertados
Massa Carbonnara
Descrição: almoço/jantar
Ingredientes
200g de esparguete
50g de bacon
40g de margarina
1 lata de cogumelos
200g de fiambre aos cubos
3 ovos
2 pacotes de natas
100g parmesão
Sal q.b.
Azeite q.b.
Modo de Preparação
- Comece por colocar a massa a cozer num tacho com água a ferver temperada com sal, e com um fio de azeite.
- Entretanto, salteie o bacon cortado aos cubos num tacho com a margarina. Adicione os cogumelos escorridos e cozinhe mais uns minutos.
- Junte agora o fiambre e deixe saltear mais um pouco.
- Com uma vara de arames bata ligeiramente os ovos com as natas, um pouco de sal e pimenta.
- Escorra a massa já escorrida, junte-a ao preparado de bacon, envolva tudo com a mistura de natas e deixe aquecer um pouco.
- Coloque tudo numa travessa, salpique com o queijo parmesão ralado em lascas e sirva de imediato.
Tempo aproximado de confeção: 15 minutos
Porções: aproximadamente 5
Salada Marroquina
Descrição: almoço/jantar
Ingredientes
1 chávena de cous cous
1 peito de frango já cozido e desfiado
2 maçãs verdes
2 maçãs vermelhas
1 pimento verde
½ chávena de sultanas
½ chávena de azeitonas verdes em rodelas sem caroço
½ chávena de salsa
1 cebola
Sumo de 1 limão
100ml de azeite
2c sobremesa sal
1 chávena mal medida de maionese
Modo de preparação
- Comece por cozer o couscous na mesma medida de água e com água a ferver (não necessita de lume).
- Entretanto, numa tigela, junte todos os ingredientes, cortados às tirinhas ou cubos, como quiser.
- Escorra o couscous e junte à mistura.
- Adicione a maionese e sirva de imediato!
- Agora percebe porque é que esta é uma das receitas simples e rápidas que deve ter sempre à mão?
Tempo aproximado de confeção: 10 minutos
Porções: aproximadamente 4
Tarte de frango
Descrição: almoço/jantar/lanche
Ingredientes
1 pacote de massa folhada
1 gema
3c sopa de azeite
1 cebola
4 tomates sem pele e sem sementes
500g de peito de frango cozido e desfiado
150g de queijo mozzarella
Orégãos q.b.
Salsa picada q.b.
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Coloque a mssa folhada picada numa tarteira, pincele com a gema e leve ao forno de acordo com as instruções da embalagem.
- Entretanto, prepare o recheio:
- Numa panela com um fio de azeite, refogue a cebola picada. Acrescente o tomate também picado.
- Tempere a gosto com sal e pimenta e deixe cozinhar mais 5 minutos.
- Adicione o frango e refogue mais 5 minutos.
- Recheie a massa já cozinhada e fria.
- Polvilhe com os orégãos, a salsa e distribua o queijo mozzarella cortado às fatias.
- Leve novamente ao forno só até derreter o queijo.
- Sirva de imediato com um fio de azeite e acompanhe com uma salada de alface e nozes.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Porções: aproximadamente 6
Arroz de bacalhau no forno
Descrição: almoço/jantar
Ingredientes
3c sopa de azeite
1 cebola
1,5 chávenas de arroz
4 chávenas de água
4c sopa de azeite
2 dentes de alho
2 tomates sem pele e sem sementes
½ chávena de caldo de legumes
1/2 chávena de molho de tomate
700g de lascas de bacalhau demolhadas
1/2 chávena de azeitonas verdes sem caroço
2c sopa de salsa
100g de queijo mozzarella ralado
½ chávena de queijo parmesão ralado
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por aquecer uma panela com um fio de azeite. Coloque a cebola picada e refogue um pouco.
- Junte o arroz e vá mexendo sempre.
- Adicione a água e cozinhe o arroz até ficar no ponto. Reserve.
- Noutra panela, aqueça mais um pouco de azeite e doure o alho picado. Junte o tomate picado e pelado até começar a desmanchar.
- Adicione o caldo de legumes, o molho de tomate e deixe levantar fervura.
- Junte agora o bacalhau, a azeitona às rodelas e cozinhe em lume brando 5 minutos.
- Tempere com sal e pimenta.
- Misture o arroz com o preparado, polvilhe com salsa picada e coloque tudo numa travessa de forno.
- Cubra com queijo mozzarella e parmesão e leve ao forno pré aquecido a 220 ºC, até derreter os queijos.
- Sirva de imediato uma das nossas receitas simples e rápidas. E não se esqueça, sirva bem quente.
Tempo aproximado de confeção: 30 minutos
Porções: aproximadamente 8
Peito de frango com pesto e mozarella
Fonte: Pixabay / schaluschnaker
Descrição: almoço/jantar
Ingredientes
500g peito de frango
1 frasco de molho pesto já feito
1 tomate em rodelas
100g queijo mozzarella ralado
Orégãos q.b.
Manjericão q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
- Coloque os peitos de frango numa travessa tipo pirex e tempere com sal e pimenta.
- Com a ajuda de uma mandolina, corte rodelas de tomate bem finas.
- Por cima dos peitos de frango espalhe o molho pesto, depois coloque as rodelas de tomate, distribua o queijo ralado e polvilhe com orégãos e manjericão.
- Leve ao forno cerca de 20 minutos.
- Sirva de imediato e acompanhe com arroz branco.
Tempo aproximado de confeção: 25 minutos
Porções: aproximadamente 6
Com estas receitas simples e rápidas, já não há desculpas para ir buscar pizzas (a menos que queira mesmo claro).
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