Share the post "Sopa fria de rabanete: a solução ideal para dias mais quentes"
Os dias de grande calor pedem obrigatoriamente refeições mais refrescante. E é com isto em mente, e para que nunca lhe falte este prato tão importante, que partilhamos consigo sugestões de sopa fria de rabanete.
Com poucos ingredientes, bem saudável e baixa em calorias, esta sopa fria de rabanete é um must try do verão!
4 receitas de sopa fria de rabanete que vão refrescar os dias de verão
1. Sopa fria de rabanete
Descrição: entrada
Ingredientes
100g de rabanete
75g de queijo de cabra
1/2 dente de alho
2c sopa de leite
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Modo de preparação
- Comece por limpar os rabanetes.
- Coloque-os num robot ou liquidificador, acrescente o queijo, o leite, o dente de alho, sal e pimenta e bata muito bem até ficar uma mistura homogénea.
- Decore com rodelas de rabanete cortadas muito finamente, servido em pequeno copos de vidro. Bom apetite!
Tempo aproximado de confeção: 10 minutos
Doses: 2
2. Sopa fria de rabanete e iogurte
Descrição: entrada
Ingredientes
3 iogurtes naturais
1 copo (vinho) de caldo de galinha
1 pepino médio
4 rabanetes
1c sopa de salsa picada
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Cubos de gelo q.b.
Modo de preparação
- Descasque o pepino e remova as pevides.
- Livre-se dos pés e da rama dos rabanetes e lave-os muito bem.
- Pique metade do pepino e dos rabanetes e misture ambos muito bem com os iogurtes e com o caldo de galinha.
- Tempere de sal e pimenta e reserve no frigorífico.
- Corte o restante rabanete em rodelas bem finas e o pepino aos cubos. Reserve também no frigorífico.
- Antes de servir, verta a sopa em taças com 3 cubos de gelo cada, e termine com as rodelas de rabanete e os cubos de pepino.
Tempo aproximado de confeção: 20 minutos
Doses: 4
3. Sopa fria de rabanete e beterraba
Descrição: entrada
Ingredientes
5 beterrabas
750ml de água fria
500ml de caldo de galinha
1c sopa de açúcar
300ml de leitelho
150ml de iogurte natural gordo
1c sopa de sumo de limão
1c sopa de açúcar
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Cebolinho q.b.
½ pepino
4 rabanetes
2 ovos cozidos
Modo de preparação
- Comece por lavar muito bem as beterrabas. Corte-lhes os talos em pequenos bocados e remova a pele às beterrabas.
- Rale-as coloque-as dentro de um tacho, juntamente com os talos.
- Cubra tudo com a água fria, ligue o lume e deixe ferver, em lume brando, cerca de 20 minutos.
- Assim que a beterraba estiver mole, acrescente o caldo de galinha, o açúcar e mexa bem. Deixe arrefecer a sopa por completo, levando-a ao frigorífico, se necessário.
- Se pretender uma cor mais intensa, passe a sopa com a varinha mágica.
- Adicione à sopa já fria o leitelho e o iogurte e mexa bem.
- Retifique os temperos e adicione o sumo de limão, sal e pimenta preta.
- Antes de servir a sopa fria de rabanete e beterraba adicione o cebolinho e o pepino e o rabanete laminados.
- Pode também servir com ovo cozido picadinho.
Tempo aproximado de confeção: 35 minutos
Doses: 8
4. Sopa fria de rabanete e abacate
Descrição: entrada
Ingredientes
2 abacates
3 rabanetes
1,5 chávenas de folhas de manjericão fresco
3 chávenas de água gelada
Sal q.b.
Sumo de 1 limão
3 rabanetes ralados
Folhas de manjericão q.b.
Modo de preparação
- Para fazer esta receita de sopa fria de rabanete basta colocar tudo no liquidificador e bater bem.
- Verta o preparado para uma jarra e leve ao frigorífico.
- Imediatamente antes de servir coloque a sopa em pratos ou tacinhas e, no meio de cada um, um punhado de rabanete ralado.
- Decore com folhas de manjericão e bom delicie-se!
Tempo aproximado de confeção: 10 minutos
Doses: 4
Veja também: