As 3 receitas veganas para os almoços da semana que a seguir lhe apresentamos são excelentes opções para pratos saudáveis, equilibrados e muito, muito saborosos. Mas, antes de experimentar as nossas dicas, lembre-se: é muito importante planificar atempadamente as suas refeições para que consiga manter uma alimentação que beneficie o seu organismo e a sua saúde.
Vamos começar?
Receitas veganas para durante a semana
Espetadas de legumes com mel
Ingredientes
1 curgete
1 maçaroca de milho
1 cebola
10 cogumelos
1/2 pimento verde
1/2 pimento vermelho
10 tomates cereja
1 c. sopa de mel
60ml azeite
1 c. sopa de vinagre
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Lave e parta os legumes em pedaços.
- Disponha os legumes alternadamente em paus de espetada.
- Prepare o molho, misturando o mel, o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta.
- Regue as espetadas e grelhe-as na brasa.
Caril de legumes
Fonte: Chef continente
Ingredientes
30g óleo de côco
200g cebola
2 dentes de alho
80g pimento vermelho
80g pimento verde
1 cenoura
1 curgete
1 beringela
150g água
1 lata de leite de côco
1 c. sopa de açúcar amarelo
1 c. sopa de caril
Folhas de manjericão a gosto
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Faça um refogado com a cebola picada, o alho esmagado e o óleo de côco. Deixe alourar.
- De seguida, acrescente os pimentos em pedaços, a cenoura ralada, a curgete em pequenos cubos e a beringela em pedaços pequenos.
- Junte a água, tempere com sal, pimenta e caril e deixe cozinhar em lume brando por cerca de 30 minutos.
- Depois, acrescente o açúcar e o leite de côco.
- Deixe levantar fervura e depois deixe cozinhar em lume médio por mais 15 minutos.
- Retire do lume quando o molho estiver cremoso e os legumes cozinhados e macios.
- Salpique com manjericão fresco picado e sirva acompanhado por arroz branco.
Empadão de lentilhas
Ingredientes
500g de lentilhas demolhadas
Azeite q.b.
1 folha de louro
2 cebolas
3 dentes de alho
1 cenoura
1 copo de vinho
300g cogumelos
1 embalagem de polpa de tomate
1 caldo de legumes
1 kg de batata doce
30g manteiga
100g queijo parmesão
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação
- Faça um refogado com as cebolas e os alhos picados e um fio de azeite.
- Junte a folha de louro e quando a cebola estiver dourada, acrescente a cenoura cortada em cubos. Deixe cozinhar em lume brando alguns minutinhos.
- Junte o vinho branco e deixe evaporar.
- Acrescente os cogumelos partidos em quartos, as lentilhas e a polpa de tomate.
- Tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar durante 12 minutos.
- Coza as batatas doces descascadas e com uma pitada de sal.
- Escorra as batatas e esmague-as com a manteiga.
- Coloque o preparado das lentilhas num tabuleiro de ir ao forno e cubra com o puré.
- Polvilhe com queijo e leve ao forno até dourar.
- Sirva com uma salada.
Estas 3 receitas veganas para os almoços da semana são deliciosas e podem ser preparadas com antecedência para levar numa marmita para o trabalho. Experimente e renda-se aos encantos e sabores das culinária vegetariana.
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