Filomena Morais
Filomena Morais
12 Out, 2017 - 00:00

3 receitas veganas para os almoços da semana

Filomena Morais

Se é vegetariano, ou gosta de fazer pratos muito verdes para alternar com outro tipo de alimentação, aponte e experimente já estas receitas veganas para os almoços da semana.

3 receitas veganas para os almoços da semana

As 3 receitas veganas para os almoços da semana que a seguir lhe apresentamos são excelentes opções para pratos saudáveis, equilibrados e muito, muito saborosos. Mas, antes de experimentar as nossas dicas, lembre-se: é muito importante planificar atempadamente as suas refeições para que consiga manter uma alimentação que beneficie o seu organismo e a sua saúde.

Vamos começar?

Receitas veganas para durante a semana

Espetadas de legumes com mel

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Ingredientes
1 curgete
1 maçaroca de milho
1 cebola
10 cogumelos
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
10 tomates cereja
1 c. sopa de mel
60ml azeite
1 c. sopa de vinagre
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Lave e parta os legumes em pedaços.
  2. Disponha os legumes alternadamente em paus de espetada.
  3. Prepare o molho, misturando o mel, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
  4. Regue as espetadas e grelhe-as na brasa.

Caril de legumes

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Fonte: Chef continente
Ingredientes
30g óleo de côco
200g cebola
2 dentes de alho
80g pimento vermelho
80g pimento verde
1 cenoura
1 curgete
1 beringela
150g água
1 lata de leite de côco
1 c. sopa de açúcar amarelo
1 c. sopa de caril
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com a cebola picada, o alho esmagado e o óleo de côco. Deixe alourar.
  2. De seguida, acrescente os pimentos em pedaços, a cenoura ralada, a curgete em pequenos cubos e a beringela em pedaços pequenos.
  3. Junte a água, tempere com sal, pimenta e caril e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos.
  4. Depois, acrescente o açúcar e o leite de côco.
  5. Deixe levantar fervura e depois deixe cozinhar em lume médio por mais 15 minutos.
  6. Retire do lume quando o molho estiver cremoso e os legumes cozinhados e macios.
  7. Salpique com manjericão fresco picado e sirva acompanhado por arroz branco.

Empadão de lentilhas

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Ingredientes
500g de lentilhas demolhadas
Azeite q.b.
1 folha de louro
2 cebolas
3 dentes de alho
1 cenoura
1 copo de vinho
300g cogumelos
1 embalagem de polpa de tomate
1 caldo de legumes
1 kg de batata doce
30g manteiga
100g queijo parmesão
Sal e pimenta q.b.

Modo de preparação

  1. Faça um refogado com as cebolas e os alhos picados e um fio de azeite.
  2. Junte a folha de louro e quando a cebola estiver dourada, acrescente a cenoura cortada em cubos. Deixe cozinhar em lume brando alguns minutinhos.
  3. Junte o vinho branco e deixe evaporar.
  4. Acrescente os cogumelos partidos em quartos, as lentilhas e a polpa de tomate.
  5. Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 12 minutos.
  6. Coza as batatas doces descascadas e com uma pitada de sal.
  7. Escorra as batatas e esmague-as com a manteiga.
  8. Coloque o preparado das lentilhas num tabuleiro de ir ao forno e cubra com o puré.
  9. Polvilhe com queijo e leve ao forno até dourar.
  10. Sirva com uma salada.

Estas 3 receitas veganas para os almoços da semana são deliciosas e podem ser preparadas com antecedência para levar numa marmita para o trabalho. Experimente e renda-se aos encantos e sabores das culinária vegetariana.

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