A batata-doce é um alimento muito rico em termos nutricionais e muito versátil na sua utilização. A cozinha que não utiliza carne nem peixe nos seus pratos não é exceção: é por isso que lhe damos a conhecer 3 receitas vegetarianas com batata-doce fáceis de fazer e com um sabor delicioso.
3 receitas vegetarianas com batata-doce infalíveis
Quiche com batata doce
Fonte: Gosto polvilhado com sabor
Ingredientes
2 batatas-doce
150g farinha de espelta
1 c chá fermento em pó
6 c sopa de água
2 c sopa de azeite
1 couve-flor pequena
1 cebola
1,5 c sopa de açafrão-das índias
1 caldo de legumes
3 dl de creme de soja ou aveia
2,5 c sopa de farinha de milho
75 g cajus picados
Modo de preparação:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180˚C. Numa taça grande, misture a farinha, o fermento em pó, uma pitada de sal e de pimenta. Adicione a água e amasse a mistura até obter uma massa elástica. Cubra a mistura com um pano de cozinha e deixe a massa repousar num local seco e fresco durante pelo menos 30 minutos.
- Vá separando os florões da couve-flor em pequenos raminhos.
- Numa frigideira, aloure a cebola picada com um pouco de azeite quente. Adicione os raminhos de couve-flor e tempere com o açafrão-das índias.
- Junte à frigideira o caldo de legumes e deixe saltear durante cerca de 10 minutos, mexendo sempre.
- Volte a pegar na massa que esteve a repousar e divida-a em 4 partes iguais. Estenda-os em discos com cerca de 15 cm de diâmetro, colocando-os em formas para tartelete untadas.
- Coloque o creme de aveia ou soja numa tigela e vá juntando a farinha de milho e os cajus picados, mexendo sempre com uma vara de arames.
- Distribua a mistura pelas tarteletes e leve ao forno durante cerca de 25 minutos.
Caril vegetariano
Fonte: Taste
Ingredientes
2 batatas-doce
750 g de abóbora
2 cebolas roxas
1 dente de alho
1 c sopa de azeite
1 c sopa de pasta de caril
2 cubos de caldo de legumes
2 dl de água
1 frasco de feijão encarnado
100 ml de leite de côco
Pimenta q.b.
Sal q.b.
Modo de preparação
- Comece por lavar e cortar a abóbora, a cebola e o alho em cubos.
- Numa frigideira, coloque o azeite, a cebola e o alho e deixe alourar um pouco. Adicione depois a pasta de caril e regule o lume para intensidade média.
- Junte os cubos de abóbora, os caldos de legumes e a água e deixe cozinhar 10 minutos.
- É hora de juntar o feijão e o leite de côco, retificando os temperos. Deixe ferver mais 8 minutos e verifique se a abóbora está tenra. Esta é uma das receitas vegetarianas com batata-doce de comer e chorar por mais!
Hambúrgueres vegetarianos com batata doce
Fonte: Espaço flor de luz
Ingredientes
2 batatas-doce
450 g de grão-de-bico cozido
100 g de milho
1 cebola
2 dentes de alho
Hortelã fresca
1 cubo de caldo de legumes
4 c sopa de farinha aveia
4 c sopa de pão ralado
1 c chá de cominhos em pó
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Azeite q.b.
Modo de preparação
- Coloque o grão-de-bico já escorrido num processador de cozinha e reduza-os a puré.
- Numa taça, colocar o puré e a cebola, alho e hortelã picados bem finamente.
- Dissolva o caldo de legumes num fundinho de azeite e junte-o ao preparado, assim como a farinha de aveia e o pão ralado.
- Tempere com sal e pimenta e volte a colocar tudo no processador até obter uma pasta homogénea.
- Molde a mistura em forma de hambúrgueres e leve-os a grelhar com um pouco de azeite até ganharem uma tonalidade dourada.
Para quem vai experimentar uma semana com as mais deliciosas receitas vegetarianas com batata-doce… Bom apetite!
Veja também:
- Receitas de barras energéticas para lanches completos e saborosos
- Receita de francesinha vegetariana
- Ainda não foi ao talho vegetariano?
- 4 receitas com poucas calorias para jantar
- 5 receitas light para jantares leves
- Dicas para plantar batata-doce em casa
- As 5 melhores receitas com abóbora
- As 4 receitas com batata-doce preferidas das bloggers
- As 4 receitas com superalimentos preferidas das bloggers